Тема форума: Новая книга движения трудовых книжек | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 83051
Страницы:1
Ответить
Новая книга движения трудовых книжек, Как заполнить задним числом

Уважаемые коллеги!

В компании, куда я пришла HR-менеджером не велась книга движения трудовых книжек. Подскажите пожалуйста:
1. Заполнять ее по датам приема абсолютно всех сотрудников, которые когда-либо работали в Компании или только тех, кто сейчас работает? Компания с 12 года, всего сотрудников по 1с около 40. Сейчас работают 12.
2. Можно ли сургутную печать заменить обычной печатью организации?

Спасибо заранее!

Екатерина

suraty, 1) Заполняйте книгу только по работающим на данный момент, вы же не найдете ни номеров трудовых, ни подписей уволившихся сотрудников.
2) Сургучную печать нельзя заменить обычной печатью, но можно заменить пломбой-наклейкой(обязательно номерной).

suraty, напишите гд служебную записку, что снимаете с себя всю ответственность за прошлого кадровика.
Книгу ведите в хронологическом порядке, но только с работающими на данный момент.
Дату начала ведения журнала тк поставьте фактическую.
Просто печать нельзя или сургуч или промба.

Карина и Вадим, спасибо вам большое!

Вопросы по ответам:
1. Где купить бумажную номерную пломбу?
2. Если я поставлю фактическую дату начала ведения книги, а первый прием (из работающих) был в 2013 году, то это ничего?

Очень помогли!

Цитата
suraty пишет:
1. Где купить бумажную номерную пломбу?
Продаются там же где и трудовые книжки, например в комусе.

Цитата
suraty пишет:
2. Если я поставлю фактическую дату начала ведения книги, а первый прием (из работающих) был в 2013 году, то это ничего?
Ну если смотреть реально на ситуацию, то это безусловно нарушение, т.к. книга должна вестись с момента образования организации. Но, в данные момент мы говорим об исправлении ошибок и восстановлении кадрового делопроизводства, поэтому выбора у вас не остается. Если вы поставите дату начала ведения книги, то возникнет вопрос....книга велась с давних лет - почему в ней нет записей о трудовых книжках уволенных работников.
Изменено: zve-tok - 01.12.2015 10:58:29

Цитата
K@rin@ пишет:
2) Сургучную печать нельзя заменить обычной печатью, но можно заменить пломбой-наклейкой(обязательно номерной).
Законодательство говорит лишь о пломбе, а вид её не нормирован.
"Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, а также скреплены сургучной печатью или опломбированы."
Посему это может быть и пластиковая пломба и свинцовая и т.д.

Цитата
suraty пишет:
А разве есть другие варианты??? Если бы все продолжали работать и не было выдачи ТК или вкладышей, уволенных, то можно было бы сделать задним числом от даты образования организации.

Цитата
Серега пишет:
suraty пишет:
2. Если я поставлю фактическую дату начала ведения книги, а первый прием (из работающих) был в 2013 году, то это ничего?А разве есть другие варианты??? Если бы все продолжали работать и не было выдачи ТК или вкладышей, уволенных, то можно было бы сделать задним числом от даты образования организации.
Цитата
Серега пишет:
а также скреплены сургучной печатью или опломбированы."
Я недавно пришла на настоящее место работы. Здесь книгу движения ТК не вели какое-то время. Было пропущено несколько увольнений. Те книжки, что поступили позже и имеются на хранении - я внесла. Но есть очень большое НО!!!
Книга идет в виде журнала самодельного. Графы, которые требует форма, указаны не все. Есть только ФИО, должность, год рождения, дата приема и дата выдачи ТК и подпись. Ко всему прочему этот журнал не был скреплен пломбой или сургучем. Есть только лист-заверитель с печатью организации.
Сейчас начальник новый пришел. Я ему сообщила о ситуации, он консультировался в вышестоящей организации (мы являемся филиалом), где сказали, что если книга есть - то ее и ведите, главное чтобы нужные графы были. Ну нач и пришел к выводу, что лучше не заморачиваться и оставить все как есть (видимо не хочет расходов лишних на приобретение (каких-то 100 руб.за журнал учета)).
Как мне поступить, чтобы не было мне "секир-башка" при проверке?

Цитата
Nejre пишет:
Как мне поступить, чтобы не было мне "секир-башка" при проверке?
Чтобы лично Вам не было проблем, пишете служебку на имя шефа с описанием данного безобразия и просьбой закупить новый журнал установленного образца для ведения.
А так по уму и по закону надо заводить новую от текущего числа, перносить всех работающих ныне и вести её, а ту закрыть и хранить.

Цитата
Nejre пишет:
он консультировался в вышестоящей организации (мы являемся филиалом), где сказали, что если книга есть - то ее и ведите, главное чтобы нужные графы были.
Вы их там дорисуете, что ли??? Юмористы. блин.

Цитата
Nejre пишет:
Ну нач и пришел к выводу, что лучше не заморачиваться и оставить все как есть (видимо не хочет расходов лишних на приобретение (каких-то 100 руб.за журнал учета)).
Вывод не верный, но в духе времён, авось пронесёт. ;)

Цитата
Серега пишет:
пишете служебку на имя шефа
Думаю, это будет правильней. А то фактически получится, что я знала и молчала. А так хоть м.б. на контроль возьмет.

Спасибо за консультацию!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл