Тема форума: Условие об обязательном социальном страховании работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 867696
Страницы:1
Ответить
Условие об обязательном социальном страховании работника, Как прописано в ТД?

В соответствии со статьей 57 Трудового кодекса РФ обязательным для включения в трудовой договор является условие об обязательном социальном страховании работника.
Хотела поинтересоваться, как у Вас это прописано в ТД?
Изменено: Надежда # Удалено # - 13.11.2015 12:35:00
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

У меня так.
Работодатель обязан:
3.3.8. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

Челентано, Серега, а у Вас как?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Челентано, Серега, а у Вас как?
За Серегу не скажу, а у нас- Работник имеет право на:
-........
- Обязательное государственное социальное страхование в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством РФ, на период действия настоящего трудового договора.
-...........

Цитата
zve-tok пишет:
Работодатель обязан: 3.3.8. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном действующим законодательством РФ.
Цитата
Челентано пишет:
Работник имеет право на:
- Обязательное государственное социальное страхование в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством РФ, на период действия настоящего трудового договора.
У нас тоже так.
Но вот у меня возник вопрос (извините, может туплю к концу недели))). Данные положения расположены в разделе "Права и обязанности работника и работодателя", который необязателен и включается в ТД только по соглашению сторон. Именно поэтому я пытаюсь понять, что имеется ввиду под условием об обязательном социальном страховании работника, который обязателен для ТД... То, что кто-то что-то обязан или имеет на что-право? Или что-то другое?
Мдаа... наверно, правда, переутомилась... сама уже не пойму, почему сомневаюсь...

Ну а как его еще включишь...Это по любому - обязанность рд и право рб...

Цитата
Челентано пишет:
Ну а как его еще включишь...Это по любому - обязанность рд и право рб...
С этим я согласна. Смущает то, что права и обязанности сторон не являются обязательными для включения в ТД (а в данном случае мы это прописываем именно там).
Наверно, мне нужно в раздел "Глупые вопросы новичка" Сама не знаю, что я заморочилась с этим вопросом...

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Наверно, мне нужно в раздел "Глупые вопросы новичка"
Думаю нужно просто коньячку грамм 300 и немного отдохнуть...

Есть такая вещь под названием "эффективный контракт". Его примерная форма утверждена Постановлением Правительства РФ. Там есть такой раздел
VI. Социальное страхование и меры социальной поддержки
работника, предусмотренные законодательством, отраслевым
соглашением, коллективным договором, настоящим трудовым договором
22. Работник подлежит обязательному социальному страхованию в
соответствии с законодательством Российской Федерации.
23. Работник имеет право на дополнительное страхование на условиях и в
порядке, которые установлены ______________________________________________
__________________________________________________________________________.
(вид страхования, наименование локального нормативного акта)
24. Работнику предоставляются следующие меры социальной поддержки,
предусмотренные законодательством Российской Федерации, законодательством
субъектов Российской Федерации, отраслевым соглашением, коллективным
договором, настоящим трудовым договором (указать):
__________________________________________________________________________.
Т.е. как вариант для "социального страхования" сделать отдельный раздел.
Изменено: Жанна75 - 13.11.2015 14:50:45

Цитата
Жанна75 пишет:
Есть такая вещь под названием "эффективный контракт".
в нашем ну очень бюджетном учреждении именно такой. все заключаемые ТД с указанным разделом.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл