Тема форума: Больничный у совместителя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 746755
Страницы:12След.
Ответить
Больничный у совместителя

Подскажите, у меня совместитель в отпуске, одновременно с отпуском по основной работе. Я узнал, что он взял больничный (нам не сообщил). Получается, что там он на больничном и отпуск продлевается. В законе от 22 декабря 2005 г 180-ФЗ «Об отдельных вопросах исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам» нет ни слова про совместителей. Как быть нам?

И как вообще делается в таких случаях, когда совместитель по основной работе на больничном: там на больничном, а у нас работает?? Мне кажется, спорная ситуация, как поступаете Вы?

Обычно совместители берут второй больничный лист для предоставления его по месту работы по совместительству. В этом случае отпуск будет продлен и по основному месту работы и у Вас.
Цитата
Froyd пишет:
И как вообще делается в таких случаях, когда совместитель по основной работе на больничном: там на больничном, а у нас работает??
Бывает и такое. Но в этом случае, как мне кажется, ничего делать не нужно. К Вам на работу он ходит, про больничный по основному месту работы Вы можете и вообще ничего не знать. Оснований для каких либо действий не возникает.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
К Вам на работу он ходит, про больничный по основному месту работы Вы можете и вообще ничего не знать.
Да, это вроде как снимает с нас ответственность. Интересно, что будет если вдруг ФСС каким-то образом проследит такую ситуацию.

*SOS*
Пришел к выводу, что мне нужно, чтобы он принес больничный. Как заполняют больничные у совместителя, я имею в виду стаж - у меня же нет его ТК?

Оплата больничного листа совместителя

С января 2007 года в соответствии с п. 1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ*(3) совместители имеют право получать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам от каждого работодателя, у которого они работают. При этом согласно п. 5 ст. 7 указанного закона размер пособия по временной нетрудоспособности не может превышать максимальный размер пособия по каждому месту работы.

Вам нужна заверенная ксерокопия его трудовой книжки. Ее требуют все работодатели совместителя.
"Покажите как правильно, как неправильно мы и сами сумеем"

Поскольку работник работает на условиях внешнего совместительства, ему одновременно выдают несколько листков нетрудоспособности для предъявления в учреждения, где он работает. При этом на лицевой стороне листка нетрудоспособности должна быть сделана отметка "внешний совместитель".

А если совместительство внутреннее. По логике вещей - второй больничный не оплачивается?... :|

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
А если совместительство внутреннее. По логике вещей - второй больничный не оплачивается?...
Я тут шарю по бухгалтерским сайтам. Оплачивается.

Правда меня смутила вот эта статья (она 2006 года). Они тут настоятельно НЕ рекомендуют оформлять совместителю больничный. Ну а что делать, если не оформлять? О каких липовых восмерках может идти речь, когда человек в больнице? Отпуск без содержания что-ли? Нет-нет, я все же склоняюсь к больничному...

Статья 2006 года, а с 1 января 2007 года изменились правила.

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
А если совместительство внутреннее. По логике вещей - второй больничный не оплачивается?...
Оплачивается. Вид совместительства не имеет значения.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
chupa пишет:
Вам нужна заверенная ксерокопия его трудовой книжки.
Я тоже склоняюсь к этому варианту, но нужно подумать нет ли здесь подводных камней...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Вадим А пишет:
Статья 2006 года, а с 1 января 2007 года изменились правила.
Ах да, раньше же было положение о порядке обеспечения...
Значит мне с него сейчас требовать больничный и завереную копию трудовой?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
подводных камней...
Вот-вот чего я и боюсь!

сотрудник взял только один больничный лист, для предоставления по основному месту работы, но не по совместительству. (работа по совместительству не требует присутствия сотрудника на рабочем месте, возможно ее выполнение удаленно, хотя, конечно, иногда есть необходимость в присутсвии сотрудника...)
больничный по совместитеству не догадался взять, поскольку не знал, что его нужно брать, а у него никто не спросил, нужен ли он ему :)...

вопросы:
1) если с работой по совместительству сотрудник справляется, можно ли игнорировать факт больничного по основному месту работы?
2) нужно ли предоставлять копию БЛ для осн места работы в отдел кадров на работе по совместительству?
3) возможно ли увольнение сотрудника за неполное исполнение своих обязанностей в период временной нетрудоспособности (если вдруг случится такое), если у него есть БЛ, но только по основному месту работы?
4) оплачивается ли работа по совместитеству в обычном порядке в таких случаях?

Цитата
Froyd пишет:
В законе от 22 декабря 2005 г 180-ФЗ «Об отдельных вопросах исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам» нет ни слова про совместителей.
Наверное вы уже поняли, что с 01.01.2007 нужно руководствоваться ФЗ №255-ФЗ. А в 180-ФЗ можете больше не заглядывать)))))

Цитата
chupa пишет:
Вам нужна заверенная ксерокопия его трудовой книжки. Ее требуют все работодатели совместителя.
Я бы даже сказала, что она сейчас просто необходима. У нас девочки-расчетчицы ходили на очередной семинар, где им сказали, что к больничному совместителя необходимо прикладывать заверенную копию трудовой книжки.

Цитата
Jane пишет:
1) если с работой по совместительству сотрудник справляется, можно ли игнорировать факт больничного по основному месту работы?
Можно
Цитата
Jane пишет:
нужно ли предоставлять копию БЛ для осн места работы в отдел кадров на работе по совместительству?
Нет
Цитата
Jane пишет:
3) возможно ли увольнение сотрудника за неполное исполнение своих обязанностей в период временной нетрудоспособности (если вдруг случится такое), если у него есть БЛ, но только по основному месту работы?
либо работник исполняет свои функциональные обязанности по трудовому договору (независимо от того, основная работа или совместительство) или неисполняет по уважительной причине (больничный лист)
Цитата
Jane пишет:
4) оплачивается ли работа по совместитеству в обычном порядке в таких случаях?
О каких случаях идет речь? Работник либо работает (исполняет обязанности, обусловленные трудовым договором) либо не работает.

Jane, у вас похолжая на мою ситуация. Мой тоже вовремя не взял, ему БЛ для совместительства дали позже

:) Мои совместители когда сообщают о больничный постоянно выслушивают лекцию о втором БЛ :) сказали, что я им уже с еатациями надоела.
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Подскажите, а как быть в такой ситуации. Внешний совместитель (72 г.) по основному месту работы вышел на пенсию, у нас продолжает работать по совместительству, принес б/л, где не указано, что он совместитель.

Добрый день!

Может быть такое, что внутренний совместитель по основному месту работы уходит в декрет, а по внутренней должности совместителя работает??? и получает зп???

Доброго времени суток!
Уважаемые кадровики, подскажите пожалуйста, какие могут быть последствия, если все же совместитель по основному месту работу на больничном, а в это время продолжает работать у нас? У него потом проблем с налоговой не будет?
Заранее спасибо!

Цитата
Елена пишет:
Доброго времени суток!
Уважаемые кадровики, подскажите пожалуйста, какие могут быть последствия, если все же совместитель по основному месту работу на больничном, а в это время продолжает работать у нас? У него потом проблем с налоговой не будет?
Заранее спасибо!
не будет.

помогите пожалуйста разъяснить ситуацию.
Я студент очного отделения, так же я работаю по полдня каждый день на работе уже в течениии полугода (в договоре указано что я работаю по совместительству). в больнице дали справку в университет и лист нетрудоспособности на работу, в котором указали что я работаю по основному месту работы.
В бугалтерии на работе отказались брать БЛ, так как там заполнена графа "ОСНОВНОЕ" место работы.
Пошла к заместителю глав врача, он сказал что они все верно заполнили.
Как быть?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл