Тема форума: Личная информация о себе и своих родственниках при приёме на работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 475789

Личная информация о себе и своих родственниках при приёме на работу , Публикация №475789

Страницы:1
Ответить
Личная информация о себе и своих родственниках при приёме на работу

Всем здравствуйте.
Насколько правомерно требование работодателя, а точнее - его службы безопасности - от кандидата на должность сообщать личную информацию о себе и своих родственниках?
О судимости я ещё промолчу, но, например, перечисление должностей и адресов проживания, а также наличие в собственности недвижимости, дач, участков, машин, ценных бумаг и акций (в т.ч. у родственников, в т.ч. у неполнородных) и доскональные подробности: что, сколько, кем и когда приобретено...
Претендуемая должность более чем простая и даже не требует спец.навыков или образования, однако данные требования являются обязательным условием.

Мне кажется, это просто какое-то вторжение в личную жизнь, тем более в жизнь родных людей соискателя.

Это не требование, а просьба. Вы вправе ничего не сообщать, они вправе вас не брать на работу.

Это именно требование, а не просьба.
Было проведено собеседование, в котором менпопер общался с соискателем о его стаже, навыках, опыте работы и проч., после чего соискателю сказали, что он отлично подходит на должность.
Однако теперь претенденту требуется сообщить во всех подробностях сведения, указанные в моём посте. Это условия компании.

А так, конечно - мы вправе не сообщать/делать, они вправе не брать.

Только правомерно ли отказывать в приёме на работу из-за не предоставления таких сведений?
Впрочем, я сама себе ответила на поставленный вопрос)

Цитата
Леона пишет:
Это именно требование, а не просьба.
Было проведено собеседование, в котором менпопер общался с соискателем о его стаже, навыках, опыте работы и проч., после чего соискателю сказали, что он отлично подходит на должность.
Однако теперь претенденту требуется сообщить во всех подробностях сведения, указанные в моём посте. Это условия компании.

А так, конечно - мы вправе не сообщать/делать, они вправе не брать.

Только правомерно ли отказывать в приёме на работу из-за не предоставления таких сведений?
Впрочем, я сама себе ответила на поставленный вопрос)
Да расслабьтесь. Найдете себе что нибудь более достойное...

Леона, я бы предложил вам получить письменный отказ от них. Они обязаны его дать в течении недели. И с этим отказом в инспекцию по труду. Пусть хоть вы, положите окончание ), этого беспредела. Никто не в праве требовать от вас предоставление таких данных.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл