Тема форума: Совмещение должности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 430584
Страницы:1
Ответить
Совмещение должности, Срок совмещения

Здравствуйте! У нас работник с недавнего времени совмещает другую должность. С доплатой за совмещение. Срок не оговорен. Может ли работодатель досрочно отменить и за сколько времени это сделать. Спасибо

Цитата
karelochka пишет:
Может ли работодатель досрочно отменить и за сколько времени это сделать.
Можно, с предупреждением за рабочих 3 дня (ст.60.2 ТК РФ).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

за три рабочих дня это если например в нашем случае совмещение мы хотим отменить 31 марта. когда мы должны работника уведомить?

31 марта минус три дня.

Цитата
karelochka пишет:
если например в нашем случае совмещение мы хотим отменить 31 марта. когда мы должны работника уведомить?
Это Вам виднее - я же не знаю, когда у Вашего работника рабочие дни. Уведомить нужно не менее чем за 3 рабочих дня.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день.
Ситуация: на время отпуска Ивановой оформила совмещение профессий на Петрову. Учитывая предыдущий опыт, когда указывала точную дату окончания совмещения, а она передвигалась, теперь уже пишу "на срок с ____ до выхода на работу Ивановой".
В данном случае Иванову 2 марта отозвали из отпуска. По логике тем же 2 марта я должна сделать приказ о прекращении совмещения профессий Петровой в связи с выходом из отпуска Ивановой. НО дело в том что уже по другому основанию - увеличение объемов отгрузки - Петровой поручается и дальше это же совмещение профессий. Т.е. после приказа от 2 марта о прекращении совмещения надо опять издавать приказ о совмещении, но уже по новым основаниям.
Коллеги, поделитесь, как это выглядит со стороны? Спасибо)))
Изменено: Dola - 10.03.2016 10:09:38

Цитата
Dola пишет:
надо опять издавать приказ о совмещении, но уже по новым основаниям.
Думаю да, основание уже другое. Работник вышел из отпуска-это основание закончилось, но в связи с увеличением объемов производства/работ Петрову поручается дополнительная работа за определенную плату. Новое соглашение к ТД и приказ.
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Dola пишет:
Т.е. после приказа от 2 марта о прекращении совмещения надо опять издавать приказ о совмещении, но уже по новым основаниям.
Да, отмена совмещения, потом соглашение о выполнении дополнительной работы (а не ДС об изменении условий ТД) и снова приказ.

Спасибо большое за Ваши мнения.
И вдогонку примерно схожий вопрос - на время отпуска нач. участка был временный перевод на эту должность другого работника, опять же "на срок с ____ до выхода на работу ___".
9 марта нач. участка выходит на работу и этим же днем увольняется. Т.е. у него 9-го марта раб. день=день увольнения. С 10 марта того же временно переведенного работника переводят уже постоянно на нач. уч-ка.
НО 9 марта я-таки должна делать приказ о прекращении временного перевода, так? 9 марта основание ВРЕМЕННОГО перевода закончилось. А 10 марта - опять приказ о переводе (уже постоянном) на другую работу, так?
Пишу, читаю, "веселые" у меня кадровые задачки, блин....

Цитата
Dola пишет:
НО 9 марта я-таки должна делать приказ о прекращении временного перевода, так?
Да, в этот день ему уже должно быть предложено его прежнее место работы.

Цитата
Dola пишет:
А 10 марта - опять приказ о переводе (уже постоянном) на другую работу, так?
Так даже легче будет Вам же при внесении записи в трудовую книжку.

Спасибо !!!!
Снеженка, как Вы обустроились? Работаете?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл