Тема форума: вопрос кадровику,работающему в медицине!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 193320
Страницы:1
Ответить
вопрос кадровику,работающему в медицине!!!, распределение обязанностей между отделом кадров и экономической службой

Огромная просьба - если на сайте есть кадровики, работающие в медицине - ОТЗОВИТЕСЬ!!! Очень нужна Ваша помощь!

Цитата
mila2 пишет:
распределение обязанностей между отделом кадров и экономической службой
Берете ДИ и смотрите, что в чьи обязанности входит (боюсь, больше Вам никто ничего с уверенностью не скажет).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

В должностной инструкции не указано - кто ставит оклад, считает размер доплат,указывает источник финансирования, размер РЗО.
Здесь раньше это делали кадры, а потом, если вдруг ошибка - экономист устраивал разнос - а почему столько?
Я работаю здесь недавно, хочу навести порядок, но получается пока с трудом... До этого работала в медицине больше 10 лет, и там все это считали экономисты, даже вопросов не возникало! Здесь у экономистов нет нормальной программы, нет штатного с указанием окладов - просто к-во ставок! Размер доплат индивидуален и зависит от многих факторов - наличие кв.категории,стажа,звания и т.д. и я не хочу нести ответственность за неверно установленные доплаты и оклады!
Просто хотелось бы знать, а как у других? Как построена эта работа?
Изменено: mila2 - 14.10.2015 09:29:27

Цитата
mila2 пишет:
В должностной инструкции не указано - кто ставит оклад, считает размер доплат,указывает источник финансирования, размер РЗО.
Ну, если в Вашей ДИ это всё не прописано, то Вы и не должны это делать.
А моё личное мнение - размеры окладов и источник финансирования должен утверждать руководитель организации, расчет доплат должна осуществлять бухгалтерия на основании данных, предоставляемых Отделом кадров.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

просто в других больницах у нас в городе все это делают экономисты! Там же формулы - почему кадровик этим должен заниматься? Не понимаю....

Цитата
mila2 пишет:
Там же формулы - почему кадровик этим должен заниматься? Не понимаю....
Вас заставляют сумму каждой надбавки и выплаты рассчитывать в рублях ежемесячно? Зачем тогда бухгалтер-рассчетчик? Я делаю приказ допустим по персональной выплате за квалификационную категорию. Грубо, такому-то установить персональную выплату в размере 10% от оклада за высшую квалификационную категорию, периодичность выплаты - ежемесячно. Бухгалтер имеет такой приказ и на основании него ежемесячно считает ЗП. Так же с остальными доплатами.

Цитата
Moolinelly пишет:
Вас заставляют сумму каждой надбавки и выплаты рассчитывать в рублях ежемесячно? Зачем тогда бухгалтер-рассчетчик?
нет! наши экономисты хотят, чтобы мы рассчитывали сколько процентов от оклада можно дать работнику на время отпуска другого сотрудника.А там нужно смотреть сколько у него уже есть % и сколько можно дать еще,все высчитывается по формуле,
Расчетчик работает на основании кадровых приказов - есть приказ - платит, сколько чего напишем - доплаты за стаж,категории,звания и т.д. А вот отслеживать источник финансирования - (экономисты часто перебрасывают ставки из одного источника в другой) и указывать оклад, я считаю должны экономисты! Бывает, что человек берет совмещение за отсутствующего работника по другой должности, а там и оклад и источник другой!

Цитата
mila2 пишет:
нет штатного с указанием окладов - просто к-во ставок! Размер доплат индивидуален и зависит от многих факторов - наличие кв.категории,стажа,звания и т.д.
ой, главного врача ТФОМС ещё не вздернул?! У нас было - копейка не туда или не оттуда, сразу - нецелевое использование! Источников много, но по всем нужно отчитываться, без положения об оплате труда со всеми надбавками за стаж, категорию и т.п. никак не обойтись, без дополнений к нему по каждой новой федеральной и региональной программе с допсоглашениями на каждого работника, кто туда подпадает. По итогам месяца - приказы от экономистов на все выплаты (стимулирующие, диспансеризации и пр.) Штатное с окладами - само собой разумеется, оклады просчитывают экономисты, так как это в масштабах учреждения не просто цифры, а общий ФОТ. В приказах суммы выплат ставят кадровики, но экономисты у нас все проверяют.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

...святая обязанность экономистов!!! (я, кадровик стоматологической государственной поликлиники) у нас (а так же в ЦРБ)работник при приеме пишет заявление (я разработала форму заявления, где были перечислены все пункты оплаты согласно Положения оплаты труда) о приеме и на этом заявлении экономист расписывает: "сколько и за что"... если нет экономиста, то бухгалтер (у нас так было, пока не было экономиста)...и вообще каким боком кадры к финансам??? прикрепила бы образец заявления, но не знаю как тут это сделать

Вообще ужас конечно!
Все что связано с деньгами и расчетами, должны делать экономисты и бухгалтера.
У нас есть тарификационные списки, где я вижу всю зп сотрудника, а уже отдельные % за что-то конечно же рассчитывает экономист, я же как кадровик, не знаю сумму нашего зарплатного фонда, как я могу высчитать это все.
Они на вас навесили все что можно и нельзя! Отстаивайте себя!

Цитата
attraversiamo пишет:
и вообще каким боком кадры к финансам???
вот и мы не понимаем! Но тут так было заведено много лет, и кадровики все это делали. А я вот "революцию" устроила - не наша это работа! Т.к. потом все шишки на нас - почему оклад не такой или % много! Просто каждый должен делать свою работу!
А нас все экономисты отправляют тарификацию лопатить и смотреть у кого что есть и что можно дать еще! У нас своей работы выше крыши.
attraversiamo - спасибо!
Цитата
Еv_Genia пишет:
Цитата
По итогам месяца - приказы от экономистов на все выплаты (стимулирующие, диспансеризации и пр.)
А мы и приказы на стимулирующие сами должны делать.... Совсем недавно модернизацию и диспансеризацию удалось им спихнуть!

Цитата
attraversiamo пишет:
прикрепила бы образец заявления, но не знаю как тут это сделать
может попробуете - ну очень интересно! здесь в командной строке "иконка" - изображение!
ну или может в личку?

[img]C:\Users\Катя\Documents\000 Бланки ЗАЯВЛЕНИЙ[/img]...возможно параметры сместятся, но смысл Вы поймете, я думаю

Резолюция руководителя:

Дата:
Главному врачу МБУЗ …..................... РСП

от

Ф.И.О. полностью

паспорт: серия номер

выдан

дата выдачи

проживающего (ей) по адресу:

З А Я В Л Е Н И Е

Дата: __________________ подпись ____________________
Руководитель структурного подразделения:
согласен с приемом на должность ___________________________________________________________________
указать наименование должности, на которую принимается работник
с испытанием _________ месяца, на какой срок ______________________________________________________
указать постоянно, временно – указать подпись
Старшая медицинская сестра _____________________
Экономист: __________ставка; время: в день ___________ в неделю __________;
1.1. Оклад в размере ______________________
1.2. Повышающий коэффициент:
1.2.2. за наличие квалификационной категории____________
1.2.3. за ученую степень _______
1.2.4. за наличие почетного звания _______
1.3.Выплаты компенсационного характера:
1.3.2. за работу с вредными и (или) опасными условиями труда ________________
1.4. Выплаты стимулирующего характера:
1.4.1. за стаж непрерывной работы в учреждении здравоохранения ________________
1.4.2. за интенсивность и специальный режим работы ________________
1.4.3. персональная надбавка _______
1.4.4. вознаграждение за участие в оказании платных медицинских услуг _______

дела 00 – 03/1
Личное дело
Карточка Т-2

ТД №_____________
От _______________ 20__

Приказ № _________ - ЛС
От ___________________ 20__

МБУЗ … X РСП
ВХ. № __________от _______________20_

Резолюция руководителя:

Дата:
Главному врачу МБУЗ …........................ РСП

Ф.И.О. полностью
должность
структурное подразделение (для совместителей)

З А Я В Л Е Н И Е
Прошу принять в ______________________________________________
структурное подразделение
на должность _____________________________________________________
на условиях внутреннего совместительства на _____ ставки с____________

Дата: __________________ подпись ____________________
Руководитель структурного подразделения:
согласен с приемом на должность ___________________________________________________________________
указать наименование должности, на которую принимается работник
______________________________________________________________________________________________________
занимаемая должность подпись фамилия и инициалы
Старшая медицинская сестра _____________________
Экономист: __________ставка; время: в день ___________ в неделю __________;
1.1. Оклад в размере ______________________
1.2. Повышающий коэффициент:
1.2.2. за наличие квалификационной категории____________
1.2.3. за ученую степень _______
1.2.4. за наличие почетного звания _______
1.3.Выплаты компенсационного характера:
1.3.2. за работу с вредными и (или) опасными условиями труда ________________
1.4. Выплаты стимулирующего характера:
1.4.1. за стаж непрерывной работы в учреждении здравоохранения ________________