Огромная просьба - если на сайте есть кадровики, работающие в медицине - ОТЗОВИТЕСЬ!!! Очень нужна Ваша помощь!
вопрос кадровику,работающему в медицине!!!
вопрос кадровику,работающему в медицине!!!, распределение обязанностей между отделом кадров и экономической службой
14.10.2015 08:49:21 | |
14.10.2015 09:27:40 В должностной инструкции не указано - кто ставит оклад, считает размер доплат,указывает источник финансирования, размер РЗО. Здесь раньше это делали кадры, а потом, если вдруг ошибка - экономист устраивал разнос - а почему столько? Я работаю здесь недавно, хочу навести порядок, но получается пока с трудом... До этого работала в медицине больше 10 лет, и там все это считали экономисты, даже вопросов не возникало! Здесь у экономистов нет нормальной программы, нет штатного с указанием окладов - просто к-во ставок! Размер доплат индивидуален и зависит от многих факторов - наличие кв.категории,стажа,звания и т.д. и я не хочу нести ответственность за неверно установленные доплаты и оклады! Просто хотелось бы знать, а как у других? Как построена эта работа? Изменено: - 14.10.2015 09:29:27 | |
14.10.2015 10:04:03
А моё личное мнение - размеры окладов и источник финансирования должен утверждать руководитель организации, расчет доплат должна осуществлять бухгалтерия на основании данных, предоставляемых Отделом кадров. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
14.10.2015 10:21:37 просто в других больницах у нас в городе все это делают экономисты! Там же формулы - почему кадровик этим должен заниматься? Не понимаю.... | |
14.10.2015 10:44:44
| |||
14.10.2015 11:39:51
Расчетчик работает на основании кадровых приказов - есть приказ - платит, сколько чего напишем - доплаты за стаж,категории,звания и т.д. А вот отслеживать источник финансирования - (экономисты часто перебрасывают ставки из одного источника в другой) и указывать оклад, я считаю должны экономисты! Бывает, что человек берет совмещение за отсутствующего работника по другой должности, а там и оклад и источник другой! | |||
14.10.2015 12:00:51
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту | |||
14.10.2015 12:12:01 ...святая обязанность экономистов!!! (я, кадровик стоматологической государственной поликлиники) у нас (а так же в ЦРБ)работник при приеме пишет заявление (я разработала форму заявления, где были перечислены все пункты оплаты согласно Положения оплаты труда) о приеме и на этом заявлении экономист расписывает: "сколько и за что"... если нет экономиста, то бухгалтер (у нас так было, пока не было экономиста)...и вообще каким боком кадры к финансам??? прикрепила бы образец заявления, но не знаю как тут это сделать | |
14.10.2015 12:24:28 Вообще ужас конечно! Все что связано с деньгами и расчетами, должны делать экономисты и бухгалтера. У нас есть тарификационные списки, где я вижу всю зп сотрудника, а уже отдельные % за что-то конечно же рассчитывает экономист, я же как кадровик, не знаю сумму нашего зарплатного фонда, как я могу высчитать это все. Они на вас навесили все что можно и нельзя! Отстаивайте себя! | |
14.10.2015 12:26:19
А нас все экономисты отправляют тарификацию лопатить и смотреть у кого что есть и что можно дать еще! У нас своей работы выше крыши. attraversiamo - спасибо!
| |||||||
14.10.2015 12:31:29
ну или может в личку? | |||
14.10.2015 13:47:17 [img]C:\Users\Катя\Documents\000 Бланки ЗАЯВЛЕНИЙ[/img]...возможно параметры сместятся, но смысл Вы поймете, я думаю
_____________________________________________________ от
З А Я В Л Е Н И Е Дата: __________________ подпись ____________________ Руководитель структурного подразделения: согласен с приемом на должность ___________________________________________________________________ указать наименование должности, на которую принимается работник с испытанием _________ месяца, на какой срок ______________________________________________________ указать постоянно, временно – указать подпись Старшая медицинская сестра _____________________ Экономист: __________ставка; время: в день ___________ в неделю __________; 1.1. Оклад в размере ______________________ 1.2. Повышающий коэффициент: 1.2.2. за наличие квалификационной категории____________ 1.2.3. за ученую степень _______ 1.2.4. за наличие почетного звания _______ 1.3.Выплаты компенсационного характера: 1.3.2. за работу с вредными и (или) опасными условиями труда ________________ 1.4. Выплаты стимулирующего характера: 1.4.1. за стаж непрерывной работы в учреждении здравоохранения ________________ 1.4.2. за интенсивность и специальный режим работы ________________ 1.4.3. персональная надбавка _______ 1.4.4. вознаграждение за участие в оказании платных медицинских услуг _______ __________________________________________________________________
_____________________________________________________ от
З А Я В Л Е Н И Е Прошу принять в ______________________________________________ структурное подразделение на должность _____________________________________________________ на условиях внутреннего совместительства на _____ ставки с____________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Дата: __________________ подпись ____________________ Руководитель структурного подразделения: согласен с приемом на должность ___________________________________________________________________ указать наименование должности, на которую принимается работник ______________________________________________________________________________________________________ занимаемая должность подпись фамилия и инициалы Старшая медицинская сестра _____________________ Экономист: __________ставка; время: в день ___________ в неделю __________; 1.1. Оклад в размере ______________________ 1.2. Повышающий коэффициент: 1.2.2. за наличие квалификационной категории____________ 1.2.3. за ученую степень _______ 1.2.4. за наличие почетного звания _______ 1.3.Выплаты компенсационного характера: 1.3.2. за работу с вредными и (или) опасными условиями труда ________________ 1.4. Выплаты стимулирующего характера: 1.4.1. за стаж непрерывной работы в учреждении здравоохранения ________________ 1.4.2. за интенсивность и специальный режим работы ________________ 1.4.3. персональная надбавка _______ 1.4.4. вознаграждение за участие в оказании платных медицинских услуг _______
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
14.10.2015 13:49:28 ...жуть, что получилось...если хотите сбросте эл. адрес отправлю туда | |
14.10.2015 14:20:54
Спасибо!!! | ||||
Читают тему