Тема форума: Неполная рабочая неделя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 52712
Страницы:1
Ответить
Неполная рабочая неделя

В нашей фирме на три месяца ввели режим неполной рабочей недели и режим неполного рабочего дня. Срок истекает 02.07.09. Руководство решило продлить данный режим еще на три месяца.
:?: Имеем ли мы право продлить режим (были разосланы уведомления только на три месяца)? Ели да, то как это сделать?

Вводить по одной и той же причине режим неполного рабочего времени допускается, но в пределах шестимесячного срока с соблюдением всей установленной процедуры.
Т.е. если с 1 февраля вы установили режим неполного рабочего времени сроком на два месяца, а 1 апреля уведомили работников о введении такого режима на новый срок, то ввести неполную занятость по той же причине вы вправе, но не ранее 2 июня и на срок до 31 июля 2009 года.

Если я правильно поняла методу Ольгу, то я не согласна. Эти 6 месяцев не набираются суммарно.
Законом установлена максимальная продолжительность неполного времени, вводимого работодателем, т.е. именно самого такого режима.
Ввели на 3 месяца. Срок истек. Есть необходимость установить новый срок режима, хоть на 3 месяца, хоть на 6, хоть на неделю, пожалуйста. Законом работодатель не ограничен в праве устанавливать неполное время многократно. Все регулируется разумностью и целесообразностью. Любой работодатель понимает, что до бесконечности пользоваться этим правом не получится, работники разбегутся из-за маленьких зарплат, и тогда уж придется совсем ликвидировать деятельность.

:!: Т.е. если я вас правильно поняла, мне снова нужно уведомлять сотрудников не менее чем за два месяца и готовить дополнения к трудовому договору каждому работнику?

Цитата
Тори пишет:
Эти 6 месяцев не набираются суммарно.
Поняли неправильно - я о суммировании отдельных периодов и не говорила. Читаем:
Цитата
Ольга В. пишет:
но в пределах шестимесячного срока
Цитата
Тори пишет:
Законом работодатель не ограничен в праве устанавливать неполное время многократно.
Правильно - только причина должна быть ДРУГАЯ.
Я написала применительно к данному случаю
Цитата
Ольга В. пишет:
Вводить по одной и той же причине
Цитата
OKtybrina пишет:
Т.е. если я вас правильно поняла, мне снова нужно уведомлять сотрудников не менее чем за два месяца и готовить дополнения к трудовому договору каждому работнику?
Да. И (по той же причине введения) продолжительность с момента первого введения - не более 6 мес.

Цитата
Ольга В. пишет:
Цитата
OKtybrina пишет:
мне снова нужно уведомлять сотрудников не менее чем за два месяца и готовить дополнения к трудовому договору каждому работнику?
Да.

Не совсем понятно. Сама суть статьи 74 ТК РФ сводится к тому, что изменения происходят по инициативе работодателя, т.е. в одностороннем порядке. О каких доп. соглашениях тогда идти речь?

Glotok_Piva, Вы совершенно правы - никаких ДС не нужно. Но это давний спор по этому вопросу. Некоторые считают, что нужно. Я так не считаю - но не спорю, устала :) Собственно моё "да" скорее относилось к мысли о сроках.
"Соглашение" - это продукт ВЗАИМНОЙ(обоюдной) договоренности сторон ТД. Введение НРВ- это право работодателя, и для реализации данного права, согласия работника не требуется.

здравствуйте!сложилясь такая ситуация!с 1го марта на железной дороге Россий приняли неполную рабочую неделю-перед этим сообщили работникам письмено!31 августа срок в 6 месяцев закончился!к нам пришла телеграмма о продление неполной работчей недели ещё на 4 месяца в связи скакой то статьёй!имеет ли право начальство продлевать сроки!и ещё нас писмено не уведомляли о продление!а я вообще телеграмму в глаза не видел!разъясните пожалуйсто эту ситуацию!

Цитата
sandler пишет:
разъясните пожалуйсто эту ситуацию!
Все уже объяснила Ольга В. Читайте внимательно. Следующее введение неполной рабочей недели возможно только по другому основанию и приедупредить вас должны за 2 месяца до введения.

Здравствуйте!
Извиняюсь, что не совсем в тему, но прошу ответить кто знает - мне предложили перевестись на сокращённую неделю, пришлось согласиться. Сейчас уже кончается второй период такого режима, работодатель кинулся доп соглашение составлять. Я не против, но по слухам готовится ещё одно ДС касающееся социальных выплат. Если слышали про такое, пожалуйста разъясните что это может быть?

Но самый главный вопрос в добровольном пенсионном отчислении которое я произвожу. Могут они по закону, как нибудь его уменьшить на основании этого сокращённого режима? (очень-бы этого не хотелось)

Если не появится документа изъявляющего Ваше желание на уменьшение суммы добровольных отчислений в ПФ, то бояться (по Вашему главному вопросу) нечего.ИМХО

Никто, кроме Вас, Вашу добрую волю изменить не может.
Изменено: МИНЗДРАВ - 10.11.2009 22:08:21

Цитата
Гость пишет:
Но самый главный вопрос в добровольном пенсионном отчислении которое я произвожу.
Размер добровольных выплат в ПФ - исключительно ваше решение и никто не имеет право что-либо изменить без вас.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл