Уволенный работник потерял трудовую книжку, принес дубликат - просит внести запись. Мои действия: вношу запись или обязана выдать справку с нашего места работы?
бывший работник потерял трудовую книжку
бывший работник потерял трудовую книжку, бывший работник потерял трудовую книжку
27.10.2015 17:11:19 | |
28.10.2015 09:27:10
В данном случае работник
И у вас и у работника, и у последующих кадровиков, и у пенсионного фонда меньше хлопот и возни со справками. Такие дубликаты, когда вместо выдачи справок работодатели дублируют записи непосредственно в дубликате трудовой книжки, на практике встречаются нередко и Пенсионный фонд без вопросов принимает такие дубликаты для оформления пенсии. 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||||||||
28.10.2015 09:39:24
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
28.10.2015 11:28:42
Да, точно знаю. На 100%. Сама не один раз оформляла пенсии работникам по таким дубликатам, а в некоторых из них даже записи были внесены без соблюдения хронологического порядка, - никаких проблем не встречала. Поэтому когда ко мне приходят для оформления на работу люди с дубликатами, оформленными таким образом в других организациях - я принимаю эти трудовые без вопросов. А если приходят бывшие работники и просят внести запись в дубликат трудовой книжки - с удовольствием и без всяких сомнений вношу запись о работе.
Если Вы имеете в виду, что кроме государственного ПФ существуют и негосударственные, - то нет, не во всех. Я работаю только с государственным ПФ - ПФ РФ .
Во-вторых, посмотрите внимательно - эта ссылка не входит в сообщение. 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||||||
28.10.2015 12:20:51
Простите, больше задавать Вам вопросов не буду... Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
28.10.2015 13:00:05
![]()
![]() 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||||||
28.10.2015 14:34:30 Принес работник чистую трудовую книжку и справки с предыдущих мест работ (нигде не работает). Я пишу ДУБЛИКАТ и моя запись о его работе у нас первая. Это очень правильно? | |
28.10.2015 19:45:30 мадам Полина, не сотрудник, вам должен приносить бланк, а у вас должны быть чистые бланки. | |
28.10.2015 19:46:52 мадам Полина, При оформлении дубликата трудовой книжки в него вносятся: а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами; б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы. Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника (п. 32 Правил). Так что не ваша запись первая, а сначала пункт а, а потом уже ваша. | |
29.10.2015 02:56:33 мадам Полина, надеюсь, что вы можете отличить дубликат трудовой книжки от чистого бланка трудовой книжки ? ... в начале темы вы писали что
![]()
Если были сведения о награждении (поощрении), то в разделе о награждении (поощрении) тоже пишите наименование организации, а затем записи поощрение. Если что-то не понятно, то поищите по форуму, тут есть темы с подробным описанием. 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||||||||||
Читают тему