Тема форума: бывший работник потерял трудовую книжку | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 303536
Страницы:1
Ответить
бывший работник потерял трудовую книжку, бывший работник потерял трудовую книжку

Уволенный работник потерял трудовую книжку, принес дубликат - просит внести запись. Мои действия: вношу запись или обязана выдать справку с нашего места работы?

Цитата
мадам Полина пишет:
Мои действия: вношу запись или обязана выдать справку с нашего места работы?
Вы обязаны выдать справку о работе данного сотрудника в Вашей организации, а дубликат оформляется на основании таких справок по последнему месту работы сотрудника.
В данном случае, по видимому, сотруднику изначально неправильно оформили дубликат.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
дубликат оформляется на основании таких справок по последнему месту работы сотрудника.
Правильно.
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Вы обязаны выдать справку о работе данного сотрудника в Вашей организации
И это верно. Только дубликат или справку выдать обязаны, если работник просит выдать ему дубликат или справку.
В данном случае работник
Цитата
мадам Полина пишет:
принес дубликат - просит внести запись.
Нет никаких запретов на внесение записей о работе в дубликат трудовой книжки работника.

Цитата
мадам Полина пишет:
Мои действия:вношу запись или обязана выдать справку с нашего места работы?
Вносите запись в дубликат. Никаких неприятностей от этого ни у вас, ни у работника не будет.
И у вас и у работника, и у последующих кадровиков, и у пенсионного фонда меньше хлопот и возни со справками.

Такие дубликаты, когда вместо выдачи справок работодатели дублируют записи непосредственно в дубликате трудовой книжки, на практике встречаются нередко и Пенсионный фонд без вопросов принимает такие дубликаты для оформления пенсии.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
и Пенсионный фонд без вопросов принимает такие дубликаты для оформления пенсии.
Вы это точно знаете??? На 100%??? Во всех ПФ???

Цитата
Елена*А* пишет:
А вот эта ссылка у Вас в конце сообщения зачем?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Елена*А* пишет:
и Пенсионный фонд без вопросов принимает такие дубликаты для оформления пенсии.Вы это точно знаете??? На 100%???
А я перед вами должна в чем-то отчитываться? :popkorn
Да, точно знаю. На 100%. Сама не один раз оформляла пенсии работникам по таким дубликатам, а в некоторых из них даже записи были внесены без соблюдения хронологического порядка, - никаких проблем не встречала.
Поэтому когда ко мне приходят для оформления на работу люди с дубликатами, оформленными таким образом в других организациях - я принимаю эти трудовые без вопросов.
А если приходят бывшие работники и просят внести запись в дубликат трудовой книжки - с удовольствием и без всяких сомнений вношу запись о работе.
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Во всех ПФ???
Что значит во "всех ПФ" да еще с тремя вопросительными знаками?
Если Вы имеете в виду, что кроме государственного ПФ существуют и негосударственные, - то нет, не во всех. Я работаю только с государственным ПФ - ПФ РФ .
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
А вот эта ссылка у Вас в конце сообщения зачем?
Во-первых, какое отношение имеет ваш вопрос к теме?
Во-вторых, посмотрите внимательно - эта ссылка не входит в сообщение.

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
А я перед вами должна в чем-то отчитываться?
Елена, что за агрессия? Я вас чем то обидела? Просто хотела быть уверенной на будущее (чтобы, посоветовав такой способ, не навредить).
Простите, больше задавать Вам вопросов не буду...

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Елена, что за агрессия? Я вас чем то обидела?
Нет, не обидели. Мне тоже ваши вопросы показались агрессивными

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Просто хотела быть уверенной на будущее (чтобы, посоветовав такой способ, не навредить).
Ну, значит, мне привиделось "с устатку", да "не евши"... ведь у меня уже конец рабочего дня :)

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Простите, больше задавать Вам вопросов не буду...
Да, ладно... забудем ...:friends

Принес работник чистую трудовую книжку и справки с предыдущих мест работ (нигде не работает). Я пишу ДУБЛИКАТ и моя запись о его работе у нас первая. Это очень правильно?

мадам Полина, не сотрудник, вам должен приносить бланк, а у вас должны быть чистые бланки.

мадам Полина,
При оформлении дубликата трудовой книжки в него вносятся:
а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника (п. 32 Правил).

Так что не ваша запись первая, а сначала пункт а, а потом уже ваша.

мадам Полина, надеюсь, что вы можете отличить дубликат трудовой книжки от чистого бланка трудовой книжки ? ... в начале темы вы писали что
Цитата
мадам Полина пишет:
Уволенный работник потерял трудовую книжку, принес дубликат
затем пишите что
Цитата
пишет:
Принес работник чистую трудовую книжку и справки с предыдущих мест работ (нигде не работает).
Это два разных работника, или один и тот же? :?:

Цитата
мадам Полина пишет:
Это очень правильно?
Нет, это очень НЕ правильно. Вы читали Правила и Инструкцию?
Цитата
Вадим А пишет:
При оформлении дубликата трудовой книжки в него вносятся:
а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
........

Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника (п. 32 Правил).
Вадим А, и все что ли? А записывать отдельные периоды уже не требуется? Неужели Инструкцию отменили??? ;)

Цитата
Вадим А пишет:
б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
мадам Полина, при внесении записей о работе в вашей организации, вам не надо делать справку. Вы как обычно при приеме - сначала пишите наименование организации, затем открываете свои приказы и на их основании вносите записи о приеме и увольнении в дубликат.
Если были сведения о награждении (поощрении), то в разделе о награждении (поощрении) тоже пишите наименование организации, а затем записи поощрение.

Если что-то не понятно, то поищите по форуму, тут есть темы с подробным описанием.

Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл