Тема форума: Увольнение в связи с призывом в армию | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 542484
  RSS
Увольнение в связи с призывом в армию, Увольнение в связи с призывом в армию

Здравствуйте, сотрудник принес повестку, уходит в армию. Есть ли какие либо подводные камни при таком увольнении. Что писать в трудовой, сохраняется ли место и т.п.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

мадам Полина, , попробуйте. Но вообще подозрительно.

Доброе утро! В повестке ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЮТСЯ ДАТА, ВРЕМЯ И АДРЕС ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ КОМИССИИ(АДРЕС ВОЕНКОМАТА), боюсь предположить- но повестка Вашего призывника-НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА.

Давайте по порядку.
В повестке указано явится 06.10 к 9.00для прохождения медицинского освидетельствования и мероприятий связанных с ним.
Теперь мой новобранец написал заявление с 21.09 по 06.10 заявления на отпуск за свой счет, говорит, что ему надо самостоятельно пройти много врачей до 06.10
Пипец, что это?

Значит официально для прохождения мед комиссии вы его отпускаете в отпуск 06.10.

А вот с 21.09 это уже его обычный отпуск без сохранения, который придется согласовать с директором.

Цитата
мадам Полина пишет:
Теперь мой новобранец написал заявление с 21.09 по 06.10 заявления на отпуск за свой счет
Ну так и оформляйте ему отпуск без сохранения заработной платы. Если он просит отпуск по 06.09 включительно, та Вам и повестка эта не нужна.

Цитата
мадам Полина пишет:
говорит, что ему надо самостоятельно пройти много врачей до 06.10
Пипец, что это?
Вероятно хочет на комиссии военкомата предоставить медицинские документы для признания его негодным к службе.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

у "моего" точно также - в повестке "прибыть 01.10 для медицинского освидетельствования" и ПАЧКА направлений на анализы и к врачам (сама видела) - т.е. не ХОЧЕТ откосить (мой не хочет))), а вынужден обследоваться....
написал заявление "уволить 25 в связи с призывом в ВС" - хочу уволить 25, а если не призовут (01.10) - признаю приказ недействительным... сильно нарушаю или ...?

Цитата
kremerman пишет:
написал заявление "уволить 25 в связи с призывом в ВС"
Если в повестке указано - явиться для прохождения медицинской комиссии, то нет оснований говорить об увольнении.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл