Тема форума: Не могу понять какой у нас режим рабочего времени. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 585385
Страницы:1
Ответить
Не могу понять какой у нас режим рабочего времени.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как понять какой все же у нас режим рабочего времени.
Индивидуальный предприниматель, есть два магазина.У одного график работы с 9 до 19,у другого с 10 до 21.
Оплата производиться 40 рублей в час в будний день,если же работать приходиться в субботу-воскресенье или праздничный день то 80 рублей в час.

По часам бывает всякое,где-то выходим за пределы производственного календаря.

Сама склоняюсь к работе в режиме гибкого рабочего времени.
Но так получиться,что в некоторые месяцы есть переработка и мы ее на оплатили.

что за режим у вас сейчас, я не знаю, но вам пойдет суммированный учет рабочего времени
В чате я Athena Pallas

Добрый день уважаемые коллеги! у нас работает часть сотрудником 15 смен через 15, знаю что должен быть введен вахтовый метод работы для данных граждан, но как говорится, руководство считает по своему , платить больше им не хотят. Какой можно сделать режим рабочего времени в трудовом договоре. Мне дали следующую форму трудового договора. где прописано, 1.2. За выполнение трудовых функций Работник получает заработную плату. Работнику устанавливается повременная оплата труда в следующем размере: 230 (Двести тридцать) рублей 00 копеек за один час работы.
И в режиме труда и отдыха 2.1 Для Работника устанавливается следующий режим работы – 2160 (Две тысячи сто шестьдесят) часов за 1 (Один) год. Работодатель согласно ст.111 ТК РФ является предприятием, приостановка работы в котором в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям.Во всем остальном, работник руководствуются правилами внутреннего трудового распорядка.

можно ли прописать такой режим работы? помогите пожалуйста!

Цитата
una-bella пишет:
можно ли прописать такой режим работы?
Нет, конечно.
Режим работы должен включать в себя продолжительность рабочей недели, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней - ст.100 ТК РФ.
Он может быть указан в трудовом договоре или в ПВТР.
Цитата
una-bella пишет:
2160 (Две тысячи сто шестьдесят) часов за 1 (Один) год
И устанавливать свою норму рабочего времени работодатель не имеет право. Норма часов в год устанавливается исходя из 40 часовой недели и указана в производственном календаре. Всё, что выше нормы, является сверхурочной работой и оплачивается в повышенном размере - ст.152 ТК РФ.
Цитата
una-bella пишет:
у нас работает часть сотрудником 15 смен через 15
Так нельзя - Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов - ст.110 ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова,большое спасибо за ответ! А если я пропишу работу в режиме гибкого рабочего времени? суммированный учет рабочего времени, и повременную форму оплаты труда?
Можно ли тогда не указыаать кол-во рабочих часов в день/смену, порядок чередования рабочих и выходных дней, время для отдыха и питания в течение рабочего дня/смены, время начала и окончания рабочего дня/смены?

Цитата
una-bella пишет:
А если я пропишу работу в режиме гибкого рабочего времени? суммированный учет рабочего времени, и повременную форму оплаты труда?
Можно ли тогда не указыаать кол-во рабочих часов в день/смену, порядок чередования рабочих и выходных дней, время для отдыха и питания в течение рабочего дня/смены, время начала и окончания рабочего дня/смены?
una-bella, прочитайте статью 102 ТК РФ. Там указано, что должно быть отражено в ТД при таком режиме.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл