Тема форума: Запись о неполном высшем образовании в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 394659
Страницы:1
Ответить
Запись о неполном высшем образовании в трудовой книжке

Принимаем студента вуза. он учится на четвертом курсе.
должна ли я писать, на титульном листе трудовой книжки, что у него неполное высшее образование?
или неоконченное?
как правильно?
на основании какого документа?
или неполное в.о. пишется только тем, кто бросил учёбу после третьего курса и получил справку?
в каком нормативном акте где это описано?
пролистала трудовые книжки других сотрудников, принятых до меня, увидела, что у некоторых графа "образование" пустая или с записью о среднем образовании, хотя они, работая у нас, уже позакончили институты. Я как должна внести записи о том, что у них высшее образование? просто дописать слова "высшее профессиональное"? или на внутренней обложке трудовой книжки еще и реквизиты диплома указать?
Заранее спасибыч

2.1.
запись об образовании (основном общем, среднем общем, начальном профессиональном, среднем профессиональном, высшем профессиональном и послевузовском профессиональном) осуществляется только на основании надлежаще заверенных документов (аттестата, удостоверения, диплома и т.п.);
запись о незаконченном образовании соответствующего уровня может быть произведена на основании представленных надлежаще заверенных документов (студенческого билета, зачетной книжки, справки образовательного учреждения и т.п.);
2.4. Изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляется путем дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК"

1.
Цитата
неполное в.о. пишется только тем, кто бросил учёбу после третьего курса и получил справку
незаконченное образование в трудовой книжке не отмечается

2.
Цитата
Людмила Печкина пишет:
просто дописать слова "высшее профессиональное"
не надо:
Цитата
Людмила Печкина пишет:
на внутренней обложке трудовой книжки еще и реквизиты диплома указать

Цитата
Masyanya Masyanya пишет:
1.Цитата
неполное в.о. пишется только тем, кто бросил учёбу после третьего курса и получил справку

незаконченное образование в трудовой книжке не отмечается

почему никто не спорит?
я чёта засомневалась....
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл