Тема форума: кадровая работа в связи с вступлением в силу Федерального закона от 13.07.2015 N 230-ФЗ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 959074

кадровая работа в связи с вступлением в силу Федерального закона от 13.07.2015 N 230-ФЗ , Публикация №959074

Страницы:1
Ответить
кадровая работа в связи с вступлением в силу Федерального закона от 13.07.2015 N 230-ФЗ

Коллеги! Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, что необходимо предпринять в данной ситуации!
Имеем ЧОП с охранниками, ранее от них нужна была только справка при поступлении на работу и раз в год периодический осмотр за счет средств компании.
Теперь же нужно мед. освидетельствование. ПО стоимости услуг мед. организаций это выходит в разы дороже. Средства на 2015 год не заложены под данный вид мед. услуги. Возможно ли дотянуть до начала 2016 года, чтобы осуществлять периодические осмотры в таком ключе? Ведь по сути работники прошли осмотры ДО ВСТУПЛЕНИЯ в силу закона... А новых работников принимать уже по новым правилам?

Хепберн, Вы меня что-то смутили... Я конечно в отпуске была, сейчас посмотрю что за закон такой, но охранники и ранее принимались на основании медицинского освидетельствования по направлению нашему согласно приказа 302.

Цитата
Снеженка пишет:
но охранники и ранее принимались на основании медицинского освидетельствования
боюсь, что нет.. ранее нужна была справка, а теперь целое освидетельствование, речь идет о Законе "О ЧОД", частной детективной и охранной деятельности, а именно ст. 6

Хепберн, фух, не все так страшно. Нас касается только вот это
Цитата

3) статью 12 дополнить частью девятой следующего содержания:
"Частные охранники обязаны ежегодно проходить медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника. Медицинские заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника передаются частной охранной организацией в орган внутренних дел, выдавший лицензию на осуществление частной охранной деятельности.".

А все что до того, в частности и
Цитата

Цитата
2) в статье 11.1:
Цитата
а) пункт 4 части второй изложить в следующей редакции:
Цитата
"4) не представившие медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника;";

Относится не к трудоустройству охранников (чем мы занимаемся), а к получению СТАТУСА частный охранник. То есть - это УВД и места обучений. Мы то при трудоустройстве и так должны были требовать медицинское заключение о возможности выполнять данную конкретную работу, а не просто какую-то мифическую справку.
Изменено: Снеженка - 11.08.2015 10:38:15

Цитата
Хепберн пишет:
боюсь, что нет.. ранее нужна была справка,
Выше уже написала - Вы неправильно толковали закон.

Цитата
Снеженка пишет:
Выше уже написала - Вы неправильно толковали закон.
Хорошо, спасибо.. но дальше, я так и не поняла... все те кто УЖЕ работает проходят мед. осмотр периодический в соответствии с требованиями Закона раз в год за счет средств работодателя.
Грубо говоря, раньше для работодателя этот осмотр стоил 1000 руб на человека, теперь - 1500 руб. Средства не заложены до конца 2015 г. Нужно ли направлять наших работников на доп. осмотр в связи с необходимостью доп. мед. обследований (того же химико-токсилогического)?

Цитата
Хепберн пишет:
все те кто УЖЕ работает проходят мед. осмотр периодический в соответствии с требованиями Закона раз в год за счет средств работодателя.
Придется, никуда не денешься раз законом предусмотрено. И их проблемы работодателя не волнуют....
Сейчас после обеда своего шефа "порадую" ......

Цитата
Хепберн пишет:
того же химико-токсилогического
А это Вы откуда взяли???? Обычный медосмотр - как и при приеме. Перечень врачей определяется приказом 302.

Цитата
Снеженка пишет:
А это Вы откуда взяли???? Обычный медосмотр - как и при приеме. Перечень врачей
определяется приказом 302
вот я и пытаюсь разобраться
Перечень заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника, определяется Правительством Российской Федерации. Порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника, включающего в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и форма медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
(часть седьмая введена Федеральным законом от 13.07.2015 N 230-ФЗ)
Изменено: # # Удалено # # - 11.08.2015 11:00:21

Цитата
Хепберн пишет:
еречень заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника, определяется Правительством Российской Федерации. Порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника, включающего в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и форма медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. (часть седьмая введена Федеральным законом от 13.07.2015 N 230-ФЗ) законом от 13.07.2015 N 230-ФЗ)
Вот видите - это не к нам вопросы. Этот перечень и устанавливается в приказах Минздрава и т.д., и т.п. Наша задача - выдать направление и прописать пункты по которым должно проводиться освидетельствование.

Чтож, спасибо.. хоть немного прояснилось.:{}
НО я же правильно понмаю, если работник уже прошел мед осмотр в этом году до вступления поправок в Закон, то повторно ему не надо ничего проходить, а нам его никуда направлять?

Хепберн, мне лично не понятно что значит "ежегодно" - какой год имеется в виду? Я то как кадровик только рабочий имею в виду, но не исключено, что здесь календарный год. И учитывая, что должны передавать в УВД медосмотры, полагаю, это все должно согласовываться с УВД - кого, когда и зачем))))

Цитата
Снеженка пишет:
то как кадровик только рабочий имею в виду, но не исключено, что здесь
календарный год.
В данном случае календарный год, ибо мы имеем в виду дату события, а не работы конкретного работника
Если у Иванова И.И. (уже работающего охранника) очередной медосмотр состоялся 01.05.2015, то следующий должен быть не позднее этой даты в следующем году (не позднее 01.05.2016), чтобы не нарушать закон. Обычно охранники направляются группами, примерно в том составе в котором они были в прошлом году на медосмотре

Цитата
Хепберн пишет:
В данном случае календарный год
Календарный год - это с 1 января по 31 декабря, а Вы как раз говорите не о календарном

Цитата
Хепберн пишет:
Если у Иванова И.И. (уже работающего охранника) очередной медосмотр состоялся 01.05.2015, то следующий должен быть не позднее этой даты в следующем году (не позднее 01.05.2016),
Поэтому я тут ничего не могу предполагать. Охранники проходят медкомиссию в двух случаях:
1. При сдаче на квалификацию
2. При приеме.

И от какой даты будет отсчитываться этот год (если речь не о календарном), мне например не понятно - и в законе это не прописано. А предполагать я не люблю)))))

В ежегодный мед.осмотр теперь еще и включили обязательное прохождение нарколога. То замутили квалификацию каждый год подтверждать (6 разряд раньше раз в два года надо было, а теперь и его каждый год), теперь с мед.освидетельствованием мудрят. Проверяли бы те ЧОПы которые имеют право на использование оружия. А то всех под одно гребут.
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Dozo4ka пишет:
В ежегодный мед.осмотр теперь еще и включили обязательное прохождение нарколога

Dozo4ka, чем руководствуетесь? Мы в направлении указываем пункты из приказа 302. Вы какие пункты пишете?

Вчера шефу показала-рассказала. Ответ "Лучше бы Вы не читали ничего, уважаемая......" )))))

Цитата
Dozo4ka пишет:
То замутили квалификацию каждый год подтверждать (6 разряд раньше раз в два года надо было, а теперь и его каждый год),
Это было с самого начала, т.е. введения их в действие.
6 - й - раз в год(оружие);
5 - й - раз в 2 года(спец. средства);
4 - й - раз в 5 лет(обычный сторож, но вроде как знающий законы "рэмбо";). ;)

Цитата
Dozo4ka пишет:
Проверяли бы те ЧОПы которые имеют право на использование оружия.
У них как раз и наиболее всё в порядке, т.е. нарушений меньше.

Цитата
Dozo4ka пишет:
А то всех под одно гребут.
А как же не заниматься беспредельщиками, если в большинстве ЧОПов о ТК РФ и прочих законах знают понаслышке, выбирая места которые нравятся. ;) Это конечно не смешно, но тем не менее уже вся Россия в ЧОПе. При существующих поборах, вообще мертворождённая идея, которую проще удавить в зародыше. Не могу сказать как в регионах, но в Московских ЧОПах толковых людей уже давно осталось крайне мало, которые сидят там из за графика.
А посему проверять надо обязательно, а иначе доиграемся. :evil
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл