Для повышения производительности и оказания качественных услуг создана эта тема. Спрашивайте только здесь...

21.08.2015 08:03:01 Доброго дня! Снежанка, ответа от ГАРАНТа еще нет? )) | |
21.08.2015 08:51:23
Супруга нашего сотрудника не собирается выходить досрочно с больничного по беременности и родам, более того, она предоставила второй больничный (16 дней. сложные роды). На работу она собирается выходить (с ее слов) сразу после второго больничного (думаю, на неполный рабочий день). Вопрос все тот же... Можем ли мы увольнять "папу" по сокращению с 26.08.2015, если больничный жены продлен до 22.09.2015 и не предоставлять ему отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? Спасибо )) | |||
21.08.2015 09:14:23
Вот из за смешения всего у Вас в голове и проистекают сомнения и не понимание ситуации, а так же желание опереться на чьё нибудь "авторитетное" мнение. А Вы уверены, что "авторитет" не подведёт под монастырь? Ждите. | |||||
21.08.2015 09:18:38
А вот что касалось вчерашнего вопроса, похоже, что все, что не запрещено - разрешено)))))) И выход из ОБиР когда вздумается. и уход в ОУР в любое время, а не после окончания больничного.. Вот так - век живи, век учись )))))
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
21.08.2015 09:22:19
Вы прям "рубите на корню" эту ситуацию и я полностью придерживаюсь такого же мнения, но из-за того, что это человек, желающий все таки уйти в ОУЗР, так просто эту ситуацию не оставит, а пойдет "выше" (суд), хочется все таки подстраховаться. Спасибо )) | |||||||
21.08.2015 09:37:45
Что ж Вы все к этому б/л прицепились, он всего лишь подтверждает право женщины на ОБИР и не более того.
![]() | |||||||||
21.08.2015 09:41:25
Как же быть с фразой "фактический уход"? Сколько часов в день он составляет? Бред конечно... Оба ухаживают за ребенком и оба числятся работающими. Как надоели все эти лазейки и общие размытые фразы в законах! (( | |||||||||
21.08.2015 09:44:43
| |||||||||||
21.08.2015 09:50:07
Вам надо при подаче им следующего заявления о предоставлении ОУЗР подготовить АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ответ с отказом, на основании второй части статьи 255 ТК РФ и можно приложить верхнюю консультацию Гар. убрав воду и оставив вывод. Обкашляйте текст отказа с юристом трудовиком и возможно товарищ даже в суд не пойдёт, если конечно умеет думать. С точки зрения законодательства всё чисто и на Вашей стороне, самое главное не оставить процедурных зацепок по увольнению, чтоб за них не зацепились, поскольку если будет хоть что то велик шанс попасть. А там и ОБИР закончится у мамочки. Жалко конечно их, но закон есть закон. | |||
21.08.2015 10:16:56
Я тоже была абсолютно уверена, что выйти досрочно из ОБиР нельзя (уверена безосновательно, потому что знала прекрасно, что уйти можно когда угодно - это ПРАВО работницы, но в пределах больничного. Но почему полагала , что и выйти так же когда угодно нельзя - не знаю))))) Так что наша уверенность не значит то, что мы правы. И признать свою неправоту не страшно - все мы люди. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
21.08.2015 10:22:10
Так что все сходится.
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
21.08.2015 10:24:36
Посмотрим, чем все это продолжится и закончится )) | |||||
21.08.2015 10:26:48
Просто дискуссия уже о том, когда мама прерывает свой ОБиР. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
21.08.2015 10:57:38
Я Вам привожу именно НПА, являющийся ФЗ, где чётко и по русски написано, а ФЗ это не сарай на хуторе, извините.
![]() Да и распространённое мнение, что всё то что прямо не запрещено, ЧРЕВАТО последствиями, т.к. очень часто запрещено косвенно и опосредованно. А иначе это из серии "Почему без шляпы? и бах в лоб." ![]() | |||||||||||
21.08.2015 11:22:48 Серега,... Я думаю все эти вопросы сразу отпадут, когда кадровик (например Снеженка) хоть раз заплатит переплату из своего кармана... | |
21.08.2015 11:35:07
Вы то лично согласны, что 2-я часть статьи 255 ТК РФ, прямо запрещает предоставление ОБИР меньшей продолжительности? Не предусматривает прерывания ОБИР? Почему все кричат без тени сомнения, что работник не вправе самовольно прервать ЕОО, т.к. это не предусмотрено законодательством? Кричат не допущать до работы? А тут как то смущаются сослаться на то же самое? И начинается не запрещено, разрешено и т.д.? Вот то ли я дурак полный, то ли лыжи совсем того? Не понимаю бездумного преклонения перед авторитетами и их мнением? Учитывать надо, рассмотреть да, а думать то самим??????От жертвы мы комфорта и справочных систем, блин так эволюция назад пойдёт. ![]() Ну это так уже ворчание возрастное. ![]() | |||
21.08.2015 11:49:32
| |||||
21.08.2015 11:52:32
Челентано, как раз таки ФСС и разрешает эти вещи. Если Вы успели все прочитать, а не просто иметь собственное мнение...... Мы можем ломать хоть сколько копий, но истину не найдем, ибо закон не запрещает выход работницы досрочно, но в то же время куча сложностей с этим. Особенно мне "понравилось" псиьмо Роструда
Так что не все так очевидно, как нам хотелось бы. И еще, мальчики, я сегодня злая )))) поэтому скажу: не надо вешать на меня всех собак и приписывать мне лишнее. Я лишь делаю выводы из совокупности всего имеющегося. А вы, как упертые..... только так и не иначе...ага, как бы не так - у нас больше 50% ситуаций по трудовым отношениям имеют несколько решений. Поэтому расслабьтесь. ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||||||||||||||||||||||
21.08.2015 11:55:15
| |||||||
21.08.2015 12:04:09 Челентано, досрочный выход с возвращением оплаты....ну что Вы как ребенок, ей Богу..... надо же читать что люди пишут, а не просто как ежик иголки выпускать и с высока с народом разговаривать.... То , что Вы юрист и знаете больше статей, чем некоторые кадровики, не имеющие юридического образования, не говорит о том, что Вы чем-то лучше или умнее их. На практике многие из них в своем деле могут дать Вам фору.Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
21.08.2015 12:11:09
Я разве где то написал про то что ФСС прямо запрещает досрочный выход из декретного? **** Есть определенная позиция соцстраха, при которой, все недоимки слупят с работодателя, а не с родившей мамаши, которую решили раньше положенного оформить из отпуска. Вы лично готовы в этой ситуации компенсировать работодателю его переплаты? | |||
21.08.2015 12:21:00 Вот еще
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
21.08.2015 12:25:15
!!!!!!!!!!!!Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости И.И. Шкловец!!!!!!!!! Он конечно специалист и диплом есть и корочек разных думаю хватает, но то ли от занятости, то ли от ещё чего, поскольку как мы знаем наверняка, что чиновники у нас далеко не самые лучшие и умные, но жжёт иной раз по чище Петросяна и компании. Иной раз с ним им всем скопом не сравниться.
НО самый то прикол, что ЗАПРЕТА тоже извините НЕТ ПРЯМОГО ни в одной статье ТК РФ!!!!
![]() Вот блин логика и нашим и Вашим, а по сути, чего сказал то??? Порожняк прогнал, за деньги налогоплательщиков, истиный чинуша. ![]()
![]()
Мозг отказывается это понимать просто. А на веру воспринимают только в церкви, поскольку там ты либо веришь, либо нет, иного не дано. Вот ни один мне дал ответ по поводу части 2-ой статьи. ![]() Не понимаю и всё тут! ![]() | |||||||||||||||||||
21.08.2015 12:31:11
Всё ушёл на обед. Чую зря надрываюсь ой ей. ![]() | ||||