Тема форума: Предоставление неполного отпуска с последующим увольнением | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 124749

Предоставление неполного отпуска с последующим увольнением , Публикация №124749

RSS
Предоставление неполного отпуска с последующим увольнением

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, работник принят был на работу 8 августа 2014. 8 июня 2015 идет в отпуск с последующим увольнением. Увольнение в последний день отпуска. отпуск положен 28 дней, правильно ли будет что у него будет не полностью отпуск, а меньше?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Ketrin1984 пишет:
должно быть 10 дней рабочих в одном отпуске
Пусть покажет нормативный акт, где это написано.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

######

Ketrin1984, всё правильно получается у Вас отгулено ровно 14 к.д. Если эти отпуска предоставлялись за один рабочий период, то Вам просто не имеют права предоставить менее 14 к.д. Делить отпуска работника самостоятельно работодатель не имеет права.
######

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска.
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней...
А то что ЕОО считаются именно в клендарных днях.

Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней...
Вообще отпуска должны предоставляться в соответствии с графиком отпусков.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала...

Так что либо Вы друг друга не поняли, либо гнать этого буха надо.

Да мы с радостью бы ее выгнали, но она еще та.....пойдет куда нибудь и у нас потом буду проблемы, может вы знаете как ее уволить? А то тут у нас все от нее вешаются, все перекрестятся когда она уйдет и еще отмечать будут дня 2..... ))))))))) Она же о себе мнит фиг знает что, с 2-мя высшими образованиями, а вокруг все тупые.....

Цитата
Ketrin1984 пишет:
как объяснить психованному бухгалтеру
Предложите, чтобы ваш спор разрулил инспектор ГИТ. Скажите: "Давайте я напишу заявление на отпуск на оставшиеся дни отпуска за рабочий год .... Вы мне предоставите 12 календарных дней, я обращусь в ГИТ с просьбой проверить правомерность предоставления 12, а не 14 дней отпуска. Если я ошибаюсь, с меня коробка конфет, если ошибаетесь вы - с вас 40 000 (штрафа)".
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Если я ошибаюсь, с меня коробка конфет, если ошибаетесь вы - с вас 40 000 (штрафа)".
Прикольно! ;) Но шефа не порадует! ;)

Цитата
Ketrin1984 пишет:
Она же о себе мнит фиг знает что, с 2-мя высшими образованиями, а вокруг все тупые.....
Была такая, мрак конечно, но пережил, правда тяжело, но всё таки. Вода камень точит и горы рушатся, самое главное вовремя отойти, чтобы обломками не завалило.
Я уже несколько лет, до конца разгрести не могу, после подобной мадам с 2 вышками.
Тьфу, тьфу простои мою душу грешную! :oops:
А так, пендаля ей, пендаля ...... :want

Цитата
Ketrin1984 пишет:
пойдет куда нибудь и у нас потом буду проблемы, может вы знаете как ее уволить?
Для начала рекомендую провести аудит, а уж по выявленному решать, оценив все последствия, причём со всех сторон. :!:
Удачи!

Разве можно по результатам аудита уволить человека?

Цитата
Ketrin1984 пишет:
Если будут серьёзные нарушения, то естественно можно подвести под стаью виновную.
######

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя.

5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;

9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации;

А с такой дурью Вашего буха, там может вылезти многое неприятное!!!

Если нарушений много, то оформляем их не скопом, а по отдельности замечание, выговор и пункт 5 статьи 81 ТК РФ не оспоришь в суде никак.

Цитата
Ketrin1984 пишет:
Сразу уволить нельзя, но можно для начала оформить дисциплинарное взыскание за неисполнение должностных обязанностей. А там и до п.5 ч.1 ст.81 ТК недалеко.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А если получилось так: те 4 дня которые я брала в счет отпуска(считали как рабочие) я не писала заявление, а потом когда взяла 10 дней написала заявление на все 14 дней, по оплате это как то сказывается? и как быть в дальнейшем с оставшимися днями отпуска?

Цитата
Ketrin1984 пишет:
те 4 дня которые я брала в счет отпуска(считали как рабочие) я не писала заявление, а потом когда взяла 10 дней написала заявление на все 14 дней, по оплате это как то сказывается?
Плохая практика, но тем не менее получается, что у Вас уже 14 к.д. целиком было и далее можно брать хоть по одному дню, естественно при согласии руководства.
Рабочие дни, выходные они тут ни причём, т.к. ЕОО предоставляется в календарных.
На оплате это никак не сказывается, отпускные считаются стандартно по среднему.

Цитата
Ketrin1984 пишет:
как быть в дальнейшем с оставшимися днями отпуска?
Оформлять и гулять, если нет графика отпусков. Остальное всё, придумки и бзики Вашего буха.

Цитата
придумки и бзики Вашего буха.
Те 4 дня которые меня не было мне заплатили как за рабочие так и отпускные - так считает наш бухгалтер....и она говорит, что это больше чем положено... правильно ли она считает? Просто с мой стороны я считаю что эти 4 дня я отработала (четверг,пятница, суб и воск.), когда вышла после 10 дневного отпуска..... бух считает что я должно еще 2 рабочих дня.....

Цитата
Ketrin1984 пишет:
те 4 дня которые я брала в счет отпуска(считали как рабочие) я не писала заявление, а потом когда взяла 10 дней написала заявление на все 14 дней. по оплате это как то сказывается?
Смотрите сами: вы не работали, но вам заплатили эти дни как рабочие. Заявление на отпуск написали на 14 дней, на все эти дни и происходит расчет отпускных, вы просто выходите на нужно кол-во дней на работу и работаете "бесплатно", т.к. официально вы в отпуске и за эти рабочие дни вы уже получили зарплату, когда не работали, но вам оплатили дни.

Цитата
Ketrin1984 пишет:
бух считает что я должно еще 2 рабочих дня....
Ну, получается, бухгалтер прав.
Если вы "договорились", что получите деньги за неработу в рабочие дни, то и возвращайте "долг" не в календарных днях отпуска, а в рабочих. У вас вопрос не юридический - в каких днях предоставляется отпуск, а в обывательских - вы не работали рабочие дни, а "расплатиться" хотите отпускными выходными. Т.е. вместо 4 дней, которые РД вам оплатил, вы ходите вернуть только 2.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Ну, получается, бухгалтер прав.
Если вы "договорились"
Мы с ней не договаривались, с ней не возможно договориться она не кого не слушает, с генеральным мы обсудили это вопрос и договорились что у меня осталось еще 14 к.д., я спрашиваю законно ли действия буха? С начала года пошли такие отпуска на один - четыре дня, но заявления не писались, а писались только на 14, а отгуливалось меньше с вычетом тех дней которые отгуляли, потом генеральный заметил что денег уходит больше и решил закрыть такой вариант отпусков (один - четыре дня без заявлений), но я успела перед закрытием... теперь бух просит вернуть эти дни только меня....
Меня больше интересует на сколько законно или такого вообще не должно быть на практике? закон этого не урегулировал ?

Цитата
Ketrin1984 пишет:
С начала года пошли такие отпуска на один - четыре дня, но заявления не
писались,
Цитата
Ketrin1984 пишет:
на сколько законно или такого вообще не должно быть на практике? закон этого не
урегулировал ?
не урегулировал. Нет в счет отпуска.
Афина Паллада Вам ответила (# 37)
Страницы:Пред.12
Ответить