Здравствуйте, подскажите пожалуйста, работник принят был на работу 8 августа 2014. 8 июня 2015 идет в отпуск с последующим увольнением. Увольнение в последний день отпуска. отпуск положен 28 дней, правильно ли будет что у него будет не полностью отпуск, а меньше?
Предоставление неполного отпуска с последующим увольнением
Предоставление неполного отпуска с последующим увольнением
Ответы
25.06.2015 12:39:37 ###### Ketrin1984, всё правильно получается у Вас отгулено ровно 14 к.д. Если эти отпуска предоставлялись за один рабочий период, то Вам просто не имеют права предоставить менее 14 к.д. Делить отпуска работника самостоятельно работодатель не имеет права. ###### Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска. По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней... А то что ЕОО считаются именно в клендарных днях. Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней... Вообще отпуска должны предоставляться в соответствии с графиком отпусков. Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала... Так что либо Вы друг друга не поняли, либо гнать этого буха надо. | |
26.06.2015 08:47:43 Да мы с радостью бы ее выгнали, но она еще та.....пойдет куда нибудь и у нас потом буду проблемы, может вы знаете как ее уволить? А то тут у нас все от нее вешаются, все перекрестятся когда она уйдет и еще отмечать будут дня 2..... ))))))))) Она же о себе мнит фиг знает что, с 2-мя высшими образованиями, а вокруг все тупые..... | |
26.06.2015 09:06:17
В чате я Athena Pallas | |||
26.06.2015 10:01:51
Но шефа не порадует! ![]()
Я уже несколько лет, до конца разгрести не могу, после подобной мадам с 2 вышками. Тьфу, тьфу простои мою душу грешную! ![]() А так, пендаля ей, пендаля ...... ![]()
Удачи! | |||||||
26.06.2015 10:47:49 Разве можно по результатам аудита уволить человека? | |
26.06.2015 12:30:11
###### Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя. 5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; 7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя; 9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации; А с такой дурью Вашего буха, там может вылезти многое неприятное!!! Если нарушений много, то оформляем их не скопом, а по отдельности замечание, выговор и пункт 5 статьи 81 ТК РФ не оспоришь в суде никак. | |||
26.06.2015 12:32:21
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
26.06.2015 14:45:05 А если получилось так: те 4 дня которые я брала в счет отпуска(считали как рабочие) я не писала заявление, а потом когда взяла 10 дней написала заявление на все 14 дней, по оплате это как то сказывается? и как быть в дальнейшем с оставшимися днями отпуска? | |
26.06.2015 17:05:58
Рабочие дни, выходные они тут ни причём, т.к. ЕОО предоставляется в календарных. На оплате это никак не сказывается, отпускные считаются стандартно по среднему.
| |||||
29.06.2015 08:44:31
| |||
29.06.2015 09:15:29
Если вы "договорились", что получите деньги за неработу в рабочие дни, то и возвращайте "долг" не в календарных днях отпуска, а в рабочих. У вас вопрос не юридический - в каких днях предоставляется отпуск, а в обывательских - вы не работали рабочие дни, а "расплатиться" хотите отпускными выходными. Т.е. вместо 4 дней, которые РД вам оплатил, вы ходите вернуть только 2. В чате я Athena Pallas | |||||
29.06.2015 09:46:36
Меня больше интересует на сколько законно или такого вообще не должно быть на практике? закон этого не урегулировал ? | |||
29.06.2015 10:09:08
Вам ответила (# 37) | |||||
Читают тему

Но шефа не порадует!