Тема форума: Приказ на отпуск по БиР. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 566136
Страницы:1
Ответить
Приказ на отпуск по БиР., Форма приказа по БиР

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить отпуск по БиР. Вернее какая форма приказа должна быть? Унифицированная Т-6 или приказ по организации на бланке, в свободной форме? Дело в том, что при формировании приказа в Программе 1С ЗУП 8.2, при выборе вида отпуска, нет отпуска по БиР.
Спасибо.

Если в вашей организации утверждена унифицированная форма Т-6, то на ней.

Спасибо

Цитата
zesta пишет:
при формировании приказа в Программе 1С ЗУП 8.2, при выборе вида отпуска, нет отпуска по БиР.
Потому что по логике и правилам делопроизводства приказы не выводятся из 1-С, а вносятся туда. И это приказ по ОБиР не вносится в программу - проводится обычным больничным.

Цитата
zesta пишет:
Унифицированная Т-6
Не считаю правильным этот вариант. Поскольку ОБиР не предоставляется за период. То есть делаем его в произвольной форме, дополнительными пунктами прописываем про выплаты.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
zesta пишет:
при формировании приказа в Программе 1С ЗУП 8.2, при выборе вида отпуска, нет отпуска по БиР.
Потому что по логике и правилам делопроизводства приказы не выводятся из 1-С, а вносятся туда. И это приказ по ОБиР не вносится в программу - проводится обычным больничным.
Цитата
zesta пишет:
Унифицированная Т-6
Не считаю правильным этот вариант. Поскольку ОБиР не предоставляется за период. То есть делаем его в произвольной форме, дополнительными пунктами прописываем про выплаты.
Отпуск без сохранения заработной платы тоже не за период предоставляется. Но форма-то та же

Цитата
Shurshunchik пишет:
Отпуск без сохранения заработной платы тоже не за период предоставляется
Напрасно Вы так думаете. Как раз таки за рабочий год. 14 дней в течение этого года не изменяют стаж, дающий право для отпуска. А остальные - не входят, то есть рабочий год (его сроки) изменяются. Поэтому фиксировать нужно строго - за какой год работник использует дни без сохранения.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Shurshunchik пишет:
Отпуск без сохранения заработной платы тоже не за период предоставляется
Напрасно Вы так думаете. Как раз таки за рабочий год. 14 дней в течение этого года не изменяют стаж, дающий право для отпуска. А остальные - не входят, то есть рабочий год (его сроки) изменяются. Поэтому фиксировать нужно строго - за какой год работник использует дни без сохранения.
С каких пор отпуск за свой счет стал предоставляться за рабочий год? Отпуск по уходу за ребенком вы тоже предоставляете за рабочие года?)))

Цитата
я понимаю, что мы друг друга не убедим. Даже статья ТК не помогла. Хочу сказать одно: к сожалению, нет четких указаний по заполнению УФ и вот именно поэтому и возникают вот такие разногласия. Однозначно сказать что правы Вы или я никто не сможет, потому что это не закреплено законом. Мы можем лишь приводить свои объяснения почему мы делаем именно так, а не иначе. Главное делать все не в ущерб работнику.
Ваша же цитата с другой ветки, нашла сейчас. Так что проставлять период работы для отпусков "за свой счет" - ваше личное мнение. Равно, как и мнение, что форма т-6 не подходит для отпуска по БиР. По той же логике она не подходит и для отпуска по уходу за ребенком и за "свой счет" и учебный, т.к. эти отпуска предоставляются не "за период

Цитата
Shurshunchik пишет:
Равно, как и мнение, что форма т-6 не подходит для отпуска по БиР

Shurshunchik, не тратьте столько отрицательной энергии)))) Я ведь написала

Цитата
Снеженка пишет:
Не считаю правильным этот вариант
Чувствуете разницу с ВОЗМОЖНЫМИ словами "Это неправильно " или "Это незаконно" ? ;)
То же самое и про отпуск без сохранения -

Цитата
Снеженка пишет:
Напрасно Вы так думаете.
Только лишь "напрасно", но не "Вы не правы " и т.д. Потому что иначе может возникнуть много вопросов, на которые я и постаралась Вам намекнуть. Но не убеждать - упаси Бог.

Цитата
Shurshunchik пишет:
Ваша же цитата с другой ветки, нашла сейчас.
:D:happy Времени не жаль? :handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Shurshunchik пишет:
Равно, как и мнение, что форма т-6 не подходит для отпуска по БиР

Shurshunchik, не тратьте столько отрицательной энергии)))) Я ведь написала
Цитата
Снеженка пишет:
Не считаю правильным этот вариант
Чувствуете разницу с ВОЗМОЖНЫМИ словами "Это неправильно " или "Это незаконно" ? ;)
То же самое и про отпуск без сохранения -
Цитата
Снеженка пишет:
Напрасно Вы так думаете.
Только лишь "напрасно", но не "Вы не правы " и т.д. Потому что иначе может возникнуть много вопросов, на которые я и постаралась Вам намекнуть. Но не убеждать - упаси Бог.
Цитата
Shurshunchik пишет:
Ваша же цитата с другой ветки, нашла сейчас.
:D:happy Времени не жаль? :handshake:
А где Вы здесь отрицательную энергию увидели? у меня все в порядке, спасибо))
Времени не жаль абсолютно, потому что я не опровержение Вашим словам искала или цитаты Ваши, как Вы подумали, а читала тему, чтобы знать. Все когда-то учились. Вот и я учусь как правильно, а опираться просто на мнение - не привыкла.
Скорее Вы, как-то колко отреагировали, можно было бы подумать,что Вас это задело.

Цитата
Shurshunchik пишет:
учусь как правильно, а опираться просто на мнение - не привыкла.
Абсолютно правы. Я неоднократно писала, что не понимаю тех кадровиков, которые спросят "А можно...?" и удовлетворяются "разрешением", не читая нормативки.

Цитата
Shurshunchik пишет:
а читала тему, чтобы знать.
Открыла ради интереса Ваши сообщения и увидела, что мы уже обсуждали данную тему - про период)))

Цитата
Shurshunchik пишет:
можно было бы подумать,что Вас это задело.
Извините, если не верно почувствовала Вашу энергетику)))) :handshake:

Я как раз в приказе на обороте карандашиком проставляю рабочий год, при отпуске без сохранения. Понимаю что сам выдумал, но так проще не потерять рабочий период.

Цитата
Вадим А пишет:
на обороте карандашиком проставляю рабочий год, при отпуске без сохранения.
:D А что же мешает делать это в положенной графе?

Если бы не было в ТК ссылки про 14 дней в году, то можно было бы раздумывать. Но когда она есть - я не понимаю сомнений и противоположного мнения)))) Ведь про отпуск тоже написано "ежегодно" - и мы понимаем это как период, который указываем... :unknown

Снеженка,:friends мир, труд, май:{}
я просто дотошная))
а где посмотреть предыдущие сообщения - не знаю)

Опять же - когда издается приказ об отпуске - что мешает открыть личную карточку и посмотреть на сколько дней сдвинулся период?

Цитата
Shurshunchik пишет:
я просто дотошная
Нашего полку прибыло))))))

Цитата
Shurshunchik пишет:
где посмотреть предыдущие сообщения - не знаю)
Нажимаете на ник, заходите в кабинет пользователя, там можно посмотреть все его сообщения (у меня 23 тыщщи - замучаетесь читать :D )

Цитата
Shurshunchik пишет:
что мешает открыть личную карточку и посмотреть на сколько дней сдвинулся период
Бывают случаи ДО на грани рабочего года - поэтому сначала нужно подумать как правильно оформить этот отпуск, чтобы потом не возникло проблем.

Например рабочий год с 1 января по 31. Работник хочет пойти в ДО с 20 декабря по 20 января - сделаете как Вы делаете (не определяя период), а потом как будете считать период для отпуска???

Снеженка, мне в свое время инспектор сделал замечание почему я пишу в графе. И я от греха подальше, решил изобрести саой способ. Хотя логично конечно делать все в нужной графе. Наступит новый год, вот и сделаю.
Изменено: Вадим А - 15.05.2015 13:21:20

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Shurshunchik пишет:
что мешает открыть личную карточку и посмотреть на сколько дней сдвинулся период
Бывают случаи ДО на грани рабочего года - поэтому сначала нужно подумать как правильно оформить этот отпуск, чтобы потом не возникло проблем.

Например рабочий год с 1 января по 31. Работник хочет пойти в ДО с 20 декабря по 20 января - сделаете как Вы делаете (не определяя период), а потом как будете считать период для отпуска???
если год рабочий с 1/01/14 по 31/12/14, следовательно в этом году всего 10 дней, а уже в новом 20. Превышение на 6 дней. т.е. отпуск за 1й год работы, период будет с 01/01/14 по 31/12/14, а второй уже с 07/01/15 по 06/01/15. Поправьте, если не права

Shurshunchik, хороший вопрос. Как мне объяснил инспектор, н сгорают (компенсируются) только ежегодные. Отпуска без сохранения лишины права накапливаться.

Цитата
Вадим А пишет:
Shurshunchik, хороший вопрос. Как мне объяснил инспектор, н сгорают (компенсируются) только ежегодные. Отпуска без сохранения лишины права накапливаться.
Ну да. Посмотрел - сколько дней отпуска за свой счет за последний год и от этого отталкиваться.

Цитата
Вадим А пишет:
мне в свое время инспектор сделал замечание почему я пишу в графе
Ну тогда ты еще не мог задать инспектору нужного вопроса (чем она руководствуется :D)

Цитата
Shurshunchik пишет:
если год рабочий с 1/01/14 по 31/12/14, следовательно в этом году всего 10 дней, а уже в новом 20
А вот не можем мы так автоматически это решать - нигде нет такого права)))) А вот если оформим двумя периодами - за каждый рабочий год (так же, как и ежегодный отпуск : нельзя писать сразу период 2 года, потому что отпуск ежегодный), то и вопросов не будет ни у кого.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Вадим А пишет:
мне в свое время инспектор сделал замечание почему я пишу в графе
Ну тогда ты еще не мог задать инспектору нужного вопроса (чем она руководствуется :D)
Цитата
Shurshunchik пишет:
если год рабочий с 1/01/14 по 31/12/14, следовательно в этом году всего 10 дней, а уже в новом 20
А вот не можем мы так автоматически это решать - нигде нет такого права)))) А вот если оформим двумя периодами - за каждый рабочий год (так же, как и ежегодный отпуск : нельзя писать сразу период 2 года, потому что отпуск ежегодный), то и вопросов не будет ни у кого.
Ну опять же - это же не ежегодный отпуск, следовательно почему мы должны двумя периодами оформлять?) Почему мы не можем автоматически определить, что с 2014 году за свой счет было только 10 дней? Мы ж не придумали это

Цитата
Shurshunchik пишет:
Посмотрел
Вот смотреть то и нужно сразу, когда делаем приказ. И в ЛК вносить тоже - на основании приказа. Чтобы потом каждый раз не пересчитывать))))) Ну - хозяин -барин, как говорится.

Я каждый день от "чудес-чудесатых" тихо ..опупеваю... Сейчас принимаю работника, у него в в/б в графе "принят на учет" карандашом написано "с/с на пункт 22.10.10 Захарова" - и все. Ни печати, ни какой с/с и КАРАНДАШОМ..... Что там уж наши графы пустые))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Shurshunchik пишет:
Посмотрел
Вот смотреть то и нужно сразу, когда делаем приказ. И в ЛК вносить тоже - на основании приказа. Чтобы потом каждый раз не пересчитывать))))) Ну - хозяин -барин, как говорится.

Я каждый день от "чудес-чудесатых" тихо ..опупеваю... Сейчас принимаю работника, у него в в/б в графе "принят на учет" карандашом написано "с/с на пункт 22.10.10 Захарова" - и все. Ни печати, ни какой с/с и КАРАНДАШОМ..... Что там уж наши графы пустые))))))
Ну, скорее - кому как удобно, это да. Спор-то зашел изначально про т-6:)

:laufhlaufh да уж. мы отдыхаем
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл