Тема форума: Инвалид 3 рабочей группы на фирме | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 328194
Страницы:1
Ответить
Инвалид 3 рабочей группы на фирме

Добрый день, уважаемые кадровики!
У меня установлена инвалидность - 3-я рабочая группа. При приеме на работу я этого не озвучивала (т.к. знаю. что это не является обязательным).
Сейчас сама работаю в отделе персонала и только-только начинаю вникать во все тонкости данной професии...
В моей ситуации возник вопрос...Есть ли какие-то льготы для нашей организации, имея в штате такого человека "как я"..???
И есть ли какие-либо льготы для меня...например отпуск на день-два больше?....
И вообще, стоит ли заморачиваться и сейчас вдруг ни с того ни с сего предоставить эти мои документы...?

Цитата
KristyTS пишет:
Отпуск не менее 30 календарных дней.
Статья 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
KristyTS пишет:
Статья 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Спасибо. А если я раньше ходила только 28 к.д. в отпуск и попросту не знала о том, что полагается еще 2 дня....можно ли сейчас взять эти дни? В компании уже 4 года...
И есть ли все-таки какие-то льготы или привилегии у работодателя, если работает такой работник?

Цитата
KristyTS пишет:
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
KristyTS пишет:
Спасибо. А если я раньше ходила только 28 к.д. в отпуск и попросту не знала о том, что полагается еще 2 дня....можно ли сейчас взять эти дни? В компании уже 4 года...
И есть ли все-таки какие-то льготы или привилегии у работодателя, если работает такой работник?
Вы можете взять эти дни отпуска.
Вообще конечно, такие справки нужно сразу предоставлять, некоторые организации подотчетные по поводу наличия инвалидов. А работодатель пусть читает 181 ФЗ, там все прописано по каждой из групп.

Цитата
KristyTS пишет:
А если я раньше ходила только 28 к.д. в отпуск и попросту не знала о том, что полагается еще 2 дня....можно ли сейчас взять эти дни?
Полагаю, что нет, потому что Вы не предоставили работодателю справку о своей инвалидности, то есть - злоупотребили своим правом. А работодатель не экстрасенс , чтобы это знать. Сейчас Вы должны предоставить все необходимые документы, заключается ДС к ТД, в котором оговариваются все изменения по ТД (отпуск, возможно сокращенная неделя - не знаю, смотрите по своим документам и ФЗ) и с этого момента, а не задним числом, будет у Вас дополнительный отпуск.

То, что вы не предоставили справку, конечно плохо. Но ваших прав никто не отменял.

Цитата
Снеженка
Полагаю, что нет, потому что Вы не предоставили работодателю справку о своей инвалидности, то есть - злоупотребили своим правом. А работодатель не экстрасенс , чтобы это знать. Сейчас Вы должны предоставить все необходимые документы, заключается ДС к ТД, в котором оговариваются все изменения по ТД (отпуск, возможно сокращенная неделя - не знаю, смотрите по своим документам и ФЗ) и с этого момента, а не задним числом, будет у Вас дополнительный отпуск.
А зачем заключать ДС? ведь есть ФЗ на основании которого ему полагаются эти дни отпуска.
мы так дали сотруднику по 2 дня за каждый год, он начал узнавать в Профсоюзах (опомнился короче) и мы дабы не связываться дали ему 8 дней отпуска за все года.
Изменено: Ewgeha - 31.03.2015 13:13:06

Цитата
Снеженка пишет:
Сейчас Вы должны предоставить все необходимые документы, заключается ДС к ТД, в котором оговариваются все изменения по ТД (отпуск, возможно сокращенная неделя - не знаю, смотрите по своим документам и ФЗ) и с этого момента, а не задним числом, будет у Вас дополнительный отпуск.
присоединюсь.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Ewgeha пишет:
А зачем заключать ДС?
Затем. что в ТД должны быть оговорены все условия , на которых работник трудится. Конечно, если ТД составлен неправильно, в ущерб работнику, это не является основанием признавать его правомерным - естественно соблюдаются все ФЗ. Но в данном случае работодатель должен себя обезопасить, потому что при приеме работник не оговаривал тот момент, что он инвалид. А поскольку это только сейчас выяснилось (а это ПРАВО работника воспользоваться своей льготой), то вот с момента желания им воспользоваться работодатель и вносит в ТД данное условие.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл