Тема форума: Дубликат трудовой книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 968099
  RSS
Дубликат трудовой книжки, Какие записи вносить?

Уволенный сотрудник просит сделать дубликат его трудовой книжки, т.к. старую потерял. Мы-последний работодатель. Но справки о предыдущих местах работы предоставлять не собирается. Правильно ли будет, если я внесу запись о работе только в нашей организации?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Понимаю, что наверное глупые вопросы задаю, но директор распорядился - берем... Не хотелось бы потом за свои же косяки отвечать:oops:

Цитата
АвтоСтатус Киселева пишет:
Значит, если он утверждает, что кроме школы еще есть дипломы, жду документов, а если только школа, могу вписывать среднее образование?
Конечно надо подождать. Торопиться вписывать образование и квалификацию не стоит, поскольку внести минутное дело. Я никогда если выдаю новую ТК, если работник учится или собирается поступать, не вношу до упора.

Цитата
В должностной инструкции указано - образование по специальности автомеханик или стаж от года... документов ни на то ни на другое не имеем...
И ничего страшного, у Вас же не госструктура где всё в этом плане жёстко, сказал гена и приняли.

Цитата
Не хотелось бы потом за свои же косяки отвечать:oops:
Вот поэтому и не торопитесь сделать всё сразу, успеете ещё написать. ;)

Здравствуйте,уважаемые коллеги!
Нужна помощь: сотрудник потерял трудовую книжку до поступления к нам на работу.Никаких документов по подтверждению стажа не предоставил, соответственно заново зарабатывал дальневосточные. Юрист-кадровик(бывший) на основании заявления оформил новую трудовую книжку. Потом сотрудник увольнялся, а теперь снова пришёл работать к нам. Для подтверждения стажа смог принести выписку из лицевого счета (ПФР). Является ли данная выписка основанием для восстановления стажа? И тогда каким образом я вношу в трудовую книжку, ведь там уже есть несколько записей? Спасибо!
Изменено: Ellit - 05.05.2015 04:05:29

Цитата
Ellit пишет:
Является ли данная выписка основанием для восстановления стажа?
Нет. Инструкция допускает внесение записей о работе в дубликат на основании справок с мест работы. И даже если бы работник СЕЙЧАС принес эти справки, вносить эти периоды в настоящее время нет оснований. Данные справки просто можно откопировать и считать стаж по ним дополнительно к записям в трудовой книжке - они имеют такую же юридическую силу, как и запись в трудовой.
Изменено: Снеженка - 05.05.2015 09:25:52
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл