Тема форума: Увольнение при реорганизации | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 414231
Страницы:12След.
Ответить
Увольнение при реорганизации, Реорганизация путем слияния

Здравствуйте! Есть два ОАО «А» и «Б», «А» находится в одном крае, «В» в другом. Хотят эти два ОАО объединить, и оставить только ОАО «А» и работу продолжить на территории только одного края. Т.е. ОАО «Б» должно прекратить свое существование. Как поступить с работниками ОАО «Б»?
Нужно увольнять из «Б» и оформлять в «А»? За сколько времени нужно предупреждать работников, и нужно ли вообще предупреждать, т.к. присоединение одной организации к другой не предполагает прекращения трудовых отношений с работниками: требуется лишь их согласие на продолжение отношений. Но тут речь идет еще и то, что ОАО находятся в разных территориальных границах.
Какие выплаты положены работникам в случае увольнения?

Цитата
Lyudmila3 пишет:
Т.е. ОАО «Б» должно прекратить свое существование. Как поступить с работниками ОАО «Б»?
Уведомить о реорганизации и о переезде работодателя в другую местность. Получить либо отказ, либо согласие.
При отказе - увольнение либо по п.6 ч.1 ст.77, либо по п.9 ч.1 ст.77 ТК РФ.
При согласии внести соответствующие изменения в ТД.

Цитата
Lyudmila3 пишет:
При увольнении по п.9 ч1 ст.77 ТК РФ выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ст.178).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте!
Наша компания сливается с другой компанией, будет я так понимаю реорганизация. Имеют ли право предложить должность аналогичную,но с меньшей з/п?

Предложить должны все должности (тем , кто "вливается". А уж согласитесь Вы или нет - это другой вопрос. Если нет - увольнение, как и предусмотрено законом.

Цитата
Гость пишет:
Наша компания сливается с другой компанией, будет я так понимаю реорганизация. Имеют ли право предложить должность аналогичную,но с меньшей з/п?
А почему Вам предлагают новую должность???
При реорганизации (слиянии) Вам должны сохранить должность.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Воспитатель была уведомлена о сокращение в сентябре 2014 года, до истечения срока предупреждения она попадает на больничный, в феврале 2015 проходит реорганизация в форме присоединения к нашему учреждению, 07.04.2015 последний день больничного, 08.04.2015 она была уволена по сокращению. Бухгалтерия информирует о подаче им приказа на выплату пособия, никогда такие приказы не делала - нужен образец, помогите пожалуйста !
Изменено: Margo@@@ - 09.04.2015 08:41:51
"Век живи - век учись!"

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Lyudmila3 пишет:
Т.е. ОАО «Б» должно прекратить свое существование. Как поступить с работниками ОАО «Б»?
Уведомить о реорганизации и о переезде работодателя в другую местность. Получить либо отказ, либо согласие.
При отказе - увольнение либо по п.6 ч.1 ст.77, либо по п.9 ч.1 ст.77 ТК РФ.
При согласии внести соответствующие изменения в ТД.
Цитата
Lyudmila3 пишет:
При увольнении по п.9 ч1 ст.77 ТК РФ выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ст.178).
НАДЕЖДА НЕ ОТКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ПОМОЩИ!!
Нуждаюсь в консультации своих действий. Ситуация: ООО "ССС"( 3 структурных подразделения: администрация, и 2 склада) находится в г. Москва, ООО "МММ" находится в С-П( 11 структурных подразделений"Магазин по адресу....". и т.д.) Принято решение магазины из ООО"МММ" потихоньку переводить в ООО "ССС", т.е. голова в Моске, фактически в Питере, получается реорганизация структурных подразделений.В будущем ООО "МММ" закроется и останется только ООО "ССС" Ход моих действий:
1. Приказ о реорганизации подразделения

2. увольнение п. 5 ч.1 ст.77 ТК РФ
В ООО "ССС"в штатное расписание ввожу новые структурные подразделения, приминаю туда людей и со всеми переведенными работниками заключаю новые ТД,ДИ и т.д.

Или все же что-то упустила что-то?
Изменено: kiara-r1 - 09.04.2015 09:17:54

Цитата
kiara-r1 пишет:
ООО "ААА"
Цитата
kiara-r1 пишет:
ООО"МММ"
Для начала поясните, какое отношение ООО "МММ" имеет к ООО "ААА"? И где находится ООО "МММ"?

Цитата
kiara-r1 пишет:
ООО "ССС"( 3 структурных подразделения: администрация, и 2 склада) находится в г. Москва, ООО "ААА" находится в С-П( 11 структурных подразделений"Магазин по адресу....". и т.д.)
А где после реорганизации будут находиться магазины?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
kiara-r1 пишет:
ООО "ААА"
Цитата
kiara-r1 пишет:
ООО"МММ"
Для начала поясните, какое отношение ООО "МММ" имеет к ООО "ААА"? И где находится ООО "МММ"?
Цитата
kiara-r1 пишет:
ООО "ССС"( 3 структурных подразделения: администрация, и 2 склада) находится в г. Москва, ООО "ААА" находится в С-П( 11 структурных подразделений"Магазин по адресу....". и т.д.)
А где после реорганизации будут находиться магазины?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
ООО "МММ" Питер, ООО "ААА" это я ошиблась))))
Магазины фактически в Питере и там же будут оставаться, получается все магазины должны перейти в ООО "ССС"

Надежда Бекетова, исправила опечатку))

Цитата
kiara-r1 пишет:
Принято решение магазины из ООО"МММ" потихоньку переводить в ООО "ССС"
Реорганизация не происходит потихоньку - она происходит одновременно.
И в Вашем случае (исходя из всего вышеизложенного) у Вас нет реорганизации. У Вас есть желание перевести всех сотрудников из ООО "МММ" в филиалы ООО "ССС" в Питере (их, по всей видимости, придется регистрировать).
Так?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
kiara-r1 пишет:
Принято решение магазины из ООО"МММ" потихоньку переводить в ООО "ССС"
Реорганизация не происходит потихоньку - она происходит одновременно.
И в Вашем случае (исходя из всего вышеизложенного) у Вас нет реорганизации. У Вас есть желание перевести всех сотрудников из ООО "МММ" в филиалы ООО "ССС" в Питере (их, по всей видимости, придется регистрировать).
Так?
ООО "ССС" в Москве находится. И в ООО "ССС" нужно будет ввести структурные подразделения.А в остальном верно
Изменено: kiara-r1 - 09.04.2015 09:55:35

Цитата
kiara-r1 пишет:
в ООО "ССС" нужно будет ввести структурные подразделения.
Да. Нужно будет создать и зарегистрировать филиал в Питере. Потом провести процедуру увольнения сотрудников в порядке перевода в ООО "ССС" (ну и принять их в эту организацию, соответственно).

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
kiara-r1 пишет:
Да. Нужно будет создать и зарегистрировать филиал в Питере. Потом провести процедуру увольнения сотрудников в порядке перевода в ООО "ССС" (ну и принять их в эту организацию, соответственно
огромное спасибо:idea:

Цитата
kiara-r1 пишет:
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
kiara-r1 пишет:
Да. Нужно будет создать и зарегистрировать филиал в Питере. Потом провести процедуру увольнения сотрудников в порядке перевода в ООО "ССС" (ну и принять их в эту организацию, соответственно
огромное спасибо:idea:
могу ли я дать наименование структурному подразделению когда оно уже будет в ООО "ССС": "Магазин. г. Питер, ул. Мира, 10"?

Цитата
kiara-r1 пишет:
могу ли я дать наименование структурному подразделению когда оно уже будет в ООО "ССС": "Магазин. г. Питер, ул. Мира, 10"?
Если я всё правильно поняла, то у Вас в Питере несколько магазинов... И они будут уже подразделениями филиала.
А название самого филиала так и будет звучать: Филиал в г.Санкт-Петербург по адресу ....

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
kiara-r1 пишет:
Если я всё правильно поняла, то у Вас в Питере несколько магазинов... И они будут уже подразделениями филиала.
А название самого филиала так и будет звучать: Филиал в г.Санкт-Петербург по адресу ....
у нас не филиал а обособленное подразделения будут. Т.е. "голова" в Москве( администрация, 2 склада + магазины), и обособленное подразделения г. Питер просто магазины. Все это из-за того что ООО "МММ" находится на упрощенке, а ООО "ССС" на ОСН, вот директор и захотел перевести упращенку в ОСН :o

Цитата
kiara-r1 пишет:
у нас не филиал а обособленное подразделения будут. Т.е. "голова" в Москве( администрация, 2 склада + магазины), и обособленное подразделения г. Питер просто магазины.
Без разницы - ну не Филиал в наименовании пишите, а обособленное подразделение

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Обособленное подразделение в г.Санкт-Петербург по адресу ....

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
kiara-r1 пишет:
у нас не филиал а обособленное подразделения будут. Т.е. "голова" в Москве( администрация, 2 склада + магазины), и обособленное подразделения г. Питер просто магазины.
Без разницы - ну не Филиал в наименовании пишите, а обособленное подразделение
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Обособленное подразделение в г.Санкт-Петербург по адресу ....
просто мне наш главбух сказала что если мы их назовем филиалом( я так хотела), то им придется открывать отдельный р/с, ИНН КППП присваивать, никто эти заниматься не будет((

Цитата
kiara-r1 пишет:
просто мне наш главбух сказала что если мы их назовем филиалом( я так хотела), то им придется открывать отдельный р/с, ИНН КППП присваивать, никто эти заниматься не будет((
Если это будет просто обособленное подразделение, то всё равно нужно уведомлять об этом налоговый орган (и, возможно, ПФ и ФСС) в течение 1 месяца с даты создания (если я всё правильно помню...).

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как поступить - есть фирма А и фирма Б. У них один директор. Фирма Б присоединяется к фирме А.Как поступить с директором?Уволить? Помоги пожалуйста

Цитата
Гость пишет:
Как поступить с директором?Уволить?
Да, расторгнуть ТД с Директором в присоединяющейся фирме.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
А основание? Как сокращение или по собственному желанию?Или по принятию решения уполномоченного органа (хотя тут тоже пособие при увольнении)?

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
А основание? Как сокращение или по собственному желанию?Или по принятию решения уполномоченного органа (хотя тут тоже пособие при увольнении)?
можно и по собственному

Доброго времени суток. Подскажите, такая ситуация: намечается реорганизация нашего предприятия путем слияния, то есть будет перевод на другое место работы в географическом смысле, в одном городе, но гораздо дальше от дома, а у меня маленький ребенок и я естественно не буду успевать с садиком, сто процентов придется увольняться... Возможно ли добиться каких либо выплат, компенсации либо еще что в этом роде? В настоящем договоре прописано конкретное место работы с указанием адреса. Или мне самое большее что грозит, так это увольнение по собственному желанию?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл