Тема форума: Срочный трудовой договор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 208048
Страницы:1
Ответить
Срочный трудовой договор, Заключение срочного трудового оговора

Здравствуйте. Руководство озадачилось работой наших программистов и решило заключать с ними Срочные трудовые договора.
Можем ли мы Заключить СТД с программистом на 6 месяцев указав как причину например гос контракт, которые каждый год заканчиваются или какой-то этап из длительного договора??? (основание из ТК: Заведомо временное расширение производство или объема оказываемых услуг).
Или все таки оформить по соглашение сторон, где работник как причину указал бы , ну например, "принять на 6 месяцев в связи с возможным переездом в другой город" или что-то в таком духе. И так каждый раз, возможно корректируя причину.
Думаю, что в период кризиса и с вполне хорошими зарплатами особо уговаривать кандидата написать подобное заявление не придется.
P/S/ вопрос не в тему: Если суд обязует восстановить работника на работу, ему выплачивается заработок за пропущенный период работы. Средний заработок или то, что указано в ТД, т.е. без премий?

faraon2403, по вопросу не в тему.
В случае восстановление ему обязаны выплатить все то что прописанно в тд.
Изменено: Вадим А - 09.07.2015 13:38:50

Добрый день, уважаемые кадровики!
Правильно ли я поняла, что при заключении "Срочного трудового договора", наименование ТРУДОВОЙ ДОГОВОР №66 не меняется, (имею в ввиду на СРОЧНЫЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР № 66)?

Спасибо!

Цитата
Новичок ОК пишет:
Правильно ли я поняла, что при заключении "Срочного трудового договора", наименование ТРУДОВОЙ ДОГОВОР №66 не меняется, (имею в ввиду на СРОЧНЫЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР № 66)?
А это не принципиально, поскольку срочность ТД устанавливается указанием в нём срока ТД и ссылками на соответствующии основания.
Даже если Вы напишите в заголовке срочный ТД, но не установите срок, от названия он срочным не станет. ;)

Цитата
Новичок ОК пишет:
Правильно ли я поняла, что при заключении "Срочного трудового договора", наименование ТРУДОВОЙ ДОГОВОР №66 не меняется
Правильно Вы всё поняли.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Новичок ОК,
я пишу так
Трудовой договор
(на определенный срок)

Ну естественно, в заголовке можно не указывать срочность. Срочность указывается в тексте самого тд.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл