Добрый день! Подскажите пожалуйста существуют ли штрафы за отсутствие ведения воинского учета. Не давно устроилась в организацию и оказывается воинский учет здесь не ведется, и мне предстоит наладить этот участок... Хочется знать будут ли какие либо штрафы за то что он ранее не велся. Заранее всем спасибо за информацию.
Воинский учет
Воинский учет, Штрафы за отсутствие ведения воинского учета
05.03.2015 11:18:28 | |
05.03.2015 15:26:04 tts-1988, практика такая - как вы к ним, так и они к вам. будете всё четко и вовремя им предоставлять (что совсем не сложно) и вопросов к вам не будет. если сами из "сумрака" выйдете, то не штрафуют. а вот если вас вычислят, да еще их запрос проигнорируете, то , как говорится - не обижайтесь. всё, что изложено выше является моим субъективным мнением. - Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь. | |
10.03.2015 12:30:22 tts-1988, см. главу 21 КоАП РФ, там где-то половина статей со штрафами - для организаций. В чате я Athena Pallas | |
16.03.2015 12:39:14 Доброго времени суток всем! Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией: наша работница потеряла военный билет еще в 2007 году и только на прошлой неделе обратилась в военкомат по этому поводу и в заявлении об утере она указала, что военный билет ей утеряли на работе... На организацию пришел запрос... В 2007 году никто из тех кто работает сейчас в отделе кадров не работал, я что-то в растерянности, что нам писать в ответе? | |
16.03.2015 12:45:03
![]() ![]() военный билет (равно как и паспорт) не изымается у сотрудника. с него при оформлении лишь списываются данные. и он НЕ ХРАНИТСЯ в ОК! существуют специальные расписки если вы вдруг берете у работника военный билет. но на практике это такая редкость! отпишитесь, что ничего у нее не брали, вот и всё. на всякий случай перешерстите шкафы-сейфы, а вдруг у кого-то ума хватило и правда у нее взять "военник". проверьте наличие подобной расписки. а вообще смело идите "в отказ". кроме своих слов чем она будет доказывать, что взяли документ?! так прямо у нее и спросите, послушаете, что в ответ скажет.всё, что изложено выше является моим субъективным мнением. - Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь. | |||
16.03.2015 18:17:40 Врет, аки сивый мерин:D ![]() прикольно! А на самом деле, пока не знаю, как поступить. И как грамотнее отписаться военкомату... Понимаю, что военкомат тоже ищет "крайних" чтобы списать с себя ответственность... Но про "сивого мерина" - высший класс!!!!!! | |
16.03.2015 18:30:31
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
16.03.2015 18:45:46 Спасибо! Я вообщем-то так же и думала, писать, что ничего у нас нет, и знать ничего не знаем (собственно так и есть, почти десять лет прошло с момента утери ВБ!!!)Зарядилась поддержкой коллег, спасибо!!!!!!!!! | |
17.03.2015 08:46:23
![]() всё, что изложено выше является моим субъективным мнением. - Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь. | |||
19.03.2015 11:42:49 Ответ военкомату написали, что ничего не брали, не теряли, и не обнаружили)))))))) | |
28.03.2015 18:37:52 Всем привет! | ||||
Читают тему