Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 653848
Страницы:1
Ответить
Воинский учет, Штрафы за отсутствие ведения воинского учета

Добрый день! Подскажите пожалуйста существуют ли штрафы за отсутствие ведения воинского учета. Не давно устроилась в организацию и оказывается воинский учет здесь не ведется, и мне предстоит наладить этот участок... Хочется знать будут ли какие либо штрафы за то что он ранее не велся. Заранее всем спасибо за информацию.

Цитата
tts-1988 пишет:
Хочется знать будут ли какие либо штрафы за то что он ранее не велся.
Штрафы возможны.
Но у нас, например, их не было. Приехали в военкомат, нам всё объяснили, показали, дали образцы - на этом и успокоились)))
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

tts-1988, практика такая - как вы к ним, так и они к вам. будете всё четко и вовремя им предоставлять (что совсем не сложно) и вопросов к вам не будет. если сами из "сумрака" выйдете, то не штрафуют. а вот если вас вычислят, да еще их запрос проигнорируете, то , как говорится - не обижайтесь.
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

tts-1988, см. главу 21 КоАП РФ, там где-то половина статей со штрафами - для организаций.
В чате я Athena Pallas

Доброго времени суток всем! Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией: наша работница потеряла военный билет еще в 2007 году и только на прошлой неделе обратилась в военкомат по этому поводу и в заявлении об утере она указала, что военный билет ей утеряли на работе... На организацию пришел запрос... В 2007 году никто из тех кто работает сейчас в отделе кадров не работал, я что-то в растерянности, что нам писать в ответе?

Цитата
ОльКа пишет:
я что-то в растерянности, что нам писать в ответе?
напишите, что девушка врет аки сивый мерин :D:D:D военный билет (равно как и паспорт) не изымается у сотрудника. с него при оформлении лишь списываются данные. и он НЕ ХРАНИТСЯ в ОК! существуют специальные расписки если вы вдруг берете у работника военный билет. но на практике это такая редкость! отпишитесь, что ничего у нее не брали, вот и всё. на всякий случай перешерстите шкафы-сейфы, а вдруг у кого-то ума хватило и правда у нее взять "военник". проверьте наличие подобной расписки. а вообще смело идите "в отказ". кроме своих слов чем она будет доказывать, что взяли документ?! так прямо у нее и спросите, послушаете, что в ответ скажет.

Врет, аки сивый мерин:D:D:D прикольно! А на самом деле, пока не знаю, как поступить. И как грамотнее отписаться военкомату... Понимаю, что военкомат тоже ищет "крайних" чтобы списать с себя ответственность... Но про "сивого мерина" - высший класс!!!!!!

Цитата
ОльКа пишет:
как грамотнее отписаться военкомату..
В произвольной форме - законодательством не предусмотрено хранение военного билета в организации, а поскольку мы его не нарушаем, то никогда военный билет у нас не находился. Много писать нет смысла, нельзя много писать о том, чего не существует.

Спасибо! Я вообщем-то так же и думала, писать, что ничего у нас нет, и знать ничего не знаем (собственно так и есть, почти десять лет прошло с момента утери ВБ!!!)Зарядилась поддержкой коллег, спасибо!!!!!!!!!

Цитата
ОльКа пишет:
Понимаю, что военкомат тоже ищет "крайних" чтобы списать с себя ответственность...
военкомат не ищет крайних, им абсолютно наплевать где человек прокакал (чтобы не сказать грубее) свой "военник". раз она такое сказала значит необходимо спросить у вас как дело было. повторюсь - дураков хватает! ведь могли и на работе не очень сильно умный кадровик забрать. а так напишите, что ничего не брали, ОК проверила шкафы-сейфы, ничего похоже на военный билет гр-ки М. не обнаружено. всем спасибо, целую! :{}

Ответ военкомату написали, что ничего не брали, не теряли, и не обнаружили))))))))

Всем привет!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл