Тема форума: Коллективный договор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 599069
Страницы:1
Ответить
Коллективный договор

Здравствуйте! У нас маленькая организация (8 человек), есть один представитель работников. Можно ли вести коллективные переговоры двум людям: генеральному директору и представителю работников? Достаточно ли для комиссии двух человек? И что делать, если недостаточно?
Спасибо!

Чья инициатива? Кому слишком спокойно живется и хочется геммора???? Неужели 8 человек не могут договориться, не создавая друг другу проблем.....

Снеженка, нас ЦЗН заставляет, а конкретно - отдел трудовых отношений. Мы туда сдаем отчеты по охране труда, а теперь придется еще и по коллективному договору сдавать отчет. Нам то он не нужен. Поэтому с инициативой в данном случае придется выступить любой стороне. Я напечатала уведомление со стороны работников. Не хочется спорить с ЦЗН, хотя мы и правы.

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Не хочется спорить с ЦЗН, хотя мы и правы.
Я не понимаю этого....мало ли кому что в голову взбредет - почему я должна выполнять чьи-то незаконные требования себе в ущерб???

Снеженка, ну я не знаю, что делать...

Соблюдать ТК РФ , а не выдумки тех, кто не имеет права давать вам указания. ;)

Снеженка, так и сделаем)) спасибо!))

Здравствуйте. У нас в организации утерян коллективный договор. Я думала, что его нет, а на днях выяснилось, что при старом руководстве куда-то увозили все учредительные и др. документы и коллективный договор не вернули. Это было года 2 назад. Как теперь быть?

Цитата
Это было года 2 назад
Может быть срок действия КД давно истек? Год принятия старые работники помнят?
Цитата
Как теперь быть?
Чтобы знать наверняка был ли КД, попробуйте поискать его наличие в электронном виде, листы ознакомления или журналы.
Потом, КД обязаны предоставить в течение 7 дней со дня подписания в администрацию, сходите и к ним и попросите посмотреть факт регистрации. Если они попросят письмо, напишете. Просто не говорите пока, что утерян, может его вообще не было.
Изменено: Айлин - 20.01.2015 19:23:09
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл