Тема форума: Ежегодный отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 284772
Страницы:1
Ответить
Ежегодный отпуск

Добрый день! У меня такая ситуация:
я нахожусь в отпуске по беременности и родам. мУЖА ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОТПУСТИТЬ В ОТПУСк ПО ГРАФИКУ ОТПУСКОВ в отпускс 01.06.09, Но кадровик не несет ему приказ как положено за 2 недели, объясняя тем, что не подписывает начальник.
я говорю мужу пиши заявление, ссылаясь на 123 статью. А начальник говорит,пока не выполнено будет задание (он инженер и делает проект) - не отпустит.
Скажите что в данном случае главнее- не вовремя сданное задание или статья кодекса главнее.

В соответствии со ст.123 ТК график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работников. Кроме того этой же статьей установлено, что работодатель обязан предоставить отпуск по желанию мужа (в удобное для него время) в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам.
Статьей 124 ТК установлено, что в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Марина Семеновна пишет:
я говорю мужу пиши заявление, ссылаясь на 123 статью. А начальник говорит,пока не выполнено будет задание (он инженер и делает проект) - не отпустит.
А стоит ли вашему мужу обострять отношения с работодателем? А если этот проект действительно очень важен?

А стоит ли вашему мужу обострять отношения с работодателем? А если этот проект действительно очень важен?[/QUOTE]

Просто он действительно его недолюбливает и везде вставляет палки.
Вот так старики наши дают дорогу молодым. Проект затягивается даже столько из-за того, что начальник обязан помочь сделать мужу , а не хочет. Муж должен иметь другой разряд для выполнения проекта. Вот так работают на государственных учреждениях!

Надежда я понимаю "согласие" приказом наверно попробуют прикрыть?

Согласие работника должно быть оформлено либо отдельным заявлением (о том, что он не возражает против переноса отпуска на другой период), либо его подписью с грифом "согласен" на письменном предложении работодателя (Приказе) о переносе отпуска.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда! а если согласия не будет. Не могу найти: может ли он написать заявление в двух экзеплярах и попросить проставить дату принятия и время и фамилию кто принял. Какой статьей это подтвердить. Экзепляр нужен для подачи в труд комиссию.

Цитата
Марина Семеновна пишет:
может ли он написать заявление в двух экзеплярах и попросить проставить дату принятия и время и фамилию кто принял.
Написать, конечно, может... И попросить тоже... К сожалению не во всех организациях существует система регистрации принятых документов.
А какое заявление он собирается писать?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
К сожалению не во всех организациях существует система регистрации принятых документов.
это точно:))). А может письмом заказным с уведомлением?!
....хотя после таких настойчивых действий могут со временем "выжить" с работы
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Цитата

А какое заявление он собирается писать?

Заявление на отпуск, ссылаясь на стаью 123, ч3. Лично я в своей организации, по просьбе работника ставлю отметку о принятии на копии.

они могут просто расписаться что заявление получено, если отказывают, то можно послать заказным письмом с описью вложения

Цитата
Марина Семеновна пишет:
Заявление на отпуск, ссылаясь на стаью 123, ч3.
Будьте готовы, что работодатель может затребовать документы, подтверждающие Ваше нахождение в отпуске по беременности и родам.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Будьте готовы, что работодатель может затребовать документы, подтверждающие Ваше нахождение в отпуске по беременности и родам.

спасибо, с этим все в порядке, для себя я все подготовила.

Цитата
Марина Семеновна пишет:

Цитата

Надежда Бекетова пишет:
Цитата

спасибо, с этим все в порядке, для себя я все подготовила.

Надежда Бекетова пишет:
Цитата

спасибо, с этим все в порядке, для себя я все подготовила

А из женской консультации документы пойдут?

Цитата
Гость пишет:
А из женской консультации документы пойдут?
А в женской консультации не дают подтверждения того, что работник находится в отпуске по беременности и родам. Этот документ может быть выдан только самой организацией (в которой сотрудница работает).

В своей организации попросите сделать Вам копию больничного листа и приказа.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл