Тема форума: Продление отпуска по ухода за ребенком до 4,5 лет и выход в отпуск по беременности и родам. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 909532

Продление отпуска по ухода за ребенком до 4,5 лет и выход в отпуск по беременности и родам. , Публикация №909532

Страницы:1
Ответить
Продление отпуска по ухода за ребенком до 4,5 лет и выход в отпуск по беременности и родам., Помогите грамотно оформить.

Доброго времени суток!
В нашей компании есть сотрудница которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Отпуск должен закончится 15 января, но сейчас она снова беременна и на работу выходить не планирует, руководство в этом идет ей навстречу. Мне необходимо оформит отпуск по уходу до 4,5 лет, а в марте отправить в отпуск по беременности и родам. Никогда с этим не сталкивалась, как правильно все оформить поэтапно, а то я даже не знаю с какого конца взятся!

Лидия,
Цитата
отпуск по уходу до 4,5 лет
не существует.
Поэтому, если у работницы 15 января заканчивается отпуск по уходу до 3-х лет, а больничный по беременности она получит позже, то, раз руководство идет навстречу, вы можете:
- оформить очередной отпуск (у нее что-то есть вообще?);
- отпуск без сохранения з/п;
- ставить нн, если она не выйдет на работу (уволить за прогул беременную все равно нельзя);

Цитата
Айлин пишет:

- ставить нн, если она не выйдет на работу (уволить за прогул беременную все равно нельзя);
Почему беременную нельзя уволить за прогул? Какая же это статья?

Цитата
Какая же это статья?
261 ТК РФ.

Да, статья известная.
Но я бы увольняла. Как Снеженка писала: беременность - это не болезнь.
Изменено: Валентина+Валентина - 07.01.2015 18:40:17

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Но я бы увольняла. Как Снеженка писала: беременность - это не болезнь.
Здрасьььти...... Без меня меня женили что называется)))))) Сомневаюсь, что я так говорила - я к беременным хорошо отношусь)))) Кроме того неоднократно писала со ссылками на ТК и Пленум ВС - уволить нельзя не то что до окончания беременности (как сказано в ТК ), а до окончания ОТПУСКА по БиР.

Цитата
Снеженка пишет:
Кроме того неоднократно писала со ссылками на ТК и Пленум ВС - уволить нельзя не то что до окончания беременности (как сказано в ТК ), а до окончания ОТПУСКА по БиР.
Это то же было. Подтверждаю.

до окончания отпуска по БиР уволить нельзя, а потом что ли можно? тоже ведь нельзя. если даже она не выходила на работу и стоят "Н". придется ведь все равно ей отпуск по уходу оформлять. или нет?

Цитата
Гость пишет:
а потом что ли можно?

Гость, Пленум приведен в плане срочного ТД. Что касается прогулов - конечно же ни один суд не признает прогулом уход за ребенком. В то же время есть такое понятие "злоупотребление правом". Так вот в случае отпуска по уходу за ребенком (некоторые работницы "забывают" прийти после ОБиР и написать заявление)- это ПРАВО работницы, а не обязанность и она его МОЖЕТ (но не должна ) реализовать путем подачи заявления. Естественно, кадровик тоже не должен сидеть ровно на стуле, если работницы нет - нужно вызванивать и говорить , чтобы шла писала заявление, а иначе у нас нет оснований для предоставления отпуска по уходу и выплаты пособия по уходу. Обе стороны заинтересованы. И если она по прежнему не будет приходить и писать, то формально - за прогул ее уже можно уволить, но тогда в суде придется доказывать, что она злоупотребила своим правом, а это будет очень нелегко. Так что лучше искать и отбирать))))) (богатый русский язык))))) заявление.

Если говорить о конкретном случае (когда получается перерыв между ОУР и ОБиР) сказать

Цитата
Гость пишет:
придется ведь все равно ей отпуск по уходу оформлять.
тоже не правильно: мы можем только по ее желанию (заявлению) его оформить. А если она не приходит - мы ничего не сможем сделать. Айлин все уже сказала

Цитата
Айлин пишет:
оэтому, если у работницы 15 января заканчивается отпуск по уходу до 3-х лет, а больничный по беременности она получит позже, то, раз руководство идет навстречу, вы можете:
- оформить очередной отпуск (у нее что-то есть вообще?);
- отпуск без сохранения з/п;
- ставить нн, если она не выйдет на работу
и соответственно НН не оплачивается, в стаж для отпуска не входит.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл