Тема форума: Отпуск без сохранения заработной платы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 174087
Страницы:1
Ответить
Отпуск без сохранения заработной платы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как будет правильнее указать период работы в приказе об отпуске без сохранения заработной платы (работник работает с 1 сентября 2014 года):
1) с 01 сентября 2014 по 31 августа 2015
или
2) с 01 сентября 2014 по 15 декабря 2014 (работник ушел в отпуск с 16 декабря 2014 года).
Спасибо!!!

В приказе об отпуске без сохранения период работы не указывается.

Вадим А, спасибо))

AlexandraBreath, вприказе о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается РАБОЧИЙ год, за который предоставляется данный отпуск. РАБОЧИЙ!!!

Цитата
AlexandraBreath пишет:
работник ушел в отпуск с 16 декабря 2014 года
То есть, у него в этот период идет рабочий год с ...14 по ...15. И в течение этого рабочего года 14 дней не смещают период, остальные смещают.
Если не указывать период, за который предоставляется отпуск, невозможно понять когда "заканчиваются" эти 14 дней, предусмотренные ТК РФ.

Я считаю так же, как Вадим.
В приказе на ежегодный отпуск указываем рабочий период. Бухгалтеру для подсчета необходим период.
А для без сохранения з/п. бух. он не нужен.
А кадровик? Он помечает в своих бумагах.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Он помечает в своих бумагах.
))))) "помечаем" как раз в приказе - это наша "бумага", а буху отдаем только записку-расчет, но не приказ.
В ЛК данные переносятся из приказа, расчет дней отпуска без сохранения и периода (сдвигаем или нет) ведется так же на основании приказа, а не из головы.
Изменено: Снеженка - 05.01.2015 16:48:21

Цитата
Снеженка пишет:
а буху отдаем только записку-расчет, но не приказ.
А мы выходит счастливые или нет: буху отдаем КОПИЮ приказа на отпуск. Они так требуют.

Цитата
Снеженка пишет:

В ЛК данные переносятся из приказа, расчет дней отпуска без сохранения и периода (сдвигаем или нет) ведется так же на основании приказа, а не из головы.
Конечно не из головы, но свои пометки есть.

Цитата
Они так требуют.
:D Ну если выполнять все требования малограмотных сотрудников......

Цитата
но свои пометки есть.
Я работаю только на основании НПА, вот приходят работники с ПОМЕТКАМИ в трудовой - тихо матерясь, стираю у каждого (хорошо хоть карандашиком пишут). Работать нужно так, чтобы те работники, которые придут после Вас, не ломали голову над пометками)))), а все четко и ясно понимали из документов - как это и положено.

Я имела ввиду пометки не ТК

Валентина+Валентина, а я обо всех пометках: на любых кадровых документах.

Я на них пометки не делаю

Цитата
Конечно не из головы, но свои пометки есть.
Уже любыпытно просто стало)))))) А о каких пометках тогда речь?

Подскажите пожалуйста, что значит "Смещение рабочего года" при предоставлении отпуска без сохранения более 14 дней? Приведите пожалуйста пример (допустим, рабочий год с 14.01.2015 по 13.01.2016) и работник взял отпуск без сохранения 18 дней. Что в данном случае нужно делать? Каким теперь будет рабочий год работника?

Цитата
Гость пишет:
что значит "Смещение рабочего года"
В ТК РФ сказано, что в стаж, дающий право на предоставление отпуска (рабочий год как просто называем) не включаются дни отпуска без предоставления заработной платы. превышающие 14 дней в год. Поскольку отпуск предоставляется за рабочий ГОД, пределы этого года изменяются - смещаются на количество дней, превышающее 14.

Цитата
Гость пишет:
допустим, рабочий год с 14.01.2015 по 13.01.2016) и работник взял отпуск без сохранения 18 дней.
То есть, его рабочий год теперь будет с 14.01.15 по 17.01.16, а следующий соответственно с 18.01.16.

Почитайте в ТК РФ, какие периоды не включаются в "рабочий год" для отпуска.

Снеженка, я правильно поняла: работник работает с 01.09.2014. Взял в первый рабочий год 18 дней отпуска без сохранения зп. Теперь при предоставлении ежегодного отпуска я в приказе пишу "За период с 01.09.2014 по 04.09.2015", а в следующем приказе, за следующий рабочий год, уже "За период работы с 04.09.2015 по 03.09.2016".

Цитата
Гость пишет:
Теперь при предоставлении ежегодного отпуска я в приказе пишу "За период с 01.09.2014 по 04.09.2015"
Да, если ежегодный отпуск берет уже после ДО (потому что если ежегодный брала раньше. а Вы не ясновидящая)))) , то рабочий год указан первоначальный).

Цитата
Гость пишет:
а в следующем приказе, за следующий рабочий год, уже "За период работы с 04.09.2015 по 03.09.2016".
Да, если потом у нее еще не будет ДО или других периодов, которые не входят в стаж. дающий право на отпуск (прогулы, ОУР)

Цитата
Гость пишет:
"За период с 01.09.2014 по 04.09.2015", а в следующем приказе, за следующий рабочий год, уже "За период работы с 04.09.2015 по 03.09.2016".
Может быть следующий год 05.09.2015-04.09.2016?

Цитата
Снеженка пишет:
В ТК РФ сказано, что в стаж, дающий право на предоставление отпуска (рабочий год как просто называем) не включаются дни отпуска без предоставления заработной платы. превышающие 14 дней в год. Поскольку отпуск предоставляется за рабочий ГОД, пределы этого года изменяются - смещаются на количество дней, превышающее 14.
Полностью согласна.

Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

......время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

Снеженка, спасибо!))

Валентина+Валентина, а, да, точно!))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл