Тема форума: отпуск в 2014 +больничный в отпуске - когда на работу в 2015 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 380102
Страницы:1
Ответить
отпуск в 2014 +больничный в отпуске - когда на работу в 2015

Добрых суток ! такая вот ситуация :
у работника оформлен отпуск с 18.12.2014 на 14 календарных дней .
заканчивается он 31.12.2014 ( работа сменная , 2 через 2 )
будучи в отпуске , работник заболел и оформил больничный с
22.12.2014 по 26.12.2014 - на 5 дней
подскажите пожалуйста , когда ему выходить на работу , учитывая продление отпуска на количество дней (5) по больничному и учитывая праздники и выходные в январе 2015 ?!
буду очень признателен за обьяснения .

p.s я читал Тк , но мне не понятна тонкость с больничными во время праздников .. эти 5 дней будут добавляться к отпуску с 1 января или с 9 января ?

Цитата
stereonyl пишет:
у работника оформлен отпуск с 18.12.2014 на 14 календарных дней .
заканчивается он 31.12.2014 ( работа сменная , 2 через 2 )
будучи в отпуске , работник заболел и оформил больничный с
22.12.2014 по 26.12.2014
- на 5 дней
А это Вы откуда знаете???
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
А это Вы откуда знаете???
это чисто гипотетически .... просто такая ситуация может случиться же ?

Цитата
stereonyl пишет:
я читал Тк , но мне не понятна тонкость с больничными во время праздников .. эти 5 дней будут добавляться к отпуску с 1 января или с 9 января
Нерабочие праздничные дни не включаются в дни отпуска (ст.120 ТК РФ). Следовательно 5 дней добавляются к 9 января.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, Спасибо , я так и предполагал , но смущало , то что этот перенос можно было с другой стороны рассмотреть : дни , на больничном в праздники , не переносятся .

Цитата
stereonyl пишет:
этот перенос можно было с другой стороны рассмотреть : дни , на больничном в праздники , не переносятся .
Ну во-первых, такого в ТК РФ не прописано, это Вы уже сами добавляете формулировку)))), а во-вторых - у вас работник болеет не в праздничные дни, а в свой законный отпуск.

stereonyl, а если работник просто берет отпуск с 1 января на 5 дней Вас не смущает, что отпуск будет с 1 по 13 января? ;)

Снеженка, нет , не смущает :) отдохнет хоть нормально а по поводу больничного в праздники я посмотрю
P.s а с праздничного дня , опять же по моему отпуск не берут ( не дают )

Цитата
stereonyl пишет:
опять же по моему
Это по Вашему, а по закону - не ограничивает никто дату начала отпуска.

Цитата
stereonyl пишет:
а по поводу больничного в праздники я посмотрю
Посмотрите. :)

Снеженка, Весьма Вам признателен :)

Ой, а у нас как раз такая ситуация. Работник ушел в отпуск в середине декабря и заболел. Больничный принес и я перенесла ему остатки отпуска начиная с 9 января. Правда главный бухгалтер тоже решила почему-то, что нужно было посчитать с 1 января, а не с 9. Вот сижу и думаю, на что мне сослаться еще, чтобы доказать, что я права? Помогите пожалуйста.

Цитата
Светлана Слепнёва пишет:
главный бухгалтер тоже решила почему-то, что нужно было посчитать с 1 января, а не с 9. Вот сижу и думаю, на что мне сослаться еще, чтобы доказать, что я права?
Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
Изменено: Надежда # Удалено # - 24.03.2015 18:33:05

Надежда Бекетова, Спасибо большое! Этим и аргументирую:D

У меня как у чайника на эту тему вопрос: а вот если отпуск попадает на праздничный день (к примеру, 8 марта), я обычно добавляю этот день к отпуску, а вот в уведомлении на отпуск я сколько календарных дней пишу 14 или 15? В приказе-то все равно 14 дней 1С ставит. Меня это путает.
И еще... в графике отпусков такие отпуска как правильно оформить? На 15 дней или 14, не считая этот день?

Цитата
Oduvan4ik пишет:
вот в уведомлении на отпуск я сколько календарных дней пишу
Столько, сколько дней ОТПУСКА предоставляете (поскольку 8 марта будет не отпуск, а В в табеле - вывод очевиден)

Цитата
Oduvan4ik пишет:
В приказе-то все равно 14 дней 1С ставит.
Молодец 1-С :D

Цитата
Oduvan4ik пишет:
в графике отпусков такие отпуска как правильно оформить
Не важно ГДЕ. В ЛЮБОМ документе оформляется одинаково. Не путайте КАЛЕНДАРНЫЕ дни и дни отпуска. :handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
Не важно ГДЕ. В ЛЮБОМ документе оформляется одинаково. Не путайте КАЛЕНДАРНЫЕ дни и дни отпуска. :handshake:
Т.е. пишу с 1 по 15 марта на 14 к.д. (отпуска)? Правильно я понимаю?
У меня в голове уже полная каша, извините, если что, за глупые вопросы!))) Спасибо, что помогаете нам)) Я бы уже монитор в окно выбросила на Вашем месте :D:D

Цитата
Oduvan4ik пишет:
с 1 по 15 марта на 14 к.д. (отпуска)? Правильно я понимаю?
Правильно.

Цитата
Oduvan4ik пишет:
У меня в голове уже полная каша
Скоро пережуете. :D

нахожусь в очередном отпуске с 10 января 2015г. а бухгалтер отправляет всех в отпуск без содержания, правомочно, если нет ,то где почитать такую ситуацию, имеет ли право такое действие.

Цитата
LEVNACHA пишет:
где почитать такую ситуацию,
ТАКУЮ нигде не почитаете, потому что это незаконно (не предусмотрено законом). Почитать можно статью 128 ТК РФ, в которой говорится о том, что отпуск без сохранения заработной платы предоставляется по письменному заявлению РАБОТНИКА, а не по желанию работодателя.

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы.
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Вот ей статья, так что инициативы работодателя не предусмотренно. Если Вы не напишите заявление, то не смогут и оформить данный отпуск. Если оформят без заявления, то смело можно обращаться в ГИТ.

Цитата
LEVNACHA пишет:
а бухгалтер отправляет всех в отпуск без содержания,
Кстати, сомневаясь что бухгалтер обладает такими полномочиями, просто неказисто выполняет волю(желание) руководства.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл