Тема форума: Кадровые приказы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 237371
Страницы:1
Ответить
Кадровые приказы, Добрый день! Подскажите, кто делает приказы на выплаты, полагающиеся, к основному отпуску, кадры или бухгалтерия, если можно соссылкой на закон. Спасибо.

Добрый день!
Подскажите, кто делает приказы на выплаты, полагающиеся, к основному отпуску, кадры или бухгалтерия, если можно со ссылкой на закон.
Спасибо.

о каких выплатах речь?

Мне тоже непонятно о каких выплатах речь (то ли об обычных отпускных, то ли о материалке), только ВСЕ приказы делают кадры. Бухи могут делать приказы только по основной деятельности (например утвердить формы каких-либо документов), а все приказы, которые касаются работников - это обязанность отдела кадров.

Цитата
Анна пишет:
можно со ссылкой на закон.
На какой закон???? Вы вообще в законе видели хоть раз, чтобы было написано "делает ОК" или что-то подобное????

Какие выплаты? У вас в организации по мимо отпусных предусмотренные еще какие то выплаты?

подскажите пожалуйста, могу ли я привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности (замечание) если он находится в отпуске по уходу до 1,5 лет

toshik_13, не запрещено, только надо учесть порядок ст. 193 ТК РФ, в том числе сроки. Только что вам это даст? Работник ушел в отпуск недавно?
Изменено: Айлин - 03.12.2014 22:12:57

она ушла в декрет в апреле 2014 г, по жалобе на нашу организацию была проведена прокурорская проверка, и по представлению прокуратура требует наказать виновных, действие за которое требуют наказать было в ноябре 2013г, а проверка в ноябре 2014

toshik_13, если прокурорскую проверку отнести к "проверке финансово-хозяйственной деятельности", то сроки не вышли.
Изменено: Айлин - 03.12.2014 22:25:28

Айлин, по срокам я поняла спасибо, а вот по поводу дисциплинарной ответственности (замечания) образец приказа не подкинете, ведь в нем нужно прописать, что "привлечь ф.и.о. к дисциплинарной ответственности в виде замечания по выходу из отпуска по уходу до 1,5 лет", правильно?, а если она сразу возьмет отпуск по уходу до 3-х лет, как быть?

Цитата
"привлечь ф.и.о. к дисциплинарной ответственности в виде замечания по выходу из отпуска по уходу до 1,5 лет", правильно?, а если она сразу возьмет отпуск по уходу до 3-х лет, как быть?
Не правильно, если вы будете привлекать после отпуска, срок запросто может выйти. Да, и логика издания приказа на будущее привлечение к замечанию, странное) Вы не забывайте, что вам еще надо запросить письменное объяснение, как вы будете запрашивать? Если уж правильно подходить к процедуре, простое письмо с требованием объяснения (с уведомлением), не доказывает, что его получил именно работник, хотя многие так и делают. Вообще, как хотите, может прокуратуре и такой приказ пойдет, только про объяснение не забудьте.

объяснение уже написано, так что мне делать!!!!!!!!!!!!!!!:?: как лучше поступить в этой ситуации....., о а можно отписать прокуратуре, что виновник выявлен, объяснение взято, но привлечь не можем в связи с нахождением сотрудника в отпуске?

Цитата
виновник выявлен, объяснение взято, но привлечь не можем в связи с нахождением сотрудника в отпуске?
Интересная мысль. Но дело в том, что исполнение представления (про дис. взыскание там написано?), это обязанность. Хотя привлечение к дис. взысканию это исключительное право работодателя. А не лучше сначала позвонить ответственному исполнителю и сказать об этом, посмотрите, что ответит.
Изменено: Айлин - 03.12.2014 23:07:50

да в предписании так и написано " привлечь к дисциплинарной ответственности", вы наверно правы лучше позвонить в прокуратуру и поинтересоваться, спасибо за советы:oops:

Цитата
toshik_13 пишет:
могу ли я привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности (замечание) если он находится в отпуске по уходу до 1,5 лет
Если бы от работника не было получено объяснение - то однозначно нет. Ваша работница уже написала объяснение (когда еще работала????). Я бы вообще это объяснение удалила и написала, что нет возможности затребовать объяснение и решить вопрос о привлечении в связи с нахождением в отпуске по уходу за ребенком.

Цитата
Айлин пишет:
если вы будете привлекать после отпуска, срок запросто может выйти.
Ну выйдет и выйдет - от работодателя это не зависит.

Цитата
toshik_13 пишет:
по выходу из отпуска по уходу до 1,5 лет", правильно?, а если она сразу возьмет отпуск по уходу до 3-х лет,
Это не по вопросу, но Вы должны понимать, что нет отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Почитайте ТК РФ.

Цитата
toshik_13 пишет:
по представлению прокуратура требует наказать виновных
А выяснили, что именно она виновна?

Цитата
toshik_13 пишет:
лучше позвонить в прокуратуру и поинтересоватьс
Ни в коем случае. Это стандартные фразы и прокуратуре абсолютно все равно кого и как вы собираетесь привлекать.

Итог:
1. Если работница на момент вынесения прокурорского представления уже находилась в ОБиР или ОУР - получать объяснение от нее незаконно, а следовательно его и не должно быть.
2. Нужно получить кучу объяснений от всех остальных, что они белые и пушистые, во всем виновата Маша.
3. В прокуратуру дать ОТВЕТ о том, что проведенной проверкой установлено, что виновата Маша, но поскольку она в настоящее время....., нет законных оснований для получения от нее объяснения и привлечения к дисциплинарной ответственности. Что вопрос будет решен по выходу ее на работу.
Во и все.

спасибо огромное
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл