Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 328926
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...177178179180181...787След.
Ответы

Серега, фуф, ну слава богу, а то не хотелось совсем глупой показаться начальству, а про совместителей я спросила, она говорит, что справок не берёт, только на словах... кстати у одной совместительши 2 года отпуска не было по Т-2, сказали, что она по основному месту не ходила, как они это узнали, справок нет... и кстати о тех, кто подолгу не ходил когда-то - тут ещё вопрос возник(
Сейчас надо провести отпуск одному сотруднику, 14 дней, вот у него стоит 14 дней с 18 мая и 14 дней с 3 августа.

Открыла Т-2 его и оппа у него последний проведённый период 2008-2009... работает он уже больше 35 лет в организации и смотрю, что в некоторые года не ходил в отпуск вообще, в 80м один раз, в 90х, в 2000 в начале вообще не ходил, а последние года по 28 ходил, но периоды отстают... в графике отпусков не должны быть учтены все его дни? но тогда их получается очень много, работодатель не сможет же их все предоставить...

Цитата
Екатерина пишет:
работодатель не сможет же их все предоставить...
Что значит "не сможет" - обязан.

Цитата
Снеженка пишет:

По просьбе работника и с согласия работодателя - просто заключаем ДС к ТД и устанавливаем ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.
Снеженка, здравствуйте.
Вы сообщаете, что для изменения режима рабочего времени необходимо заключить ДС к ТД.
А ранее указывали обязательность также заявления от работника.
Уточните, пожалуйста, этот момент.

Подскажите, пожалуйста, у работников, работающих по неполному рабочему дню -3,6 часов- есть сокращенный на час предпраздничный день?

Цитата
parasenok1 пишет:
обязательность также заявления от работника.
А это что

Цитата
parasenok1 пишет:
По просьбе работника
Это и есть заявление. Иначе как доказать, что была "просьба работника", а не инициатива работодателя???

Цитата
Снежная пишет:
у работников, работающих по неполному рабочему дню -3,6 часов- есть сокращенный на час предпраздничный день?
Да, это требование едино для всех работников, независимо от продолжительности рабочего дня - нет никаких оговорок (что кажется смешным - например для работника, у которого рабочий день 1 час , получается 0 часов работы в этот день.....)

Снеженка, благодарю!

Коллеги! доброе утро!
Я потерялась..... В какой период времени вы составляете дополнения к ГО? при приходе нового сотрудника?

Здравствуйте! С мая начинаю вести кадры. Нет некоторых журналов (напр., журнала регистрации заявлений работников, журнала учета движения трудовых книжек - ведется какая-то тетрадочка простая). Могу ли я ввести такие журналы в действие или лучше подождать следующего года?

Цитата
Капелька света пишет:
журнала учета движения трудовых книжек
этот журнал обязателен, поэтому в срочном порядке приводить в соответствие. Так же обязателен журнал проверок, журнал по командировкам (но сейчас тоже претерпел изменение). А все остальные журналы не обязательны, то есть - определяете в своих ЛНА что , когда и где.

Снеженка, благодарю Вас за быстрый ответ. Журнал проверок уже готовлю, про журнал командировок даже и не знала, что обязателен. Подскажите, как быть с журналом учета труд. книжек - я вношу в него все данные имеющихся книжек и...? Нужно ли утверждать этот журнал?

Цитата
Капелька света пишет:
Нужно ли утверждать этот журнал?
Как можно "утверждать журнал" ????? Этот журнал предусмотрен законом, его форма, содержимое - все прописано. Покупаете, прошиваете, опечатываете как положено по закону, вносите все имеющиеся трудовые (ну и те, которые должны быть проверяете).

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Екатерина пишет:
работодатель не сможет же их все предоставить...
Что значит "не сможет" - обязан.
Под невозможностью я имела ввиду, что работник почти год будет в отпуске и это ни его не устраивает, ни работодателя. Я с ним говорила по этому поводу, он готов просто проводить их и работать всё равно, но это тоже как то странно. Последние годы ему предоставляется каждый год по 28 дней, в графике так и стоит, но периоды запоздалые. А по правильному тогда было бы у него я так понимаю такой вариант примерный в графике, с 12.01 - 112 дней и с 01.06 - 112 дней?

Снеженка, я знаю, что такой журнал предусмотрен законом, но наше бюджетное учреждение настолько бюджетное, что даже такую мелочь не сможет позволить себе:D. я просто хочу сама оформить его в соответствии с утвержденной формой, прошить, пронумеровать, опломбировать.

Цитата
Капелька света пишет:
просто хочу сама оформить его в соответствии с утвержденной формой, прошить, пронумеровать, опломбировать.
Ну так и делайте. А что значит "утвердить журнал" мне лично не понятно.

Цитата
Гость пишет:
работник почти год будет в отпуске и это ни его не устраивает, ни работодателя.
Ну так надо было закон соблюдать, чтобы всех устраивало. Если у него отпуск более 28 дней в год (и не за вредность), то можно было каждый год заменять компенсацией часть, которая превышает 28 дней. По накоплениям - сказать ничего не могу, так как может ему предоставляли по периодам в начале полностью, то есть теперь уже не компенсировать.
А если всего 28 дней, то устраивает или нет - все равно должен отгулять. Штраф большой. Либо пусть увольняют-принимают, тогда получит компенсацию и начнется новый отсчет периода.

Цитата
Снеженка пишет:
журнал по командировкам (но сейчас тоже претерпел изменение).
Снеженка, дайте ссылку на изменения... Посмотрела и Гарант, и Консультант... Нигде нет изменений журналов выбывших в командировку и прибывших из командировки... Наверно затормозили у нас с обновлениями (((
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Посмотрела и Гарант, и Консультант... Нигде нет изменений журналов выбывших в командировку и прибывших из командировки..
Надежда, я очень извиняюсь за некорректность формулировки своего сообщения - я имела в виду, что изменения по самим командировкам : нет удостоверений, то есть автоматически пустовать будут графы, разделы. А по самой форме журнала в свете изменений по командировкам я тоже ничего не видела.

Цитата
Снеженка пишет:
нет удостоверений, то есть автоматически пустовать будут графы, разделы.
Аааа, ну это у нас как обычно - одно поменяли, а остальное забыли
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

На помощь!
Спасайте, спросить больше не у кого. В интернете одна путаница!

Возник казус, у нас в Севастополе были 2 удаленных работников и вот руководство решило создать там Обособленное подразделение, в связи с этим возник ряд вопросов:

1. Нужно ли вносить в Штатное расписание изменение, или брать новых сотрудников в старую штатку ?
2. Планируем принять новых сотрудников в это ОП, я в трудовом договоре пишу принят на работу в "Черноморское обособленное подразделение ЗАО...", нужно ли указывать место (адрес) работы в Севастополе? (они монтажники, т.е. постоянно разъезжают)!
3. Нужно ли будет оформлять Доп. соглашение к ТД на тех 2 удаленных сотрудников, которые перейдут в новое обособленное подразделение?

Тсс. У нас раньше был филиал, а никаких отметок в Штатке не было, правильно ли это ?

Цитата
faraon2403 пишет:
создать там Обособленное подразделение
Это говорит об изменении ШР

Цитата
faraon2403 пишет:
нужно ли указывать место (адрес) работы в Севастополе? (они монтажники, т.е. постоянно разъезжают) !
Этот вопрос по любому работнику может возникнуть - хоть в Севастополе, хоть в Москве.
Указываете организацию, можно объекты (если известны и постоянны)

Цитата
faraon2403 пишет:
Нужно ли будет оформлять Доп. соглашение к ТД на тех 2 удаленных сотрудников, которые перейдут в новое обособленное подразделение?
Естественно. Перевод у них будет, раз сейчас числятся на других должностях.

Цитата
Снеженка пишет:
Указываете организацию, можно объекты (если известны и постоянны)
Помещения арендованы.
Цитата
Снеженка пишет:
Естественно. Перевод у них будет, раз сейчас числятся на других должностях.
Должности то у них будут те же, только не в составе организации, а в составе Обособ. подразделения. В этом случае тоже перевод ?
Адрес работы никогда не писали в Трудовом договоре.

Подскажите пожалуйста как внести изменения в ШР, У нас унифицированная форма. Я в самом низу у нескольких должностей, в разделе подразделения пишу Обособленное подр., а все остальное по старому?

Цитата
faraon2403 пишет:
Должности то у них будут те же, только не в составе организации, а в составе Обособ. подразделения.
Это уже другие. Название то же, но должность другая, так как в составе подразделения.
Утверждаете ШР где еще есть и их старые должности, и уже есть подразделение. Переводите их туда. И только потом можете снова ШР утвердить уже без их старых должностей

Цитата
faraon2403 пишет:
Помещения арендованы.
Я не про помещения офиса речь вела, а про работу

Цитата
faraon2403 пишет:
как внести изменения в ШР
Приказом утверждаете новое ШР

Доброго дня!
Переводим сотрудника внутри организации на другую должность с его согласия (даже по его инициативе). На старой должности - только оклад. На новой - оклад + надбавка. Итого одинаковое) То есть по факту, заработная плата одинаковая, но оклад по новой должности меньше. Нужно ли в таком случае предупреждать за 2 месяца или достаточно согласия работника?

Цитата
Гость пишет:
по его инициативе
Он пишет заявление, заключаете ДС, приказ о переводе

Цитата
Гость пишет:
предупреждать за 2 месяца
Читаем ТК РФ - изменение условий ТД по инициативе работодателя.

Цитата
Снеженка пишет:

Цитата

Гость пишет:
по его инициативеОн пишет заявление, заключаете ДС, приказ о переводе

Цитата

Гость пишет:
предупреждать за 2 месяцаЧитаем ТК РФ - изменение условий ТД по инициативе работодателя.

Снеженка, спасибо огромное! Очень помогли, как всегда!

Сотрудница работала по срочному ТД. Затем ее перевели на другую должность (постоянный перевод). Нужно ли в дополнительном соглашение отдельным пунктом указать, что трудовой договор стал бессрочным или в этом нет ненобходимости?
Страницы:Пред.1...177178179180181...787След.
Читают тему