Тема форума: Про переводы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 520394
Страницы:1
Ответить
Про переводы

Здравствуйте!

Подскажите, мне... Буду очень благодарна. Сотрудник 1 принмается по бессрочному трудовомй договору. Затем появляется более высокооплачиваемая вакантаня позиция в компании, в связи с уходом основного сотрудника 2 в отпуск по беременности и уходу. С согласия сотрудника 1, мы переводим его на эту должность временно - до выхода основного сотрудника 2. Соответственно с выходном основного сотрудника 2 - мы возвращаем сотрудника 1 на предыдущее место. Вопрос: можем ли мы на место сотрудника 1 взять нового сотрудника по срочному ТД с условием работы до даты возвращения сотрудника 1?

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте!

Подскажите, мне... Буду очень благодарна. Сотрудник 1 принмается по бессрочному трудовомй договору. Затем появляется более высокооплачиваемая вакантаня позиция в компании, в связи с уходом основного сотрудника 2 в отпуск по беременности и уходу. С согласия сотрудника 1, мы переводим его на эту должность временно - до выхода основного сотрудника 2. Соответственно с выходном основного сотрудника 2 - мы возвращаем сотрудника 1 на предыдущее место. Вопрос: можем ли мы на место сотрудника 1 взять нового сотрудника по срочному ТД с условием работы до даты возвращения сотрудника 1?
Да, можете.

да, можете. В СТД прописываете даты работы (до даты возвращения сотрудника 1) и причины СТД

Цитата
Гость пишет:
можем ли мы на место сотрудника 1 взять нового сотрудника по срочному ТД с условием работы до даты возвращения сотрудника 1?

Цитата
silone пишет:
В СТД прописываете даты работы (до даты возвращения сотрудника 1) и причины СТД
СОБЫТИЯ, а не даты! Иначе проблем ежели чего поимеете.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Гость пишет:
можем ли мы на место сотрудника 1 взять нового сотрудника по срочному ТД с условием работы до даты возвращения сотрудника 1?
Цитата
silone пишет:
В СТД прописываете даты работы (до даты возвращения сотрудника 1) и причины СТД
СОБЫТИЯ, а не даты! Иначе проблем ежели чего поимеете.
Так будет нормально?

"Данный трудовой договор является срочным и заключается с данным работником на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (помощника менеджера по персоналу Ивановой А.А.), за которым в соответствии с трудовым законодательством сохряняется место работы (в соответствии со ст. 59 ТК РФ).. Трудовой договор прекращается с выходом помощника менеджера по персоналу - Ивановой А.А. на работу

Гость, шапка ТД обычная, только указываем основание заключения срочного ТД ст.59 ТК РФ, а там где срок договора, указываете: на время отсутствия основного работника

Цитата
Гость пишет:
помощника менеджера по персоналу Ивановой А.А.), за которым в соответствии с трудовым законодательством сохряняется место работы
на статью ссылаться не обязательно.

Цитата
Гость пишет:
Трудовой договор прекращается с выходом помощника менеджера по персоналу - Ивановой А.А. на работу
Это тоже не обязательно.

У нас в организации небольшая перестановка( сфера жкх). Есть несколько участков, за которыми были закреплены определенные дома. Сейчас меняется "структура" и некоторые дома переходят в другой участок. Уже вышел приказ с изменениями. По сути у работников ничего не меняется, кроме смены названия подразделения ну и начальника. Как быть с работниками ?Ясно дело, доп.соглашение и приказ на изменение подразделения у работника. Но до этого они не должны мне написать заявление "прошу вас перевести меня на участок №2" ?

Цитата
luluk пишет:
Но до этого они не должны мне написать заявление "прошу вас перевести меня на участок №2" ?
Вы можете их уведомить сами, если они согласны, то не вопрос. Вот если НЕ СОГЛАСНЫ, то изучите статью 74 ТК РФ.
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда.
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации. Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.
Это всё актуально если подразделение прописано в ТД. Если нет то можно оформить перемещением статья 72.1 ТК РФ.

Никто работников не уведомлял за 2 месяца. Мне в ОК принесли приказ сегодня,что мол изменения вступают в силу с 24 ноября. А мне нужно привести в соответствие переводы. Даа, вот такие у нас чудеса. Знаю,что повысят оклад в январе (каждый год повышали), но опять же принесут день в день и скажут - переводи

Никакие условия ТД не изменяются, кроме подразделения ( а оно в ТД указано было при приеме).Уведомить у меня уже никак не получится заранее. И я думаю хватит ли доп. соглашения и приказа о переводе в другое подразделение. С одной стороны, можно еще взять с работников заявление с просьбой о переводе. А с другой стороны, о чем тут "просить" если уже "все решено"

Цитата
luluk пишет:
И я думаю хватит ли доп. соглашения и приказа о переводе в другое подразделение.
Если все работники согласны, то достаточно.

Цитата
luluk пишет:
С одной стороны, можно еще взять с работников заявление с просьбой о переводе. А с другой стороны, о чем тут "просить" если уже "все решено"
Это уже лишнее. Основа сего действа подписание допника, оно и есть по сути согласие работника и работодателя.

Цитата
luluk пишет:
И я думаю хватит ли доп. соглашения и приказа о переводе в другое подразделение
Вы сначала определить , что у вас:
1. Изменение названия подразделения (тогда нужно уведомление за 2 месяца и ДС)
или
2. Перевод - в этом случае может быть ТОЛЬКО по заявлению работника (как будто это его желание) , ДС и приказ о переводе.

Цитата
luluk пишет:
вот такие у нас чудеса.
Вам можно только посочувствовать, но мы может советовать только как делать по закону. Уже писала сегодня: от того, что любой из форумчан одобрит Ваши незаконные действия, они не станут правильными и не будут одобрены любым грамотным проверяющим.

Цитата
Снеженка пишет:
Перевод - в этом случае может быть ТОЛЬКО по заявлению работника (как будто это его желание) , ДС и приказ о переводе.
у нас именно перевод
Цитата
Снеженка пишет:
Вам можно только посочувствовать, но мы может советовать только как делать по закону. Уже писала сегодня: от того, что любой из форумчан одобрит Ваши незаконные действия, они не станут правильными и не будут одобрены любым грамотным проверяющим.
Это да, но у нас проверяющие такие же грамотеи, мне кажется.. Старший бухгалтер (после нашего разговора про и. о.) позвонила в ФСС и спросила, как ей отчеты сдавать и.о. или зам. директора, там ей ответили И.о. И она "запорола" мне один приказ, попросив переделать на и.о. :o это еще глав.бух не в курсе про мои выкрутасы)))) она меня сразу пристрелит)))

Знаю,что к январю будут повышать оклады, но до сих пор никаких документов не принесли, день в день как обычно все будет
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл