Тема форума: Перепись всех пользователей интернета и защита персональных данных | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 371417

Перепись всех пользователей интернета и защита персональных данных , Публикация №371417

Страницы:1
Ответить
Перепись всех пользователей интернета и защита персональных данных

Вот такое письмо прислал нам наш провайдер.
Билайн убедительно просит предоставить заверенный список лиц, использующих интернет (по сути — всех сотрудников компании). С указанием паспортных данных и места жительства. Полагаю, что аналогичные письма счастья рассылают и другие провайдеры.

Не совсем понятно, как это согласуется с законом о защите персональных данных.
Посовещались с юристами, пришли к выводу что передавать провайдеру данные пользователей без их согласия будет нарушением 152–ФЗ. А такое согласие они имеют право и не давать.
В Роскомнадзор запрос на этот счет направили, получили официальный ответ, что за предоставление данных — ответственность.
Изменено: Iren_V - 24.09.2014 16:59:39
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.

не могу вставить копию письма картинко, к сожалению..
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.

Как вариант, предлагаю такой ответ:
1. Иванов Иван Иванович 01.01.1901 г.р. Москва, ул. Ивановская, 1, кв. 1. Паспорт 45 01 111111 выдан ОВД Тверской 01.01.2014
2. Петров Пётр Петрович 02.01.1901 г.р. Москва, ул. Ивановская, 1, кв. 2. Паспорт 45 01 111112 выдан ОВД Тверской 01.01.2014

И пусть попробуют опровергнуть.

АПД: не, Петров должен жить на улице Петровка :D
Изменено: Мадам Френкель - 24.09.2014 17:50:48

Мадам Френкель, Ну а как же закон о даче ложных данных? Хотя псевдонимы никто не отменял :D

Iren_V, кому даче? Правоохранительным органам - да. А Билайн - это хто такое?

Беру свои слова обратно: оказывается, есть такое ПП:
http://www.kadrovik-praktik.ru/news/index2.php?news=1129

Не знаю, как решить этот вопрос. К нам таких писем от провайдера пока не поступало.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
есть такое ППТ
Там написано, что это обязанность провайдера предоставлять такие данные, но как он их получит - это второй вопрос! Письмо они отправили обычной почтой, поэтому можно сказать, что мол что-то было, но протерялось.

Нам такие письма пока не приходили. Надеюсь, что и не придут. Я бы не стала давать такую информацию. Ну или бы собрала со своих сотрудников отказы и отправила бы им письмо, что в соответствии с ФЗ не имею права предоставлять им такую информацию.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Интересная тема! Нам пришло такое же письмо. Пока никуда ничего не отправляли, но письмо подготовлено. Мне кажется, что Постановление № 758 немного не согласуется с ФЗ-152... Как быть? Помимо прочего, если уже (чёрт с ним) мы будем отправлять такие данные провайдеру, то вопрос: как это делать? Наше предложение - через представителя провайдера, у которого есть доверенность на получение персональных данных третьих лиц. В противном случае, мы нарушаем ст. 19ФЗ-152, в которой говорится о том, что оператор должен обеспечить безопасность персональных данных при обработке. Я не могу передать письмо Почте России и сказать человеку: твои паспортные данные никто не узнает... Их там кто угодно может узнать. Как передавать эти персональные данные провайдеру, если нас обязывают это делать?

Цитата
Татьяна Кандрашина пишет:
Пока никуда ничего не отправляли
Подскажите, пожалуйста, у вас есть какие-либо продвижения по данному вопросу? Мы так ничего и не отправили пока..
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл