Тема форума: Исполнение обязанностей главного бухгалтера на период декретного отпуска основного работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 874019

Исполнение обязанностей главного бухгалтера на период декретного отпуска основного работника , Публикация №874019

Страницы:1
Ответить
Исполнение обязанностей главного бухгалтера на период декретного отпуска основного работника

Добрый день, коллеги!
Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации!
Наш главный бухгалтер ушла в отпуск по уходу за ребенком.
На ее место надо НАЗНАЧИТЬ или ПЕРЕВЕСТИ простого бухгалтера как исполняющего обязанности главного бухгалтера
с освобождением от основного места работы и выплатой ей должностного оклада главного бухгалтера.
Меня мучает вопрос как правильно это сделать или перевод, но должности и.о. главного бухгалтера в штатке нет, или назначение, тогда как это оформить.
Буду очень благодарна, если мне помогут в этом разобраться.
Заранее благодарна.

Цитата
prikaznica пишет:
НАЗНАЧИТЬ
назначить нельзя, только по желанию сотрудника, по соглашению сторон.

Цитата
prikaznica пишет:
и.о. главного бухгалтера в штатке нет, или назначение, тогда как это оформить.
так и нет такого ))) только в гос учреждениях. Поэтому делаете либо совмещение по должности, либо совместительство.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Оформляйте временный перевод для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, до выхода основного работника ( по ст. 72.2. ТК РФ)

Цитата
Росита пишет:
временный перевод
точно, забыла еще про временный перевод

Росита, :handshake:, спасибо, что напомнили ))))
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, работница - главный бухгалтер - ушла в отпуск по уходу за ребенком, в этот же день принята другая работница на должность бухгалтера и в этот же день приказом были возложены обязанности главного бухгалтера. Через год работница не выходя из отпуска по уходу увольняется. Нужно ли в этой ситуации составить приказ и доп.соглашение на другую работницу, т.е. не возложены обязанности , а принята главным бухгалтером. И если нужно, как это правильно оформить. Надеюсь , понятно обрисовала ситуацию.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл