Тема форума: квалификационные категории специалиста по кадрам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 845020
Страницы:1
Ответить
квалификационные категории специалиста по кадрам

дорогие, умные кадровики!!!
подскажите пожалуйста предусматривает ли должность специалиста по кадрам внутридолжностное категорирование, т.е.
может ли спец.по кадрам быть 1 категории, 2 категории и ведущим специалистом по кадрам.
Если да то на основании чего ( какой НПА)?

Цитата
Гость пишет:
дорогие, умные кадровики!!!
подскажите пожалуйста предусматривает ли должность специалиста по кадрам внутридолжностное категорирование, т.е.
может ли спец.по кадрам быть 1 категории, 2 категории и ведущим специалистом по кадрам.
Если да то на основании чего ( какой НПА)?
Если структура коммерческая, то никаких НПА нет, на усмотрение руководителя. А так всё это есть в профстандарте управление персоналом и всем госникам(бюджетникам) придётся соблюдать. Можно посмотреть на сайте Минтруда, вкладка профстандарты. У меня есть но на работе, если напомните в понедельник могу прислать.

Профстандарт «Специалист по управлению персоналом» еще не утвержден.

Цитата
Серега пишет:
профстандарте управление персоналом и всем госникам(бюджетникам) придётся
соблюдать.
специалист по управлению персоналом и специалист по кадрам разные должности.
А я просто понять не могу, много раз встречала и спец.по кадрам 1 и 2 категории и даже ведущего, по ОКПДТР данная должность предусматривает 2 категории, но согласно квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (утв.Постановлением Минтруда от 21.08.1998 № 37) нет:

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы.

Ну и как быть, как правильно ?

Цитата
Гость пишет:
Ну и как быть, как правильно ?
Вы не ответили на основной вопрос, Вы бюджетники? На остальное Вам ответил выше.

Цитата
Росита пишет:
Профстандарт «Специалист по управлению персоналом» еще не утвержден.
Осталось не долго, насколько помню вводится с 01.01.2015г. Меня уже одолели разные УЦ, а не жаждете ли получить сертификатик(удостоверение) в сфере управления персоналом, причём убеждают, что обязателен для всех. :D
Так что будьте бдительны и не ведитесь, поскольку он обязателен только для бюджета.
А мы "коммерсанты" можем мудрить, вот введу в ШР должность КАДРОВИК, она и будет.
Минус один, потом вопросами задолбают!!! :D

Цитата
Серега пишет:
Меня уже одолели разные УЦ, а не жаждете ли получить сертификатик(удостоверение) в сфере управления персоналом, причём убеждают, что обязателен для всех. :D
Так что будьте бдительны и не ведитесь, поскольку он обязателен только для бюджета.
А мы "коммерсанты" можем мудрить, вот введу в ШР должность КАДРОВИК, она и будет.
Минус один, потом вопросами задолбают!!! :D
Аналогично!
прям названивают и убеждают в необходимости обучения и получения сертификатов и тп:D:D:D:D:D

Цитата
Серега пишет:
Вы не ответили на основной вопрос, Вы бюджетники?
да мы бюджетники.

Цитата
Гость пишет:
да мы бюджетники.
Тогда профстандарт это Ваше всё, шаг влево, шаг вправо, а уж прыжок на месте, вообще провокация. :D
Так что изучайте и как введут, придётся соответствовать его требованиям, будут отличия придётся изменять ШР и приводить к нему.

Цитата
Серега пишет:
Тогда профстандарт это Ваше всё, шаг влево, шаг вправо, а уж прыжок на месте,
вообще провокация. :D
Так что изучайте и как введут,
придётся соответствовать его требованиям, будут отличия придётся изменять ШР и
приводить к нему.
Вы такой интересный. Проф.стандарт еще даже не утвердили, введут с 2015 г.
А на данный момент то как быть ? может спец. по кадрам быть первой катеогрии или нет и на основании чего ?

Специалист по кадрам

Требования к квалификации по разрядам оплаты.
5 - 6 разряды (специалист по кадрам): среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы и индивидуальное обучение не менее 3 месяцев;
6 - 7 разряды (специалист по кадрам II категории): высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы и индивидуальное обучение не менее 3 месяцев или среднее профессиональное образование и стаж работы в должности специалиста по кадрам или в других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 3 лет;

7 - 8 разряды (специалист по кадрам I категории): высшее профессиональное образование и стаж работы в должности специалиста по кадрам II категории не менее 3 лет.
Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым должностям служащих (Приложение к постановлению Минтруда РФ от 10 ноября 1992 г. № 30)
Изменено: Росита - 28.10.2014 16:43:41

Цитата
Росита пишет:
Специалист по кадрам
Требования к квалификации по разрядам оплаты. 5 - 6 разряды ( специалист по кадрам ): среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы и индивидуальное обучение не менее 3 месяцев; 6 - 7 разряды ( специалист по кадрам II категории ): высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы и индивидуальное обучение не менее 3 месяцев или среднее профессиональное образование и стаж работы в должности специалиста по кадрам или в других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 3 лет;

7 - 8 разряды ( специалист по кадрам I категории ): высшее профессиональное образование и стаж работы в должности специалиста по кадрам II категории не менее 3 лет.
Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым должностям служащих (Приложение к постановлению Минтруда РФ от 10 ноября 1992 г. № 30)
Вот в том то и дело, что это было раньше. Вы ссылаетесь на старый приказ Минтруда, сейчас он не действует.
Приняли в 98 году новое Постановлением Минтруда от 21.08.1998 № 37, а в нем как раз по должности спец.по кадрам ни каких разрядов и категорий не предусмотрено.

Цитата
Гость пишет:
да мы бюджетники.
Кстати, а Вам ШР не с верхов спускают?

Цитата
Гость пишет:
Приняли в 98 году новое Постановлением Минтруда от 21.08.1998 № 37, а в нем как раз по должности спец.по кадрам ни каких разрядов и категорий не предусмотрено.
А соответсвенно на нет и суда нет. Так что до принятия профстандарта, ориентируйтесь на это Постановление.

Цитата
Серега пишет:
Кстати, а Вам ШР не с верхов спускают?
Нет. Сейчас (с 2011 г.) нам стало проще, все сами.

Цитата
Серега пишет:
А соответсвенно на нет и суда нет. Так что до принятия профстандарта, ориентируйтесь на это Постановление.
Ну вот, я так и думала, но все же надеялась вдруг есть какой то документ, что можно по категориям.

К стати по проф.стандаратам, там как-то совсем не понятно. там уровень квалификации 5,6 и 7, категорий нет. Как это, что это 5,6 и 7, не понятно.

Цитата
Гость пишет:
К стати по проф.стандаратам, там как-то совсем не понятно.
а мне тем более непонятно - открыла реестр профстандартов на сайте минтруда, ничего про специалиста по управлению персоналом не нашла, думала, может с 01.01.2015 только на сайте появится.... У меня какой-то другой сайт?! :?:
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
на сайте минтруда, ничего про специалиста по управлению персоналом не нашла,
Вот ссылка на сайт profstandart.rosmintrud.ru/
В разделе Реестр уведомлений о разработке ... (так как он еще в стадии проекта).

у меня вышло, если открывать по 20 стандартов на странице, то спец. по управлению персоналом на 6 стр. второй с низу (т.е. предпоследний).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл