Тема форума: Отпуск с последующи увольнением | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 765718
Страницы:1
Ответить
Отпуск с последующи увольнением

Подскажите, можно ли работнику предоставить часть отпуска с последующим увольнением, а за другую часть выплатить компенсацию

Думаю, что нет.
Ст. 127 - "При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска...... неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением..."
Вот и получается: увольняется - получает ВСЮ ДЕНЕЖНУЮ компенсацию.
идешь в отпуск с последующим увольнением - отгуливаешь отпуск без компесации.

Можно. Только чтобы в заявлении было все правильно написано.

Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:
Работник взаял отпуск за свой счет, уехал, а теперь звонит и просит его уволить. Какие действие наши и работника должны быть предприняты в этом случае?

Цитата
Наталья пишет:
Какие действие наши и работника должны быть предприняты в этом случае?
Всё как обычно - работник должен приехать и написать заявление на увольнение. Если работодатель не возражает, то работника можно уволить датой написания заявления (одним днем).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Наталья пишет:
а теперь звонит и просит его уволить.
Если он не в городе, пусть идет на почту, оттуда шлет телеграмму, в которой оператор заверяет подпись работника. Телеграмма полного содержания "Прошу уволить меня по собственному желанию 24 ноября 2014 года" и оператор пишет "Подпись Иванова заверяю". Такое заявление тоже будет действительным.

ым.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Наталья пишет:
а теперь звонит и просит его уволить.
Если он не в городе, пусть идет на почту, оттуда шлет телеграмму, в которой оператор заверяет подпись работника. Телеграмма полного содержания "Прошу уволить меня по собственному желанию 24 ноября 2014 года" и оператор пишет "Подпись Иванова заверяю". Такое заявление тоже будет действительным.
А как быть с пособием по увольнению?

Цитата
Гость пишет:
с пособием по увольнению?
Что за "пособие" такое? )))))
Вы заработную плату неужели наличкой выплачиваете??? Уже давно все с карточками работают. Вот и перечисляем расчет на карточку. Трудовую - пишет заявление о направлении трудовой по адресу..... А если заявления нет в день увольнения, то мы бежим на почту и отправляем заказным письмом уведомление о получении трудовой.

Да, пособие выдается наруки

Цитата
Наталья пишет:
пособие выдается наруки
Наталья, ну я же не зря "пособие" взяла в кавычки - чтобы называли вещи правильно, своими именами. ;) В этом случае нужно вопрос бухам задавать: что они делают с неполученной заработной платой (на депозит или где она ждет у вас работников).

У нас сотрудник 02.03.2015г уходит в отпуск с последующим увольнением. Как правильно оформить?
Сделать приказ на отпуск Т6-а, потом приказ на увольнение?
как правильно в Т-6а написать?
период работы (рабочий год) с 01.01.2014 по 31.12.2014 г 36 дней 28 ежег. 8 ежег.доп.
а как дальше написать? период работы с 01.01.2015 по 02.03.2015 или период работы с 01.01.2015 по 31.12.2015 и как поставить кол-во дней? при компенсации это 36дн/12мес*2мес.=6 дней, а если расписывать как в приказе то 28/12*2=4,6 с округл. 5 ежег.? и 8/12*2=1,3 с округл. 1 основн.? или без округлений 4 и 1?
и приказ об увольнении Т-8 от 27.02.2015 уволить 13.04.2015? Расчет и трудовую от дать 27 го или 01.03.2015г.
И ещё вопрос, если бы человек написал заявление на увольнение после того как отгулял отпуск 36 дней? тогда отпуск посчитался бы в рабочий период и при увольнении 07.04.2015 компенсация была бы 9 дней? или я ошибаюсь?
Помогите пожалуйста.

1. Сделать приказ на отпуск Т-6а, где будут отпуска за периоды работы 01.01.2014-31.12.2014 = 36 к.д. и за 01.01.2015-01.03.2015 = 5 к.д. основной отпуск + 2 к.д. дополнительный (округляем в пользу работника, Письмо Минздравсоцразвития РФ от 07.12.2005 № 4334-17)
2. Сделать приказ об увольнении Т-8 – до 27.02.2015, уволить 14.04.2015. Расчет и трудовую отдать 27.02.2015 г.
3. Если бы человек написал заявление на увольнение после того как отгулял отпуск 36 дней, тогда компенсация была бы за период 01.01.2015-07.04.2015 = 9 к.д.

Росита, спасибо.

Всем доброго дня! Подскажите, верно ли оформлены документы на отпуск с 05.05.15. по 02.06.15. с последующим увольнением? последний рабочий день 30.04.15.
1. приказ на отпуск 30.04.15
2. приказ об увольнении также от 30.04.15
3. в трудовой запись от 02.06.15, выдача на руки работнику 30.04.15?

Цитата
Капелька света пишет:
приказ на отпуск 30.04.15
Я так никогда не рискую. В ТК сказано
Цитата
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
А какие 3 дня (календарные или рабочие) не упоминается. И потому постоянно ср=поры происходят. Зачем попадать в спорную ситуацию?

Цитата
Капелька света пишет:
в трудовой запись от 02.06.15, в
Запись то от 30 апреля (приказ), просто дата увольнения стоит 02.06.

Цитата
Снеженка пишет:
Запись то от 30 апреля (приказ), просто дата увольнения стоит 02.06.
да, именно так, я неправильно выразилась. спасибо большое за ответ)))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл