Тема форума: Ученический догор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 160791
Страницы:1
Ответить
Ученический догор

Прошу помощи по оформлению ученического договора (УД)!
Во-первых, можно ли заключать УД с работающим по срочному ТД? Если да, то срок в УД ставится в соответствии со сроком В ТД (если он, например, составляет 1,5 года)? В праве ли работодатель (бюджетка) отказать такому сотруднику в обучении (непостоянный кадр)?

Во-вторых, заключается ли УД на обучение по охране труда???

Цитата
kadrtiger пишет:
можно ли заключать УД с работающим по срочному ТД?
Да, можно.

Цитата
kadrtiger пишет:
срок в УД ставится в соответствии со сроком В ТД (если он, например, составляет 1,5 года)?
Нет. Срок ученического договора зависит от срока обучения (и только).

Цитата
kadrtiger пишет:
В праве ли работодатель (бюджетка) отказать такому сотруднику в обучении (непостоянный кадр)?
Это право работодателя, а не его обязанность. И заключение ученического договора зависит от потребностей работодателя.

Цитата
kadrtiger пишет:
заключается ли УД на обучение по охране труда???
Если есть необходимость.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день, умные и добрые коллеги! подскажите про ученический договор. У меня такие вопросы: необходимо заключить Уч договор (УД) с гражданином Армении, можно ли ? Далее, пишем в договоре что выплачивается стипендия, один раз в месяц - правильно? как это по бухгалтерии налоги, НДФЛ и т.д. (ну это если Вы в курсе конечно)))). Далее вопрос, в трудовую книжку запись вносим??? (принят учеником оператора) извините, если задаю совсем глупые вопросы, но реально первый раз, ни че не знаю )))). Далее, проходит обучение допустим 1 месяц, комиссия, экзамены, сдал - не сдал, корочек соответственно ни каких не выдаем, просто заключаем трудовой договор, в трудовой книжке ,что пишем - переведен оператором или......? и можно ли проучив один месяц, прописать в договоре, что он обязан отработать полгода. Спасибо.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

ada_line, для начала Вы должны определиться с кем заключаете УД?
1. С лицом ищущим работу.
2. С работником организации.
От этого зависят нюансы оформления УД.

Цитата
ada_line пишет:
Далее вопрос, в трудовую книжку запись вносим??? (принят учеником оператора) извините, если задаю совсем глупые вопросы, но реально первый раз, ни че не знаю )))).
ТД заключён и есть такая должность в ШР?

Цитата
ada_line пишет:
Далее, проходит обучение допустим 1 месяц, комиссия, экзамены, сдал - не сдал, корочек соответственно ни каких не выдаем
А Вы имеете право обучать? Все эти натаскивания и прочее в юридическом смысле не являются обучением и не позволяют заключить УД. Вот всё что Вы написали подходит под определения срока испытания и "стажировки" на рабочем месте. "Стажировка" в кавычках, потому что стажировка возможна только для студентов ВУЗов. Во всех остальных случаях он РАБОТНИК организации с которым должен быть заключён ТД.

Цитата
ada_line пишет:
просто заключаем трудовой договор, в трудовой книжке ,что пишем - переведен оператором или.....
Он уже должен быть заключен.

Цитата
ada_line пишет:
и можно ли проучив один месяц, прописать в договоре, что он обязан отработать полгода. Спасибо.
Можно, но для этого его направить в специализированный УЦ имеющий ЛИЦЕНЗИЮ и оплатить обучение РАБОТНИКА.

Цитата
Серега пишет:
1. С лицом ищущим работу.
Да.
Цитата
Серега пишет:
ТД заключён и есть такая должность в ШР?
нет, должности ученика нет, ТД не заключен.

Цитата
Серега пишет:
А Вы имеете право обучать?
нет.

Цитата
Серега пишет:
Можно, но для этого его направить в специализированный УЦ имеющий ЛИЦЕНЗИЮ и оплатить обучение РАБОТНИКА.
согласна полностью.
Мне тут внушают, что можно заключить УД как с ищущим работу и потом прописать что он обязан отработать полгода, и надо вносить запись в ТК, но как ???? я этого не понимаю......Серега, я с Вами полностью согласна, по всем пунктам что Вы написали, я тоже так думаю, но чем больше читаю по всяким сайтам, тем больше начинаю путаться,

Цитата
ada_line пишет:
Мне тут внушают, что можно заключить УД как с ищущим работу и потом прописать что он обязан отработать полгода,
Можно, но при направлении на обучение в УЦ.

Цитата
ada_line пишет:
надо вносить запись в ТК, но как ????
Никак УД это не ТД!

Цитата
ada_line пишет:
но чем больше читаю по всяким сайтам, тем больше начинаю путаться,
Не надо путаться, будьте уверены, что мы с Вами правы. :handshake:
Прикол: "меня тут на днях один, проти господи, юрист убеждал, что из бессрочного ТД можно сделать СТД. На все ссылки не реагировал. Достал честное слово. Было подозрение, что работает в ГИТ." Вот где этих клепают пачками. :evil

Ой, Серега, спасибо большое за участие, за ответы, у меня правда все равно куча вопросов, т.к. полный пробел по этим уч договорам, я бы с удовольствием на семинар по этой теме сходила, чтобы прям по полочкам все рассказали для особо одаренных :D, и вот надо же было именно сейчас мне эту задачу подкинуть, нет через две недельки, пусть бы уже новый кадровик и решал бы эту проблему ))))))), а теперь мне надо как то директору-французу объяснить что так НЕЗЯ!!!!!!)))))))))))))))))

Серега, я Вам в личку отправила сообщение, оно просто довольно большое, не стала здесь размещать, если можно посмотрите, хотелось бы знать Ваше мнение)))

Цитата
ada_line пишет:
я Вам в личку отправила сообщение, оно просто довольно большое, не стала здесь размещать, если можно посмотрите, хотелось бы знать Ваше мнение)))
Я Вам ответил! Моё мнение как всегда перпендекулярное, разнится с мнением справочных систем. Никогда нельзя нельзя подгонять под ответ решение задачи, ой нельзя помню со школы.
Так что крайне не советую заниматься подобной оптимизацией Вашему директору-французу.
Вот как то так!
Всегда говорил, что все проблемы от мозгов и чем больше думаешь, тем больше вопросов! :D
Удачи Вам! :handshake:

Спасибо Вам, большое!!!!
Цитата
Серега пишет:
Всегда говорил, что все проблемы от мозгов и чем больше думаешь, тем больше вопросов! :D
ой, мне это сегодня уже говорили, сказали что я очень много думаю, это вредно, особенно для блондинок )))))):D. Еще раз спасибо. :handshake:

Цитата
ada_line пишет:
это вредно, особенно для блондинок ))))))
Шо не ужели станут брюнетками? :D

Цитата
Серега пишет:
Шо не ужели станут брюнетками? :D
:D полысеют :D:D:D:D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы