Тема форума: Кто первым подписывает приказ об увольнении? Сотрудник или директор? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 779443

Кто первым подписывает приказ об увольнении? Сотрудник или директор? , Публикация №779443

Страницы:1
Ответить
Кто первым подписывает приказ об увольнении? Сотрудник или директор?

Добрый день, уважаемые.
Никогда не заморачивалась с этим - в последний день работы приходит сотрудник, подписывает все документы и приказ в том числе, а потом уже я приказы ношу на подпись руководителю (директору).
Директор у нас почти всегда в разъездах и так получается, что приказы на подпись я собираю почти месяц!, потом он разом все их подписывает... Да уж...
Тут уволилась одна девушка, а потом на попятный пошла. Мы ее уже по бухгалтерии провели и всё положенное выплатили. Дирпопер у меня спрашивает "почему не подписан приказ" ... да потому что "всегда" приказ сначала увольняемый подписывал, а потом уже директор.
Или я всё неправильно делала?
Кто первый подписывает приказ об увольнении?
Где можно почитать об этом?
В ТК я почитала, там написано, что "с приказом сотрудник должен ознакомится...", сроки не написаны и очередность тоже.

сотрудник знакомится с приказом, т.е. документом, имеющим законную силу, а законную силу приказ руководителя имеет только с его подписью, без подписи это так, бумажка с вашими литературными пробами.....
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Pticа пишет:
Дирпопер
:Dя не могу с этого сокращения, жесть )))))))))))). А по поводу вопроса, полностью согласна с Ev_Genia
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Понятно.
Значит надо менять практику увольнения.
Дирпопер прав (оказывается!) :)
ненуачо, я только тут узнала, что гена - это генеральный директор. :D

Цитата
Pticа пишет:
что гена - это генеральный директор. :D
))))))))))))) я думала, что я одна такая))))) читаю все сообщения, везде написано гена, гена, думаю, надо же у всех директоров зовут Геннадиями, или надо же, откуда все знают как у кого директора зовут))))))))))))) Потом до меня дошло, что это генеральный )))))))))))))))
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Pticа пишет:
Директор у нас почти всегда в разъездах и так получается, что приказы на подпись я собираю почти месяц!, потом он разом все их подписывает... Да уж...
Тут уволилась одна девушка, а потом на попятный пошла. Мы ее уже по бухгалтерии провели и всё положенное выплатили. Дирпопер у меня спрашивает "почему не подписан приказ" ... да потому что "всегда" приказ сначала увольняемый подписывал, а потом уже директор.
А в Вашей ситуации по другому и не получится, если его вечно нет на месте.
Так конечно по логике должен быть первым гена или на кого возложено, но если его нет, что делать то.....? А что Вас удивляет работник может отозвать заявление, хоть 17.59. если рабочий день до 18.00 и всё уже выплачено и оформлено, самое главное ему умудриться его зарегистрировать с копией себе и всё будете всё откатывать назад.

Цитата
Pticа пишет:
Значит надо менять практику увольнения.
Просто она должна быть гибкой и всё. Ну или Вашего шибко шустрого дирпопера, приковывать цепями к креслу, ну можно конечно и цепочку, но не далее дверей офиса. :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл