Тема форума: Если уволенный водитель не сдает служебный автомобиль | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 537782
Страницы:1
Ответить
Если уволенный водитель не сдает служебный автомобиль

У нас водитель, обидевшись, написал 29.09 заявление на увольнение с 01.10. Директор это заявление подписал. Издали приказ на увольнение, а также приказ передать служебную машину главному инженеру. Но на сегодня, 01.10 водитель машину не сдал, трудовую не забрал, на работу не пришел. Говорит, машину не сдаст, пока не получит расчет. А бухгалтерия не даст ему расчет, пока он не вернет машину.
И что делать?

Цитата
Росита пишет:
У нас водитель, обидевшись, написал 29.09 заявление на увольнение с 01.10.
Директор это заявление подписал. Издали приказ на увольнение,
Ну и хорошо.

Цитата
Росита пишет:
Но на сегодня, 01.10 водитель машину не сдал, трудовую не забрал, на работу не
пришел.
А вот это уже классический прогул, срочно оформляйте Акт об отсутствии и направляйте требование о даче объяснений.

Цитата
Росита пишет:
Говорит, машину не сдаст, пока не получит расчет. А бухгалтерия не даст ему
расчет, пока он не вернет машину.
Дать по шее ТУПЫМ бухам, которые подведут работодателя под штрафы. Работнику объяснить, что если 01.10. машина не появится на территории, то подаётся заявление в полицию об угоне со всеми вытекающими последствиями для него.
В данной ситуации все карты у Вас на руках, если бухов на место поставите. Так что увольняйте спокойно, оформляйте документы и отправляйте письма работнику.
Если не совсем дурак, то примчится пулей, после того как обрисуете ситуацию, особенно переход взаимоотношений из плоскости трудового законодательства в сферу действия УК РФ.

Спасибо за ответ!

Только 01.10 водитель уже уволен (последний рабочий день был 30.09).
Я думаю, мое дело - всучить трудовую. Хотела посылать уведомление, но работник сказал (по телефону), что придет завтра.

Цитата
Росита пишет:
Только 01.10 водитель уже уволен (последний рабочий день был 30.09).
ну так если уволен 01.10., то это и был его последний рабочий день, а не 30.09.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

01.10 он УЖЕ уволен.
А 30.09 - еще работал, свой последний день, день увольнения.

Цитата
Росита пишет:
написал 29.09 заявление на увольнение с 01.10.

Цитата
Росита пишет:
01.10 он УЖЕ уволен.
А 30.09 - еще работал, свой последний день, день увольнения.
Ориентируемся на то что пишите!

Цитата
Росита пишет:
Я думаю, мое дело - всучить трудовую. Хотела посылать уведомление, но работник сказал (по телефону), что придет завтра.
А если не придёт? Всё надо делать вовремя и тогда проблем не будет.
А сейчас он потянет время, расчёта нет, ТК нет и письмо счастья не отправили, ну и получайте дорогие работодатели по полной. Как минимум штрафы по ст.5.27 КоАП РФ и компенсацию за задержку, а уж нервы потреплют.

Водителя увольняем по п. 5 ч1.ст81 ТК, сегодня день увольнения, ключи от автомобиля не отдал, приказ не подписал, машину на парковку поставил, что делать ?

Цитата
Гость написал:
Водителя увольняем по п. 5 ч1.ст81 ТК, сегодня день увольнения, ключи от автомобиля не отдал, приказ не подписал, машину на парковку поставил, что делать ?
Цитата
Актируйте все
Цитата
Делайте расчёт, выдавайте трудовую и в суд
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл