Тема форума: Принуждение к увольнению по собственному желанию | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 979738
Страницы:1
Ответить
Принуждение к увольнению по собственному желанию, стоит ли обращаться в суд

Ситуация:
1) 05/09/2014 меня вызвали к руководству и объявили о " сокращении" отдела. Было решено оставить двух сотрудников, в число которых я не попал. В то же время сказали, что официально никакого сокращения нет, и нам придется написать заявления по собственному желанию. В качестве "компенсации" предложили выплатить премию за август. Про отступные сказали, что не может быть и речи.
2) 08/09 - 15/09 я был на больничном.
3) 16/09 я вышел на работу, и руководитель вручил мне распоряжение о том, что я должен передать все текущие дела другим сотрудникам в компании.
4) Руководитель отдела кадров мне объяснил, что в случае, если я откажусь писать "по собственному желанию" меня переведут на голый оклад (ЗП состоит из оклада, фиксированной премии и нефиксированной премии. Все белое).
Вопрос: насколько правомерно требование руководства о передаче дел? и как вообще с этимбеспределом бороться?
Заранее благодарен.

Думаю, что Вы и сами понимаете, что действия работодателя абсолютно незаконные. А как бороться....тоже каждый решает сам. Кто-то пишет жалобы в ГИТ, кто-то тихо и спокойно уходит. Советовать в данном случае дело неблагодарное. Только Вы сами можете решить как Вам себя вести.

Можно попробовать договориться на увольнение по соглашению сторон, оговорив определенную выплату. Чтобы работодатель согласился на это, он должен понимать, что ему выгоднее выплатить Вам эту сумму, чем "бодаться" с Вами (то есть, Вы должны привести свои доводы так, чтобы было понятно, что Вы сможете доказать нарушения законности в проверяющих органах).

ОЧЕНЬ сложно давать советы не зная обстановки, содержания ЛНА и т.д. Но работодатель уже сделал ошибку, издав подобное распоряжение (основание передачи дел?). Кроме того, думаю, что в ЛНА должно быть прописано основание выплаты и невыплаты премии. Внимательно прочтите. Если сможете и дальше вылавливать подобные казусы - вперед, но будьте готовы, что всплывут все допущенные Вами когда-либо ошибки и крови Вам попьют немало. Будет куча распоряжений, актов, объяснительных и т.д.
Я в подобном случае решила бороться и очень надеюсь, что победа останется за мной. и я - кадровик со стажем.
НО эта ситуация длится уже почти 2 месяца. Устали все, а впереди, как я предполагаю еще и суд.

Во первых...ДА,согласен с вышесказанным, сложно сказать что то дельное, имея такое скудное представление картины. Однако точно могу сказать основываясь на своём опыте...что если хотят выгнать, то скорее всего выгонят....вопрос времени, и способа ухода. Первым делом, следует перечитать свой трудовой договор, возможно там найдутся какие нибудь зацепки. "Честный" работодатель не в праве изменять условия договора, без согласия работника, то есть если ты не согласен, и не подписывал никаких бумаг...то будешь получать сумму указанную в договоре. (Если она вся белая) Это ЕСЛИ в идеале и по закону. Однако нельзя исключать самодурство, а Россиия-их родина(например постоянное лишение премии за малейший косяк)...выход из ситуации описан тут *** .modber.ru/catalog/item2215.html Желаю удачи в борьбе с самодурством!!!:happy
Изменено: Psevdo - 28.03.2015 15:03:29

А бадаться чтобы что....Итог то какой? Вам как представляется работа в коллективе, где Вас не хотят видеть?
У нас была такая главбушка, которую из декрета не хотели видеть, руководители ей сообщили, что их устраивает новый человек и они не хотели бы менять ее, но та уперлась, вышла... Ту женщину уволили. Декретница до конца дня даже не доработала, написала заявление на увольнение. Я это к тому говорю, что работодатель может создать условия, в которых не каждый выдержит... да и смысл терпеть.
Я проецирую ситуацию на себя, у нас правда город не огромный, но все же. Жизнь такая длинная, мало ли кому из Ваших сотрудников на сегодняшний день понадобятся коллеги в новые их места работы, так лучше о себе оставить хорошее впечатление... Лично у меня так работа новая и находится, никогда не искала, всегда звали те, с кем работали раньше.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл