Тема форума: Одна должность-разные оклады | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 998156
  RSS
Одна должность-разные оклады

Девочки , кто знает, как в штатном расписание отразить одну должность - подсобный рабочий, но с разными окладами . у одного - 40,60 в час, у другого 50,60 в час
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

tutta, вспомнила у кого была похожая авка))))

Ольга В.

Очень умная тетенька была.

Цитата
Снеженка написал:
tutta, вспомнила у кого была похожая авка))))

Ольга В.

Очень умная тетенька была.
-) Не застала.
Цитата
Снеженка написал:
2. свое мнение уже говорила - принимаем на должность не кого, а какую))) должность называется начальник, а не начальникА))))
Вы знаете, у меня был руководитель кадрового отдела (умная женщина и научила меня азам в КДП). Вот для нее принципиально было, чтобы именно принимали на должность специалистА, руководителЯ и т.д. ТИ соответственно в трудовом договоре аналогично. В приказе Т-1 пишем должность в именительном падеже, т.к. нет предлога "на". А если в ТК и в трудовом договоре писать должность в именительном падеже, тогда логично указывать ее в кавычках...

Цитата
tutta написал:
т.к. нет предлога "на".
принимаем НА должность - Вы сами это выше написали.
Давайте разберем данное предложение))))
Запись "принят на должность" - два главных члена предложения. А дальше идут второстепенные - вопрос от главного: должность как называется?
Моя должность называется начальник отдела персонала. Меня приняли на должность. На какую? Начальник отдела персонала.
Меня приняли на должность. Как называется должность? Начальник...
Какой бы вопрос не поставить к слову "должность" , никак не получается начальникА.
Допустим вариант принят КЕМ - начальникОМ. Но такую запись как правило делают при приеме на неквалифицированные работы, которые трудно назвать должностью (принята уборщиком служебных помещений).

Цитата
tutta написал:
тогда логично указывать ее в кавычках...
Не вижу логики))))

Цитата
Снеженка написал:
Какой бы вопрос не поставить к слову "должность" , никак не получается начальникА.
У грамоты.ру, например, иной взгляд на этот вопрос - new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82+%D0%BD%D0%B0....
Изменено: Евгения - 29.01.2021 13:41:31

Добрый день!

Я все-таки не до конца поняла... Может ли быть у должности мед представителя в городе Казани и городе Кемерово (например) разные оклады, но при этом одинаковые должностные обязанности?

Лучше, как я понимаю, не рисковать и все-таки обязанности должны немного отличаться? А если в названии должности так и указать - Мед представитель г.такого-то, получится что должности разные, но при этом одинаковые обязанности... Тоже не лучший вариант?

Большое спасибо!

Utka2 ###, а эти должности в разных городах числятся в одном подразделении/отделе?

HRLaw, да, могут быть и в одном подразделении.

Utka2 ###, если в одном подразделении - нарушение, если в разных - возможно.

HRLaw, у нас дело в том, что в разных подразделениях обязанности у мед представителей по факту одинаковые.
Подразделение определяет принадлежность к определенной территории... Но обязанности от этого не меняются...

Цитата
Utka2 ### написал:
HRLaw, у нас дело в том, что в разных подразделениях обязанности у мед представителей по факту одинаковые.
у меня была сеть магазинов, в разных городах. Это были обособки. И везде продавцы и кассиры...ессесьно. У всех одинаковые обязанности и разные ЗП.
можете сделать также, только бухами надо проговорить...

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Если торговый представитель работал по территории - Новосибирск и Новосибирская область (что было указано в ТД), и его оклад был 20 000 рублей, то при изменении территории на меньшую - только Новосибирск, можно ли изменить его должностной оклад в меньшую сторону? План такой: перевод на должность торгового представителя Новосибирска, изменение территории в договоре и изменение оклада. Но я не уверена, что территория имеет отношение к окладу... Может ли влиять сокращение территории на оклад? Это законно?
Сами должностные обязанности при этом не меняются.

Большое спасибо!
Изменено: Utka2 ### - 17.03.2021 11:41:23

Utka2 ###, а у Вас в штатке как должность-то называется - торговый представитель Новосибирск и Новосибирская область? а теперь Вы хотите обозвать его ТП Новосирск?
Так что ли?

HRLaw, пока что все называются медицинские представители (без указания города). Территории выполнения обязанностей указаны только в тексте трудового договора.

Думаю над вариантом перевести на должности с указанием города в названии (как доп основание изменения оклада - новая должность, новый оклад, новая территория))

Utka2 ###, и сейчас у всех одинаковые оклады сейчас.
Изменено: Utka2 ### - 17.03.2021 12:03:40

Такой вариант мне пришел в голову, так как должности в рамках одного подразделения могут быть, а оклады при этом разные.

Utka2 ###, может Вам сделать несколько отделов, с названиями городов. И уже в эти (разные!) отделы ввести разных торг представителей, например старший, ведущий, и просто ТП (типа младший).....
в каждом отделе (в каждом городе) по каждой должности будет отдельный оклад...
Изменено: HRLaw - 17.03.2021 12:17:42

HRLaw, у нас получится штук 20 подразделений, в каждом по одному представителю....
Градация внутренняя по должностям (старший, ведущий, разных уровней уже тоже есть)....
Вот думаю, что еще можно придумать.

Цитата
Utka2 ### написал:
HRLaw, у нас получится штук 20 подразделений, в каждом по одному представителю....
Градация внутренняя по должностям (старший, ведущий, разных уровней уже тоже есть)....
Вот думаю, что еще можно придумать.
нууу.... тогда вероятно можно так: торг представитель (Казань) - 20000р, ТП (Новосибирск) - 22000р.
по большому счету это разные должности....разные названия.
Но привязку делала бы к городу, название должности будет короче и легче для использования. К областям бы я не привязывалась....
в случае расширения зоны обслуживания (т.е.вместе город и область), делала бы именно этим документом - "расширения зоны обслуживания" в 1С. Там есть несколько вариантов доп начислений при увеличении объема работ.
Изменено: HRLaw - 17.03.2021 13:03:21

HRLaw, спасибо большое!!!

HRLaw, а сам факт уменьшения оклада за счет сокращения территории, как Вы считаете, возможно такое?

Utka2 ###, рисковано любое уменьшение оклада!!! Надо договариваться с челом о переводе на др должность с меньшим окладом. Вы говорили, что в штатке есть Старший / ведущий/ младший и помощник ассистента...))))
куда-то туда его перевести бы....

HRLaw, рискованно, да... понимаю... думаю еще над этим вариантом, не реализовываю.
Некуда уже переводить, все оклады будут разными, не будет единообразия...

Спасибо Вам!
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл