Тема форума: назначение на должность | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 341459
Страницы:12След.
Ответить
назначение на должность

Уважаемые кадровики! Помогите пожалуйста разобраться в цепочке: У нас уволился ген.директор, а на его место назначили директора по развитию (в протоколе сроком на 1 год), просят составить срочный договор, хотя у него бессрочный, на должность дир.по развитию перевести его зама, а на зама - менеджера.Как мне это все правильно оформить?

Увольняйте директора по развитию по соглашению сторон и принимайте со следующего дня на Гену на срочный. Ну а остальных всех переводами последовательно.

Уважаемая Ольга В. дело в том, что протокол мне показали позже чем я смогла уволить директора по развитию, пришлось оформить все переводом. А как увидела срок в протоколе у меня вообще ступор, как теперь все правильно сделать? Может мне на основании протокола временно (на 1 год) перевести на должность ген.директора. А тогда как быть с остальными?

ну переводите. а когда срок полномочий истечет, уволите по ст. 278 ч.2

Здравствуйте!гость, о каком увольнении вы говорите? Здесь будет временный перевод. А заключать срочный договор я думаю нельзя.всех остальных вы переводите же, а директора по развитию получаете потом увольняете с должности директора? на каком основании? Временный перевод работника на другую работу возможен по соглашению сторон на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу (ст. 72.2 Трудового кодекса РФ).Временный перевод должен быть оформлен в письменной форме как дополнительное соглашение к трудовому договору. В таком соглашении обязательно предусматривается срок перевода, а также отражаются другие условия, изменяющиеся по сравнению с условиями основного трудового договора с работником (ст. ст. 72, 72.2 ТК РФ). Затем издается Приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу (унифицированная форма N Т-5, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1), с которым работник знакомится под роспись.
При этом если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере теряет силу, а перевод будет считаться постоянным.

Так все таки мне директора по развитию перевести временно (сроком на 1год), а остальных постоянно?

Цитата
Наталья Шаталова пишет:
Так все таки мне директора по развитию перевести временно (сроком на 1год), а остальных постоянно?

Подскажите пожалуйста. Работник избран Генеральным директором ОАО на 3 года. С ним заключен новый трудовой договор, мы оформляем приказ о переводе. Какой это вид перевода? постоянный или временный?

Цитата
Стаф пишет:
мы оформляем приказ о переводе. Какой это вид перевода? постоянный или временный?
Перевод может быть только с должности на должность. Если он работает в организации и его назначили ГД, то перевод возможен, НО! Если у него был бессрочный ТД, то сейчас он не может стать срочным, а именно об этом говорит\

Цитата
Стаф пишет:
избран Генеральным директором ОАО на 3 года
Кроме того, Вы пишете

Цитата
Стаф пишет:
С ним заключен новый трудовой договор
ТД заключается только при приеме, то есть никакого перевода быть не может. Если это ваш сотрудник, значит должно быть увольнение и приме (при ваших условиях).

Снеженка, спасибо. К сожалению, через увольнение никто не захотел. Так то у нас есть приказ о вступлении в должность, его по всем налоговым носили. А этот кадровый у нас. Мы оставили перевод постоянный в итоге.

Цитата
Стаф пишет:
Мы оставили перевод постоянный в итоге.
Но никакого нового ТД в этом случае быть не может. Может быть только ДС к ТД. Но и в этом ДС пункт о временном характере будет незаконным.

Цитата
Снеженка пишет:
Но никакого нового ТД в этом случае быть не может.
Нас Совет директоров не спросил. Заключил с ним новый ТД. Старый был просто Трудовой договор, а сейчас Трудовой договор с Генеральным директором называется, может это поможет? Я предлагала через увольнение, но эту идею не поддержал никто (((( да и об избрании мы в день избрания узнали, увольнение не успели бы оформить как положено.

Цитата
Стаф пишет:
Старый был просто Трудовой договор, а сейчас Трудовой договор с Генеральным директором называется, может это поможет?
:D Нет конечно. Старый по такой логике могли назвать "трудовой договор с кочегаром" ))))))

Цитата
Стаф пишет:
увольнение не успели бы оформить как положено.
Странно...Мне нужно для этого минут 15 )))) И буху 5 минут - забить табель и рассчитать)))))

Цитата
Стаф пишет:
Нас Совет директоров не спросил.

Стаф, я все понимаю. Я пишу Вам так, как ДОЛЖНО БЫТЬ. А Вы уж сами решайте что можно сделать, чтобы привести в божеский вид. Ведь в случае проверки не Совет директоров вызывать будут))))

У меня учредители всегда спрашивают как правильно что оформить. Если у Вас есть такая возможность, объясните им, что ТД необходимо заменить на ДС, в котором просто написать ...начало ДС как обычно, а потом : договорились изложить ТД в следующей редакции..... и весь новый ТД.

Что касается срока - я понимаю, что ничего не изменить, решение Совета такое. Просто чтобы вы понимали, что пройдет 3 года и работник в случае конфликтной ситуации имеет полное право настаивать на то, чтобы остаться. Ну и проверка опять же......

Цитата
Стаф пишет:
Нас Совет директоров не спросил. Заключил с ним новый ТД. Старый был просто Трудовой договор, а сейчас Трудовой договор с Генеральным директором называется, может это поможет? Я предлагала через увольнение, но эту идею не поддержал никто (((( да и об избрании мы в день избрания узнали, увольнение не успели бы оформить как положено.
Стало быть работник у вас работает на двух должностях. Вы хотя бы директорство оформили как внутреннее совместительство. А то получается обе работы основные и обе на полную занятость. Незаконно.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Вы хотя бы директорство оформили как внутреннее совместительство
так там в ТД основное место работы. К тому же приказ о переводе же есть. Правильно-не правильно перевод делать, но о совместительстве речи нет все равно.

Цитата
Снеженка пишет:
Мне нужно для этого минут 15 )))) И буху 5 минут - забить табель и рассчитать)))))
не, мы же в день избрания узнали, когда уже стал директором, а увольнять то надо было за день до этого. Но не суть, увольнение я заранее предлагала, потому как примерно ожидали сие событие. Этот вариант не рассматривался.
В другой организации я также поступала, через перевод и с новым ТД (правда старый там тоже не с момента приема был, так как человек с советских времен принят) и приказ о переводе был единственным приказом. За те 2 года, что я еще там отработала, ни у кого вопрослв не было, мож, конечно, проверки потом чего и нашли, не в курсе дела.

Цитата
Стаф пишет:
В другой организации я также поступала, через перевод и с новым ТД
У меня тоже ГД через перевод, но
1. Не ТД новый. а ДС
2. Срок - бессрочный . (Хотя в Уставе есть срок. Это противоречие и получается тоже нарушение, но другого выхода нет)

Цитата
Стаф пишет:
через перевод и с новым ТД
Если через перевод, то вы должны понимать, что при переводе новый трудовой договор не заключается, а старый подлежит изменению в части его условий. Вот и сделайте Соглашение об изменении трудового договора.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Снеженка, Дана, спасибо за советы. :handshake:Будем думать

У нас уволился директор, Министерство образования назначило распоряжением исполняющего обязанности директора заместителя директора. Нужно ли составлять ДС к ТД ?? и ДС к ДС кто работает по совмещению?? с внесением изменений работодателя в лице теперь заместителя директора
Изменено: Маргарита - 11.02.2015 11:11:31
"Век живи - век учись!"

Помогите пожалуйста :cry:
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
Министерство образования назначило распоряжением исполняющего обязанности директора заместителя директора
Исполнение обязанностей оформляется либо временным переводом на должность, либо совмещением, либо совместительством.
В любом случае ДС нужно

Цитата
Маргарита пишет:
и ДС к ДС кто работает по совмещению??
не поняла, что Вы имеете ввиду...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Маргарита, ну как тут помочь, если в вашей избушке свои погремушки?????
В ТК понятия и.о. нет, а у вас есть - какое ДС можно составлять в данном случае непонятно - работник ведь не переведен. Если речь о совмещении должностей - тоже какое(с освобождением от своих обязанностей (тогда это все же перевод) или нет).

Цитата
Маргарита пишет:
Если работа по совмещению не меняется, то никакого ДС к соглашению (а не к ДС) о совмещении не может быть.

Цитата
Маргарита пишет:
Министерство образования назначило
Над Вами ведь наверняка целый отдел, который занимается кадрами. Уж они то должны знать - мы же не знаем ваших внутренних приказов, НПА, а они могут некоторые вещи трактовать иначе, чем ТК РФ - и это на законных основаниях.

Цитата
Маргарита пишет:
У нас уволился директор, Министерство образования назначило распоряжением исполняющего обязанности директора заместителя директора. Нужно ли составлять ДС к ТД ??
нужно
Цитата
не очень понятно к какому ДС вносить ДС. ДС всегда к ТД. Какую должность он совмещал? будет ли совмещать дальше? если да, то ничего не меняется, если нет то новое ДС к ТД.

Цитата
Снеженка пишет:
В ТК понятия и.о. нет
у бюджетников есть же. Правда, тогда это будет перевод, если есть должность и.о. в ШР
Изменено: Стаф - 11.02.2015 11:21:41

Цитата
Стаф пишет:
ДС всегда к ТД
Ну почему же , может быть и к соглашению (только не к ДС об изменении условий ТД), а к СОГЛАШЕНИЮ (самостоятельному, например о выполнении дополнительной работы. Хотя многие ошибочно это соглашение так же называют ДС к ТД).

Цитата
Стаф пишет:
у бюджетников есть же.
Про эти "погремушки" я и сказала.

Цитата
Стаф пишет:
тогда это будет перевод
Не факт, выше писала почему

Цитата
Стаф пишет:
есть должность и.о. в ШР
да конечно нет таких должностей НИКОГДА ))))) Исполняет обязанности по должности - вот и и.о. получается.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл