Работаю в средней школе уборщицей помещений на ставке. С некоторых пор нас заставили производить побелку и покраску внутренних помещений школы, а так же побелку цоколя снаружи здания. Ранее, до моего трудоустройства, эту работу делали во время летних каникул, а кто, не могу конкретно сказать. Теперь же, несколько лет подряд директор заставляет нас выполнять эту работу во время учебного процесса, поэтапно (сегодня одна часть коридора, завтра вторая и так далее). Но ведь это не обязанность техничек-белить и красить?!!

Правомерно ли это со стороны директора? По окончании учебного года мы заканчиваем все недоработки по побелке и покраске помещений и за этот труд нам начисляют баллы(стимулирующие так сказать), даже отзывают из отпуска для подобных работ, и после дают дней 10 на отдых перед новым учебным годом. Директор утверждает, что данная работа-это мелкий ремонт и мы его обязаны выполнять!(Ничего себе мелкий!! Побелить и покрасить всю школу!!) Мне кажется, что здесь явное нарушение наших прав. Скажите пожалуйста, права ли директор, заставляя нас выполнять эту работу? И как нам быть? Ведь уже с пятницы нам поставили в обязанность побелить актовый зал!!