Тема форума: SOS | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 692267
Страницы:1
Ответить
SOS

здравствуйте коллеги! срочно нужна помощь. у нас сотрудник написал заявление о приеме, ему гена подписал. я начальнику сказала что подписали работнику его заявление и начальник видимо закрутился и забыл сказать ему что бы он пришел к нам оформился. в итоге получилось что работник работает с 04.05.09 г., а у нас ни где это не зафиксированнно. он грубо говоря не принят. что делать? приказ то я могу кое -как сделать от 4 мая. а трудовой договор нет, т.к. так после 4 мая уже куча народу принята. Вопрос: могу ли я принять сотрудника с 04.05.09 , а тр. договор сдедать от 15.05.09 ? или сделать тр. договор. от 04.05.09 но номер поставить с дробью. пример : 123/1????? помогите плиз!!!!! :cry:

Если у Вас есть подписанное заявление оставляйте номер в книге регистрации... По-моему через дробь нельзя вставить приказ (где-то читала но не уверена), а трудовой договор вообще нумеровать нет обязанности - смело через дробь можете регистрировать. Мы задним числом и приказы и договора делаем через дробь (наверно когда-нибудь пожалеем). В любом случае трудовой договор должен быть оформлен не позднее 3 дней с момента как работник фактически приступил к работе, а по приказу он у вас фактически приступил 04.05.2009. Еще была практика не принес во время документы - будешь оформлен тем днем когда принес, но это конечно совсем...

Статья 68. Оформление приема на работу
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.
а у Вас получается,что приказ о приеме делаете на основании заявления.
так что
Цитата
Жанна пишет:
огу ли я принять сотрудника с 04.05.09 , а тр. договор сдедать от 15.05.09
нет
коль забыли оформить сразу, то лучше уж
Цитата
Жанна пишет:
сделать тр. договор. от 04.05.09 но номер поставить с дробью.
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Жанна! Я понимаю,что иногда объем работы просто зашкаливает, но мой Вам совет. Поставте вопрос о допуске к работе только после Вашего оформления.
Ну как вариант. Оформляете лист "новичка",в котором прописано всё: какие док-ты он должен принести при трудоутсройстве,с какими он ознакомлен, о наличии у него мед книжк(если надо),прохождении инструктажа по тех без-ти и т.д. Вот когда у нового сотрудника все подписи есть в листе,тогда он может приступить к работе. Поверте моему опыту,что так будет легче и проще всем. Привеките на свою сторону бухов(они умеют добиваться поставл цели), сотрудника отвеч-го за тех без-ти.
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

на самом деле объем работы такой что просто хоть вешайся. доходит до того, что приходишь утром на работу, а там толпа из 10-14 человек.... и такое желание бывает развернуться и тихо уйти.... :cry: :oops: у нас уже за 600 человек, а мы вдвоем сидим и постоянно работа, бесконечные увольнения и приемы, вообщем текучка кадров ужасная.

Цитата
Жанна пишет:
могу ли я принять сотрудника с 04.05.09 , а тр. договор сдедать от 15.05.09 ?

Нет, максимум от 07 мая, т.к. ст.67 ТК РФ, и приказ д.б. на основании ТД, и не раньше.
Нумерация - для Вас, как пронумеруете так и будет, главное чтобы сами не запутались.
Подписчик Журнала Кадровик-Практик
http://www.kadrovik-praktik.ru/Kadrovik-praktik/

Цитата
Жанна пишет:
что приходишь утром на работу, а там толпа из 10-14 человек.... и такое желание бывает развернуться и тихо уйти.... у нас уже за 600 человек, а мы вдвоем сидим и постоянно работа, бесконечные увольнения и приемы, вообщем текучка кадров ужасная.
как я Вас понимаю,я в таком ритме почти год проработла....ужас!!!!
с 8.00 до 12.00 увольнения
с 12.15-17.00 прием новых,переводы
с 17.00 и до ночи распечатываешь приказ и договора,допники,записи в трудовые и т.д
и так каждый день
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл