Такая ситуация. У нас бригады ездят в поездки. В зависимости от времени поездки им даются потом выходные (в том количестве сколько выходных дней (суббота и воскресенье) они застали в поездке). Предположим если они 4 недели в поездке, то им дается потом 8 выходных. Затем после 8 выходных они снова едут в поездку, но не всегда вот в дату их выхода с выходных день в день есть рейс. Они могут после выходных дома ещё просидеть дней 5 предположим. Наш бухгалтер заставляет эти 5 дней писать за свой счет их. Я считаю это неправильным, это ведь не по их вине у нас нету рейса, чтобы их отправить. Я с ней спорила, она говорит: Что мы тогда будем ставить в табеле? Если выходные, у них будет недоработка. Подскажите как быть. Бывало время, что они и по 3 недели дома сидели и писали потом за свой счет эти 3 недели. Рабочие возмущаются. Она им говорит, что эти дни всё равно не оплачиваются им и им нет разницы написать заявление или нет. Но разница то есть, набирается много дней за свой счет и изменяется период ежегодного отпуска.
Отпуск без сохранения заработной платы
Отпуск без сохранения заработной платы
29.07.2014 15:14:58 | |
29.07.2014 15:39:28 Они как у вас оформлены. Как вахтовики? | |
20.08.2014 08:11:28
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
20.08.2014 08:33:17
Дополнительное соглашение к трудовому договору заключается в случае изменения условий ТД. В случае поручения дополнительной работы в порядке совмещения должностей заключается непосредственно Соглашение о поручении дополнительной работы в порядке совмещения. Оно никак не изменяет условий ТД, а является самостоятельным документом. Следовательно, в случае каких-либо изменений условий совмещения, заключается теперь уже дополнительное соглашение к соглашению о поручении работы в порядке совмещения должностей.
20.08.2014 08:47:10
| |||
20.08.2014 08:48:55 Да. Вот примерная форма
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
20.08.2014 08:54:29 Снеженка, Вадим А, спасибо вам ![]() "Век живи - век учись!" | |
20.08.2014 11:59:13
20.08.2014 12:40:50
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
20.08.2014 13:03:51
мне только сегодня объяснили, что по факту нужно подойти к работнику и взять с него заявление на отпуск без сохранения, я теперь хочу узнать как законодательно правильно все сделать!
И еще не поняла с вопросом о том: ДОЛЖНЫ ли работники находится на рабочем месте? (работу, которая прописана в ТД они выполнять не могут, могут выполнять другую, например - ремонтную работу) "Век живи - век учись!" | |||||||
20.08.2014 13:16:39
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
20.08.2014 13:19:53
Не обижайтесь, но это лишь говорит о том неуважении, с которым относятся руководители к Вашей работе. Уверена, если бы бухам не нужно было оплату производить, так бы и не вспомнили, что и Вы "какое-то" участие должны принимать во всем этом. Хороший повод подойти к директору и показать, что Ваше место не позади колонны, а впереди, что сначала Вы должны оформить документы, а уж потом передавать их той же бухгалтерии. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
20.08.2014 13:31:37
"Век живи - век учись!" | |||
20.08.2014 13:44:02
Для разрядки анекдот. Встречаются два мужика - Вася и Петя. Васяжалуется, что в жизни все очень, у очень плохо. Друг ему советует "Купи козу и сразу все изменится". Вася удивился, но купил....Встречаются через неделю. Вася готов Петю убить "Ты с ума сошел! Вообще никакой жизни не стало! Еще больше проблем появилось - я повешаюсь...." Петя говорит "Продай козу". Послушался Вася и продал. Еще через неделю встречаются - Васю не узнать: счастливый до безумия!!!!! Мораль: все познается в сравнении! ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
20.08.2014 13:46:05
"Век живи - век учись!" | |||
20.08.2014 13:51:02
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту | |||||
20.08.2014 13:53:30 Итог то нашей беседы: говорят "чугуний" - давайте им чугуний. Раз договаривались на отпуск без сохранения и не хотят оформлять простой - пусть работник пишет заявление (ну уж его то точно задним числом - до 01.08) и оформляйте отпуск. А вот что касается дворника - тут никак не получится изменить соглашение о совмещении. Потому что совмещение - это работа в основное время. Раз он в отпуске - не может работать и дворником. 2 варианта: 1. Легкий. На этот период оформить его по договору подряда. 2. Сложный и опасный. Оформлять ТД по совместительству со всеми вытекающими. Почему орпасный - нельзя и совместителю работать в то время, как основным он в этой же организации в отпуске (долго доказывать не буду что нельзя, но нельзя - так как отпуск дается для отдыха, в том числе в целях безопасности и производительности труда). Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
20.08.2014 13:55:14
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | ||||
Читают тему

мне только сегодня объяснили, что по факту нужно подойти к работнику и взять с него заявление на отпуск без сохранения, я теперь хочу узнать как законодательно правильно все сделать!