Тема форума: Приказ на право подписи за главбуха без указания причины отсутствия можно делать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 863821

Приказ на право подписи за главбуха без указания причины отсутствия можно делать? , Публикация №863821

Страницы:1
Ответить
Приказ на право подписи за главбуха без указания причины отсутствия можно делать?

Так "случилось". что главбуху сначала провели отпуск, но она его не смогла отгулять (уж не знаю причинп). Теперь хочет отгулять ту неделю. Можно ли сделать приказ на право подписи за нее, не прописывая "на период отпуска с... по...", а просто написать "на период отсутствия гл.буха с... по...", т.е. без указания причины.
А вообще без указания даты отсутствия можно? Просто "...на период отсутствия..."

ага, и как же у Вас на период отсутствия, если по табелю она на работе будет, нестыковочка((((
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Ну мало ли, она может в налоговую уехала (может же), а тут СРОЧНО :)))) нужно подписать что-то.
А на следующий день в банк.... Это же по работе, следовательно в табеле стоят рабочие дни, а подписи срочниссимо нужны.
Может и бывает так, я не знаю. Меня узнать попросили, можно ли "универсальный" приказ сделать.

сделайте не приказ, а доверенность, на право подписи.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
ada_line пишет:
сделайте не приказ, а доверенность, на право подписи.
А можно что-то типа образца? Как это может выглядеть?
Спасибо заранее очень большое!

А вот еще вот такое нашла:
ПРИКАЗ № ____
о предоставлении права подписи

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Предоставить право подписи на документах за главного бухгалтера лицам, указанным в приложении к данному приказу.
2. Согласовать перечень указанных лиц с главным бухгалтером ________________.
3. Отделу кадров ознакомить с настоящим приказом лиц, поименованных в приложении к нему.
4. Контроль за выполнением данного приказа оставляю за собой.

И пишут, что в документах достаточно указать ФИО должность и в скобочках сноску на этот приказ.
Мне кажется у меня нечно подобное спрашивают...
Если можно расскажите разницу между доверенностью и вот таким приказом?
Это как-то регламентировано, т.е. где-то прописано, что строго доверенность или строго приказ нужен?

Цитата
Pticа пишет:
И пишут, что в документах достаточно указать ФИО должность и в скобочках сноску на этот приказ.
Да указывается ссылка на приказ(доверенность) и его регистрационные реквизиты. Например:"Иванова И.И. по приказу № 15 от 03.07.2014г.".

Цитата
Pticа пишет:
Если можно расскажите разницу между доверенностью и вот таким приказом?
Да особенно ни какой разницы нет! Но в случае запроса, придётся прикладывать заверенную копию. Я всегда запрашиваю, если подписывает не основное лицо.

Цитата
Pticа пишет:
Это как-то регламентировано, т.е. где-то прописано, что строго доверенность или строго приказ нужен?
Тут больше надо ориентироваться какие документы подписывать и требования тех органов. Обычно строго в банках(многие требуют оформить доверенность по своей форме), ИФНС, ПФР, ФСС.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл