Тема форума: Военный билет обязателен или нет при трудоустроустве: спор с сотрудником | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 643919

Военный билет обязателен или нет при трудоустроустве: спор с сотрудником , Публикация №643919

Страницы:1
Ответить
Военный билет обязателен или нет при трудоустроустве: спор с сотрудником

Доброе утро!
Вышел спор с одним из сотрудников. Он пришел трудоустраиваться. Принес все необходимые документы, согласно ТК, кроме военного билета, регламентируя это тем, что по возрасту он снят с воинского учета (самой отметки о снятии с учета у него нет). Я продолжаю настаивать на военном билете. Он заявляет, что нигде у него не требовали военный билет...
Рассудите нас пожалуйста!

ст . 65 ТК РФ: документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу. Я все равно бы настояла на военном билете, т.к. разные звания-разный возраст, он может сказать что он рядовой, а может то и офицером быть, а там другой возраст снятия с учета, поэтому военник будьте любезны предоставить. Хотя сочувствую, если он при поступлении из-за такого пустяка на пену исходит, что же дальше будет .....
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
m-nata пишет:
Вышел спор с одним из сотрудников. Он пришел трудоустраиваться.
Он ещё не сотрудник(работник), а соискатель. Сотрудником станет только после заключения ТД.

Цитата
m-nata пишет:
кроме военного билета, регламентируя это тем, что по возрасту он снят с воинского учета (самой отметки о снятии с учета у него нет). Я продолжаю настаивать на военном билете.
Правильно делаете если он конечно военнообязаный, это можно проверить по штампу в паспорте.

Цитата
m-nata пишет:
Он заявляет, что нигде у него не требовали военный билет..
Мало ли где какой бардак! В тему: "На сарае ...... написано, а там дрова лежат!".

Цитата
ada_line пишет:
если он при поступлении из-за такого пустяка на пену исходит, что же дальше будет .....
Согласен с Вами! Стоит присмотреться к товарищу повнимательнее.

Цитата
ada_line пишет:
Я все равно бы настояла на военном билете, т.к. разные звания-разный возраст, он может сказать что он рядовой, а может то и офицером быть, а там другой возраст снятия с учета, поэтому военник будьте любезны предоставить
Всё правильно! Я тоже до сих пор военнообязаный, имею моб.предписание и обязан в случае чего бежать с мешком на сборный пункт.

Спасибо за ответы.
Буду продолжать в своем настаивание.
Я ему вообще сказала, что у меня даже генеральный директор свой военник принес. Тоже по началу пытался сказать, что давно-давно уже Б/У :). Я настояла!!! Он в деревню съездил и привез документ. :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл