Тема форума: Патент на работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 639445
Страницы:1
Ответить
Патент на работу, патент

Слышал что иностранцем будет разрешено работать у юр лица на основе патента!
изменилось ли что нибудь или все дума думает!

Квоты на привлечение иностранной рабочей силы с 1 января 2015 г. заменят патентами на осуществление трудовой деятельности для мигрантов, прибывающих в Россию в безвизовом порядке. Соответствующий законопроект приняла в первом чтении Госдума РФ 2 июля.

Иностранец, въезжающий на территорию РФ, будет обязан заявить о намерении осуществлять трудовую деятельность. Только в этом случае он может претендовать на получение патента. Заявление о получении патента должно быть подано в течение 30 дней со дня въезда в Россию. По истечении 10 дней с момента обращения миграционная служба должна будет определиться с решением о выдаче или невыдаче патента.

Для получения патента мигрант должен будет предоставить установочные данные о личности: справки об отсутствии опасных заболеваний и судимости, а также документы, подтверждающие наличие места жительства и знание русского языка.

Иностранный гражданин также должен будет пройти медицинский осмотр и приобрести полис добровольного медицинского страхования. Также будет необходимо произвести оплату НДФЛ, равную стоимости патента. Она будет варьироваться в зависимости от региона.

При этом патенты будут аннулироваться, если по истечении месяца в миграционную службу не поступит информация о наличие трудового договора от работодателя и иностранного работника.

Одновременно с этим субъекты РФ наделяются правом вводить запрет на привлечение к труду иностранных работников на основе патента по отдельным видам экономической деятельности.

сегодня прочитала на JOB.RU

Интересненько... А заявки на квоты на привлечение иностранной рабочей силы на 2015 г. принимают по полной программе и никаких разъяснений по этому поводу не дают.

Цитата
gozu пишет:
А заявки на квоты на привлечение иностранной рабочей силы на 2015 г. принимают по полной программе и никаких разъяснений по этому поводу не дают.
Вот это я не знаю к сожалению. т.к. уже не занимаюсь иностранцами. Они и не будут давать никакие разъяснения, потому как сами не знают.

Цитата
Ласточка* пишет:
Они и не будут давать никакие разъяснения, потому как сами не знают.
Это точно! До смешного доходит - звоню в УФМС, чтобы уточнить информацию, а в ответ слышу: "Назовите номер Постановления и от какого оно числа, а я завтра на планёрке спрошу у Руководителя" (а постановление вступило в силу уже месяца 3-4 как!). :o

а можно мне № и дату Постановления:) не могу найти...:D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл