Тема форума: Отгул | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 948972
Страницы:1
Ответить
Отгул, Не кидайте тапками...

Добрый день, коллеги!
Да, я знаю, что понятия отгул в ТК РФ нет, но в жизни он укоренился в умах сотрудников.
Очень часто у меня на столе оказывается заявление типа " Прошу Вас предоставить два дня 15,16 (к примеру) для посещения мед.учреждения." Это заявление как правило всегда имеет визу руководителя Согласен в приказ ОК.
Причем, однажды я стала задавать вопрос типа два дня чего? за что? почему? какой приказ? На что часто слышу, что то типа всегда так писали..ОК, значит в табеле ставим В, коли это дни отдыха? нееее...я как будто была, но меня не было. А зачем говорю, мне тогда это ваше заявление????
В общем теперь, получив очередное подобное заявление, хочу всеже достучаться до руководителя.
ЗДесь нужна ваша помощь.
Насколько я вычитала из ТК РФ день отдыха мы можем предоставить за работу:
-сверхурочно (по распоряж рук-ля)
-в выход и праздн (по жел сотрудника)
-донорство
А так же предоставить часть ежегодного опл отпуска.
Все логично, понятно как оформлять и что ставить в ТУРБ.

Вопрос: как быть с такими вот договоренностями руководителя с сотрудником? Пусть устно договариваются?
Условно, не дай Бог, в этот день с сотрудником что -то случится, я в табеле ставлю явку. Как потом с этой ответственностью и зачем она мне вообще...Помогите, из вашего опыта. Напомню, фирма не большая...до меня кадрами толком никто не занимался.
Заранее спасибо!

:?:
Изменено: darina1984 - 21.08.2014 10:16:47(не по теме)

sovest, мы делаем так: работник пишет на эти дни заявление на отпуск без сохранения содержания. руководитель подписывает. в ход я его не пускаю. выходит чел. через два дня на работу - заявление в ведро. если что случится - тут же приказ составляю. правда тьфу-тьфу: ещё ни разу не делала приказ. всё выкидываю заявления..........

Цитата
silone пишет:
sovest, мы делаем так: работник пишет на эти дни заявление на отпуск без сохранения содержания. руководитель подписывает. в ход я его не пускаю. выходит чел. через два дня на работу - заявление в ведро. если что случится - тут же приказ составляю. правда тьфу-тьфу: ещё ни разу не делала приказ. всё выкидываю заявления..........
спасибо за идею....ведро все стерпит!!!! Думаю, для нас это вариант)))

Цитата
sovest пишет:
как быть с такими вот договоренностями руководителя с сотрудником?
Кто как. А я все заявления провожу. Два дня, один все проводится.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл