Тема форума: части первой или можно части 1 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 685933
Страницы:1
Ответить
части первой или можно части 1

как правильно писать - пункт 3 части первой статьи 77 или можно пункт 3 части 1 статьи 77.

Цитата
Светлана пишет:
правильно писать - пункт 3 части первой статьи 77
Если Вы про ТК, то именно так.

а где это написано, что именно так. в Инструкции по заполнению вообще ничего нет. просто мне говорят, что можно и цифрами, а я везде в примерах видела, что только словом пишется.

Цитата
а где это написано, что именно так
В Правилах ведения и хранения трудовых книжек:
Цитата
15. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт части первой указанной статьи.

Цитата
Светлана пишет:
а где это написано, что именно так. в Инструкции по заполнению вообще ничего нет. просто мне говорят, что можно и цифрами, а я везде в примерах видела, что только словом пишется.
Это вообще общее правило юридической техники: если в нормативном акте части нумеруются, то и при ссылке на них возможно использование цифр. Если не нумеруются, то ссылки оформляются словами. Собственно, если Вы по тексту ТК посмотрите, как в нем самом оформлены ссылки на те или иные свои положения, то увидите, что номера частей там всегда обозначаются словами.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл