Тема форума: Помогите разобраться.. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 592750
Страницы:12След.
Ответить
Помогите разобраться.., совместительство или ио на время отпуска.

Добрый день!
Снова нужна ваша помощь.
В организации 2 машиниста. Работают 5 дней в неделю, смена 8 часов.
Один уходит в отпуск.
Как правильно оформить. Читаю ТК и понимаю, что исходя из того, что 1 будет работать за 2 это скорее совместительство(т.к в свободное от работы время)
Или все же совмещение...
Или приказ об ио...или это глупо.

Как же оформить?

Цитата
sovest пишет:
Или приказ об ио.
Предлагаю администраторам форума сделать крупными буквами наверху всех тем:
В ТРУДОВОМ КОДЕКСЕ НЕТ ПОНЯТИЯ И.О.!!!! :D Ибо писать постоянно одно и то же...... (((((

Цитата
sovest пишет:
Как правильно оформить.
А что оформлять то????? Работает машинист А 5 дней в неделю по 8 часов. Выполняет свою работу. Ушел в отпуск машинист Б. Как теперь машинист А будет работать? Исходя из этого и оформление.

Приятно конечно , когда задающий вопрос думает, что на него отвечают экстрасенсы))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Предлагаю администраторам форума сделать крупными буквами наверху
И на обложке самого ТК)))),

Цитата
sovest пишет:
(т.к в свободное от работы время)
Если в нагрузку после своего рабочего дня будет работать, то конечно совместительство, если во время своего рабочего дня то совмещение.
Цитата
sovest пишет:
В организации 2 машиниста.
А они на одинаковых машинах работают?

Цитата
Вадим А пишет:
И на обложке самого ТК)))),
Вадим, у меня все чаще возникает подозрение, что читают форум, читают разные мнения в инете - все, что угодно, кроме самого ТК РФ )))))

Цитата
Вадим А пишет:
А они на одинаковых машинах работают?
да и выполняют абсолютно одинаковые функции....

Цитата
Снеженка пишет:
Предлагаю администраторам форума сделать крупными буквами наверху всех тем:
В ТРУДОВОМ КОДЕКСЕ НЕТ ПОНЯТИЯ И.О.!!!! :D Ибо писать постоянно одно и то же...... (((((
это я в гаранте вычитала...про исполнения обязанностей на время отпуска...ну сразу мне это показалось глупо

Значит совместительство, соответственно на 4 часа и плата соответствующая.
А что нужно приказ и ДС?
Получается он будет работать 12 часов каждый день.

Цитата
sovest пишет:
Получается он будет работать 12 часов каждый день
А ему это можно по его должности????

Цитата
sovest пишет:
приказ и ДС?
Совместительство - это второй ТД и все вытекающее (обычный прием работника, только по совместительству)

А вообще в 60.2 есть такое

Вот читаю....
60,2
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
И как исходя из этого оформить не понимаю...

Цитата
Снеженка пишет:
А ему это можно по его должности???
без понятия

Цитата
sovest пишет:
без понятия
.....ноу комментс ))))))) Так Вы обязаны это знать, если Вы кадровик.

Цитата
sovest пишет:
И как исходя из этого оформить не понимаю...

sovest, (все время вопрос мучает - чья Вы совесть? :D) оформляется совмещение путем заключения ДС и на его основании - приказ. Но это совмещение (работа в основное время). Совместительсво - в дополнительное время.

блин неужели весь это гмморой из-за 2 недель работы....я про совместительство...
проще никак?

Цитата
Снеженка пишет:
sovest, (все время вопрос мучает - чья Вы совесть? :D)
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний , то есть связывает воедино разум и эмоции.

Цитата
Снеженка пишет:
Так Вы обязаны это знать, если Вы кадровик.
ну на счет обязанности...всякие бывают обстоятельства...поверьте.
не знаю...и что...никогда с этим не сталкивалась...понятия не имею сколько должен работать машинист погрузчика...спросила в органзации..никто не знает.
а кадровик я начинающий...у меня совсем иное образование...а этому я только учусь.

и не вижу ничего плохого в том, чтобы спросить.
А вы простите как учителка все время....с сарказмом...неужели вам сложно поделиться знанием...вы ведь тоже когда то только учились.
Спасибо вам за этот урок...я сделала выводы..

А мне все время хочется у вас спросить...не надоело умничать?

Цитата
sovest пишет:
все время....с сарказмом.
Ну в таком случае можете процитировать что такое сарказм и попробовать понять отличие от юмора))))) Мдя, пропало всякое настроение помогать хамовитым начинающим кадровикам. Слава Богу, что не все такие. Удачи Вам и главное - вашим работникам! ))))) Пойду к добрым и веселым коллегам. :D

Цитата
Снеженка пишет:
Ну в таком случае можете процитировать что такое сарказм и попробовать понять отличие от юмора))))) Мдя, пропало всякое настроение помогать хамовитым начинающим кадровикам. Слава Богу, что не все такие. Удачи Вам и главное - вашим работникам! ))))) Пойду к добрым и веселым коллегам. :D
взаимно, и вам удачи!

Цитата
Снеженка пишет:
помогать хамовитым начинающим кадровикам
так вот как значит вы воспринимаете критику в свой адрес?
А сами с огромным удовольствием иронизируете там, где просто просят помощи у знающих....
в данном случае агрессия изначально исходила от вас...

Правильно я поняла, что если не является совмещением, то это будет внутренне совместительство.
Нельзя ли это оформить приказом о выполнении дополнительной работы на время отпуска, прописав, время, срок и размер доплаты в дс?

Цитата
Снеженка пишет:
оформляется совмещение путем заключения ДС и на его основании - приказ. Но это совмещение (работа в основное время). Совместительсво - в дополнительное время.

Цитата
sovest пишет:
блин неужели весь это гмморой из-за 2 недель работы....я про совместительство...
проще никак?
Sovest проще просто даром как в ООО "Рога и копыта"

ой, спасибо всем за "помощь".

sovest, да в чем агрессия то???? Мне действительно давно уже нравится Ваш ник, всегда на него смотрела и улыбалась "чья совесть?" . Никак не предполагала такой реакции.....
Что касается того, что надо знать про работника - так даже если не знаете, после моего вопроса можно было понять, что это самый важный момент, и пока Вы его не узнаете (Вы , а не мы, потому что мы не в вашей организации и не знаем как точно названа должность, с чем она связана, вредная или нет и т.д.) - только после этого можно решать вопрос о совместительстве и т.д.
Я не иронизирую, я по жизни веселый человек и предпочитаю с улыбкой говорить даже когда очень грустно. И заметила, что это всегда очень раздражает агрессивных людей))))))

Полагаю, что можно оформить как исполнение обязанностей на период временного отсутствия основного работника. Для этого вы должны заручиться письменным согласием работника на выполнение дополнительной работы в течение установленной продолжительности трудового дня наряду с работой, определенной трудовым договором (заявление). Далее, издать приказ о поручении доп. работы, где указать срок и размер доплаты. И вроде все. Насчет доп. соглашения не уверена, нужно ли оно. Есть информация, что не нужно, достаточно письменного согласия работника.

Цитата
Снеженка пишет:
Я не иронизирую, я по жизни веселый человек и предпочитаю с улыбкой говорить даже когда очень грустно. И заметила, что это всегда очень раздражает агрессивных людей))))))
Снеженка, ок...у меня нет никакой агрессии абсолютно.
Так же как и вы высказала свое мнение.
Интернет искажает..и мы читаем видимо так, как нам выгодно...в конкретный момент
Я понимаю про то, что нужно, чтобы все было хорошо, но увы...иногда бывает иначе.
В свою очередь предлагаю завершить эту перебранку. Если что не так, извините. Давайте просто отпустим эту ситуацию.
Спасибо за помощь...

Цитата
Юлия пишет:
Полагаю, что можно оформить как исполнение обязанностей на период временного отсутствия основного работника. Для этого вы должны заручиться письменным согласием работника на выполнение дополнительной работы в течение установленной продолжительности трудового дня наряду с работой, определенной трудовым договором (заявление). Далее, издать приказ о поручении доп. работы, где указать срок и размер доплаты. И вроде все. Насчет доп. соглашения не уверена, нужно ли оно. Есть информация, что не нужно, достаточно письменного согласия работника.
спасибо...но тут же получается что он будет работать и за себя и за коллегу.
сама пытаюсь понять как это будет выглядеть...
но там работяги..им пофиг(простите) как там по закону..они и писать то уже разучились...
А гендир требует, чтобы и попроще и чтобы по закону...
В общем придется чем то жертвовать....

Цитата

спасибо...но тут же получается что он будет работать и за себя и за коллегу.
ну, да.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл