Тема форума: Запись в ТК | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 961188
Страницы:1
Ответить
Запись в ТК, Как сделать перевод

Доброе утро! Подскажите как оформить, раньше компания была не большая и все сотрудники были приняты в основное подразделение , предыдущий кадровик внес запись в ТК просто - принят на должность и все ...., ( отдел не прописан) , сейчас все люди разбиты по отделам , я оформила людям переводы в отделы ... , они подписали .., численность уже намного больше.
Хочу узнать , правильно ли вносить в ТК запись о переводе в отдел , ведь отдел изначально был не прописан ...даже в трудовом договоре
ТК :
1. Принят на должность инженер
2. Переведен в технический отдел на должность инженера ... ?
Могу ли я вносить такую запись?
Спасибо очень жду ответа

Юлия118, если я понимаю правильно, никакого перевода не было, просто произошла реструктуризация и разбили всех по отделам? Это не перевод и никакую запись я бы не стала в трудовой делать.

является ли это серьезной ошибкой , если я ее внесла в ТК , и как дальше быть, так как люди постоянно перемещаются из одного отдела в другой ..., и в приказе на увольнение будут уже другие данные по отделу ... ? Т.е. принят на должность ...., потом уволен ( если несколько переводов , то не писать ) вообще ? СПасибо

Цитата
Гость пишет:
так как люди постоянно перемещаются из одного отдела в другой ...
Перемещаются или переводятся???

Цитата
Гость пишет:
в приказе на увольнение будут уже другие данные по отделу ...
Приказ на увольнение - это одно. В трудовой мы не указываем из какого отдела он уволен.

Цитата
Гость пишет:
если несколько переводов , то не писать
Как это не писать???? Переводы мы пишем. Но в данном случае я не увидела перевода работника. А следовательно, эта запись не может быть действительной.

Люди, переводятся из одного отдела в другой , если в тк стоит только должность , которая была при приеме , а переводов нет .., потом сразу увольнение ...( а в приказе на увольнение стоит уже конкретный отдел)! Насколько я знаю переводы постоянные вносятся в тк ..., так как быть и следует ли мне писать запись за номер не действительна или оставить запись на перевод ... КАк выйти из этой ситуации ?

Цитата
Гость пишет:
переводятся из одного отдела в другой
При ПЕРЕВОДЕ запись в трудовую вносится! Но при переводе. Что такое перевод наверное не нужно объяснять?

Цитата
Гость пишет:
или оставить запись на перевод ..
То есть, Вы ее уже сделали? А вопрос был

Цитата
Юлия118 пишет:
Могу ли я вносить такую запись?
Каким образом происходило оформление изменения структуры организации? Понимаю, что изменение ШР. А далее - по работником вы что ли приказы о переводе издавали???

Гость, если Вы проводили это как именно перевод(приказ, доп.соглашение), то вносите, хотя это и не совсем верно, но тем не менее не смертельно.
А так по сути это обычное премещение было.

Спасибо большое за ответы , да я делала приказ на перевод и допники , просто необходимо , чтоб были четкие отделы , так как сотрудники переводятся с определенной частотой в другие подразделения ! Я внесла пока что одну запись , подскажите , а как по другому отразить это перемещение и в приказе и в Трудовой книжке ? на сегодняшниц момент просто : принят на должность и все ... чтоб было соответствие полное ... СПасибо

Цитата
Юлия118 пишет:
сотрудники переводятся с определенной частотой в другие подразделения
если переводы постоянные, т.е. не на период например отпуска или болезни другого работника, то вносите запись в ТК, а если временные, т.е. после истечения определенного срока или достижения определенного условия работник вернется в свой отдел, то не вносите запись
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Подскажите, так как оформить ? Могу ли я делать запись о переводах или как оформить по другому? Какую запись в ТК и запись в приказе делать на отделы.

Коллеги, а как необходимо оформить , если это перемещение например , как отразить в ТК , что появились отделы ... ? Очень жду ответов. Спасибо

Добрый день коллеги! Скажите пожалуйста, пришел работник, устраиваться, последняя запись с места работы у него при увольнении стоит 2 печати организации, одну очень плохо видно, а вторую хорошо, они находятся на одной линии. Можно ли это оставить без исправления? или нужно ему сказать, чтобы он в той организации сделал исправление? Подскажите, пожалуйста?:?:

Анютка 04, кадровик не имеет такой обязанности, а тем более не в нашей компетенции, проверять правильность предыдущих записей, читаемость печатей и т.д. Каждый отвечает за СВОЮ работу. Не наделайте ошибок, внося записи в его трудовую. А старые ошибки (или нет) Вас не должны заботить.

Цитата
Снеженка пишет:
Анютка 04, кадровик не имеет такой обязанности, а тем более не в нашей компетенции, проверять правильность предыдущих записей, читаемость печатей и т.д. Каждый отвечает за СВОЮ работу. Не наделайте ошибок, внося записи в его трудовую. А старые ошибки (или нет) Вас не должны заботить.
Спасибо, Снежинка, ну а все таки такая запись правильная ? или нет? На будущее

Цитата
Анютка 04 пишет:
или нужно ему сказать, чтобы он в той организации сделал исправление?
Не могу понять - какое исправление здесь можно сделать? В записях-то ошибок нет...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Анютка 04 пишет:
такая запись правильная ? или нет?
если печать организации нечитаемая, пенсионный фонд однозначно отправит работника за справкой по этому месту работы. В этом случае думаю тоже. Это не смертельно, но лучше такого не допускать

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Не могу понять - какое исправление здесь можно сделать?
третью печать рядышком поставить :D

Спасибо большое!
:D

Цитата
Ev_Genia пишет:
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Не могу понять - какое исправление здесь можно сделать?
третью печать рядышком поставить :D
:idea:Точно

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Анютка 04 пишет:
или нужно ему сказать, чтобы он в той организации сделал исправление?
Не могу понять - какое исправление здесь можно сделать? В записях-то ошибок нет...
Я спрашивала не про записи, а про наличии 2 -х печатей на строке увольнения. можно так оставить

Цитата
Анютка 04 пишет:
Я спрашивала не про записи, а про наличии 2 -х печатей на строке увольнения. можно так оставить
Конечно можно, но порекомендуйте работнику, запросить справочку с того места работы, причём лучше сразу пока всё свежо. И будет и Вам и ему полное счастье!

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Анютка 04 пишет:
Конечно можно, но порекомендуйте работнику, запросить справочку с того места работы, причём лучше сразу пока всё свежо. И будет и Вам и ему полное счастье!
Спасибо огромное!!!;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл