На прошлой работе у нас в организации была должность "специалист по кадровому делу". Сейчас я на новой работе, где должность инспектор по кадрам в единственном лице. Создавать и расширять отдел кадров не планируем, то есть карьерного развития никакого. В качестве нематериального стимулирования директор разрешил мне переименоваться. Я хочу "специалист по кадровому делу". Во-первых, "специалист" как-то солиднее, чем "инспектор" (по моему мнению). Во-вторых, когда говорят "по кадрам" - это как бы значит "по людям, по работе с людьми". А когда говорят "по кадровому делу", то это как бы указывает, что человек работает и знает всё - и людей, и бумаги, ну всю сферу. Быть спецом в целой отрасли - это как-то больше, чем быть заурядным инспектором по кадрам. Для моей будущей карьеры это может иметь значение. Директор вроде бы и не против. Но главбух говорит, что нет такой должности, что надо называться "по кадрам", и что "кадры" и "кадровое дело" - это одно и то же. Я не согласна. Перед тем, как пойду убеждать в своей правоте, хотелось бы услышать мнение коллег.
Как Вы считаете, чем отличаются термины "кадры" и "кадровое дело"?
Как Вы считаете, чем отличаются термины "кадры" и "кадровое дело"?

- по смыслу очень похоже. Но по сути согласна на все сто и с